Страница 1 из 2
dannett
Прочитав многие темы из этого раздела, да и из курилки тоже, задалась вопросом: м.б., небольшие ДТП (ну там, суммы - небольшие, страховая заплатит, люди, ест-но, не пострадали) - это уже в норме вождения? Вспомнилось, что перед покупкой первой машины, когда тряслась от всего, спросила приятеля (считается-водит аккуратно!), сколько раз он попадал в аварии. Ответ - "Да я помню, что ли!" Т.Е. для меня это было нечто неординарное, и потому запоминающееся. А для него (и других?) - нормально?
zlodei21083
от дтп ни кто не застрахован, не ты - так тебя, сам убедился (меня даже в машине небыло,на работе был, всеравно задели-уроды). За 6 лет вождения ни одного дтп по моей вине.
Valentin_K
Да нормально это.
За 2 года езды по Москве, один раз я царапнул, раз пять царапнули меня. Обычно на такие пустяки время не трачу, мне проще на месте стрясти с водилы компенсацию на тюбик лака и полировку машины, чем терять из-за царапины кучу времени, ожидая ГАИ... Серьёзней царапин у меня тьфу*3 ДТП небыло.
Dron_spb
это уже в норме вождения?

А для чего по вашему бампера на авто ? Чтоб красиво было ?
ИМХО с существующей плотностью потока и необходимостью держать минимальную дистанцию мелкие касания/царапки абсолютно в порядке вещей и неизбежны, надо спокойно относиться.
Vitalij
Да никуя, это одно время было - дешевый некрашенный бампер.
А теперь сделали так, что стоит докуя, особенно иномарочный.
Скажем зубильный был баков 30-50, а щас 15й от 100, если через сервис то 200долл., а ино еще выше Королла 250долл. + покраска от 150 долл до 250 евро...

Нильзя касаться чужого имущества :(

Dron_spb писал(а):

это уже в норме вождения?

А для чего по вашему бампера на авто ? Чтоб красиво было ?
ИМХО с существующей плотностью потока и необходимостью держать минимальную дистанцию мелкие касания/царапки абсолютно в порядке вещей и неизбежны, надо спокойно относиться.

relax.x
dannett писал(а):

ДТП - это нормально?

Нет. Это не нормально.
1. Либо сам ездить не умеешь;
2. Либо другие ...
ещё одно НО. Этот пункт в порядке вещей. Кааармааа :ooo: Страшно? :-D
Что здесь нормального?
Dron_spb
А теперь сделали так, что стоит докуя, особенно иномарочный.

Пиндосы ? Smile

2. Либо другие ...

Вместе только корью болеют....
Timas
relax.x писал(а):

dannett писал(а):

ДТП - это нормально?

Нет. Это не нормально.
2. Либо другие ...

согласен на все 100. А вот такие которым все пофиг, как раз и цепляют других, которым не все пофиг...
Dron_spb
согласен на все 100. А вот такие которым все пофиг, как раз и цепляют других, которым не все пофиг...

И что ? Вселенная останавливается ? Зачем делать из этого что либо неординарное, и потому запоминающееся. Рабочий момент...
Думаю гораздо больше вам внешний вид бампера испортит пескоструй впередиидущего без брызговиков, чем гипотетическая царапина от того кому все пофиг.
dannett
Да, вселенная-то никогда не останавливается. И когда умирают люди, и дети - для нее это все рабочие моменты.
Но хоть кто-то еще не считает это нормой.
Chud
Нормально все.
Можете расслабиться и коцать друг друга. Smile
gzoor
Если ездить где-нибудь в деревне, где 2 машины и трактор, то это не нормально, а в перенаселенном городе, где приходится протискиваться к месту работы или проживания, судя по всему, норма. Типа теории вероятности-больше машин-больше шанс попасть в ДТП.
На личном опыте можно проследить такую тенденцию:
94-99 год, машин было меньше чем сейчас (шаха)-меня 1 раз, я-0
99-03 год, машин стало больше (21074)-меня 0, я-1
2003-н/д, машин вообще пипец (это не предел :-D ) (2112)-меня 4 раза (три раза в мое отсутствие), я-1, спорный вопрос, кто-1
Речь идет о мелких неприятностях (слегка помяли, поцарапали)
Тенденция, однако.
P.S. Друг часто летал во Францию в командировку. Говорил, что контактная парковка там норма. Может и правда.
zlodei21083
gzoor писал(а):

P.S. Друг часто летал во Францию в командировку. Говорил, что контактная парковка там норма. Может и правда.

Французам пох на свои ведра, они поркуются на ощуп. - местный парктроник нах.
На восьмере было удобно парковатся, а щас за км. от паребрика.
Калюжный
zlodei21083 писал(а):

gzoor писал(а):

Сразу понятно что из питера Very Happy (когда читал в инфо не смотрел)
Vitalij
Ага - кнгурятниками обвешаться и бампера нах...
RFT
Хочу шипами обвешаться нах покругу... Не такими как на резине, а конкретными типа рогов. Заипали притираться...
relax.x
Калюжный писал(а):

zlodei21083 писал(а):

А ещё у нас булочные и парадные подъезды. Храним культуру, блин :-D :-D :-D
Хотя с теперешним наплывом "понаехали", не много ей осталось, видимо Smile Smile :-)

RFT писал(а):

Хочу шипами обвешаться нах покругу... Не такими как на резине, а конкретными типа рогов. Заипали притираться...

Купи себе БТР, ага :cool:
Жек
думаю в крупных городах мелкие ДТП это нормально - слишком большое количество машин.
Калюжный
relax.x писал(а):

Калюжный писал(а):

zlodei21083 писал(а):

А ещё у нас булочные и парадные подъезды. Храним культуру, блин :-D :-D :-D
Хотя с теперешним наплывом "понаехали", не много ей осталось, видимо Smile Smile Smile)

Я это всё помню хорошо (про парадные, булочные)
Жил 15 лет в Питере и шас частенько наведываюсь. Ностальгирую. Sad

По теме... за 2 года стажа одно столкновение с эвакуатором...ему ничего, а у меня фара разбита, крыло порвано, капот в улу чуть надорван Very Happy
LEVICH
а где то в бологое есть место где поребрик плавно перетекает в бордюр......
друг летал во францию тоже говорит там паркуются наощуп...мафинки все коцанные.
Zorg
За последние 2 месяца мой задний бампер пострадал 3 раза и пару раз передний. При том что моя вина это всего 2 момента:
1. Здавая задом не заметил остановившуюся позади машину Я просто выравнивал свою машину на парковке и по зеркалам никого не было и по сторонам тоже, а он сам маленький черный да еще и ночью под моим задом спрятался прям сразу как я остановился и стал назад сдавать.
2. выежжая из ямы не хватило переднего свеса я ее просто зацепил.

Все остальное "в меня".

Долго думав о всем этом понял что такие ДТП неизбежны и тяжесть их последствий напрямую зависит от восприятия. Я к примеру последний раз когда меня догнали в жопу пожелал водиле удачи и мы разъехались буквально через 20секунд, абсолютно не "замарачиваясь". И если кто-то будет в наглую передо мной вылазить я с чистой совестью въеду ему в бок, в следующий раз подумает, а я за его счет покрашу наконец многострадальный бампер.

А самый главный вывод из всех моих размышлений был банален - пристегиваться всегда даже если в пробке и средняя скорость 5км/ч!!!
gzoor
Zorg писал(а):

А самый главный вывод из всех моих размышлений был банален - пристегиваться всегда даже если в пробке и средняя скорость 5км/ч!!!

В 94 году родители на 5-ке попали в страшную аварию. Выжили благодаря ремням. Знакомый, который сидел на заднем сидении пристегнут не был. Погиб. С тех пор пристегиваюсь.
relax.x
Zorg писал(а):

пристегиваться всегда даже если в пробке и средняя скорость 5км/ч!!!

Абсолютно верно!
RFT
Zorg писал(а):

пристегиваться всегда даже если в пробке и средняя скорость 5км/ч!!!

Я пристегнут даже если просто стою припаркован и жду кого-нибудь. Ибо вьехать могут что мало не покажется.
relax.x
RFT писал(а):

Я пристегнут даже если просто стою припаркован и жду кого-нибудь. Ибо вьехать могут что мало не покажется.

Об этом, почему-то, многие забывают. Даже те, кто пристёгивается при любой поездке. А ведь побросать по салону может нехреново :ooo:
3тьфу!
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ