Shora
На форуме 21 лет
Откуда-то слева, где крышка ремня ГРМ, генератор. Недолго, где-то минуту-полторы. Начинается когда обороты падают почти до холостых.
Потом, когда ездишь, его нет. Что это может быть?
Заранее благодарен за ответы.
@lex2112
На форуме 22 лет
Shora писал(а):Откуда-то слева, где крышка ремня ГРМ, генератор. Недолго, где-то минуту-полторы. Начинается когда обороты падают почти до холостых.
может ролики ремня ГРМ?
schernov
На форуме 21 лет
если машина новая то пока не дергайся у меня тоже свистело а потом
перестало
AlexBorei
На форуме 22 лет
Shora писал(а):Откуда-то слева, где крышка ремня ГРМ, генератор. Недолго, где-то минуту-полторы. Начинается когда обороты падают почти до холостых.
Скорее всего - ремень генератора. Надо проверить натежение. За одно посмотреть крепеж самого генератора. У меня тоже начинало подсвистывать на холодном. Открыл капот и чуть не о...ся с перепуга
- отвинтилась гайка нижнего болта крепления генератора, болт почти выпал :ooo: Собственно, из-за этого ослабло натяжение и появился свист. Чуть было генератор на ходу не потерял 8-) Так что надо бы посмотреть 8-)
Гоша
На форуме 21 лет
А у меня свистело, пока ролики натяжные не заменил.
Shora
На форуме 21 лет
@lex2112 писал(а):Shora писал(а):Откуда-то слева, где крышка ремня ГРМ, генератор. Недолго, где-то минуту-полторы. Начинается когда обороты падают почти до холостых.
может ролики ремня ГРМ?
А как проверить?
Shora
На форуме 21 лет
schernov писал(а):если машина новая то пока не дергайся у меня тоже свистело а потом
перестало
Пробег 10 тык, на 7 тыках менял помпу по гарантии (тек тосол).
Shora
На форуме 21 лет
AlexBorei писал(а):Shora писал(а):Откуда-то слева, где крышка ремня ГРМ, генератор. Недолго, где-то минуту-полторы. Начинается когда обороты падают почти до холостых.
Скорее всего - ремень генератора. Надо проверить натежение. За одно посмотреть крепеж самого генератора. У меня тоже начинало подсвистывать на холодном. Открыл капот и чуть не о...ся с перепуга
- отвинтилась гайка нижнего болта крепления генератора, болт почти выпал :ooo: Собственно, из-за этого ослабло натяжение и появился свист. Чуть было генератор на ходу не потерял 8-) Так что надо бы посмотреть 8-)
Была такая мысль, потрогал ремень генератора на предмет натяжения, натянут хорошо, но вот достаточно ли? Прогиб 1-2 см не больше.
Shora
На форуме 21 лет
Гоша писал(а):А у меня свистело, пока ролики натяжные не заменил.
Ролики ремня ГРМ? У тебя их несколько что-ли? У меня на 2111 двигателе один. Наверно у тебя 2112-ое двигло? Я не в курсе как оно устроено...
Гоша
На форуме 21 лет
Shora писал(а):Гоша писал(а):А у меня свистело, пока ролики натяжные не заменил.
Ролики ремня ГРМ? У тебя их несколько что-ли? У меня на 2111 двигателе один. Наверно у тебя 2112-ое двигло? Я не в курсе как оно устроено...
Точно 2112. Сними кожух ГРМ и послушай, определишь наверняка.
Причин свиста может быть несколько, чаще всего - ремень генератора, ролик, помпа.
Shora
На форуме 21 лет
Гоша писал(а):Shora писал(а):Гоша писал(а):А у меня свистело, пока ролики натяжные не заменил.
Точно 2112. Сними кожух ГРМ и послушай, определишь наверняка.
Причин свиста может быть несколько, чаще всего - ремень генератора, ролик, помпа.
Вот я и хочу выяснить что это? Ремень генератора, ролик или помпа.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ