Теперь хожу пешком и жду, когда приедет мой агрегат из Хранции
И какой же? ;)
Возникла неожиданная проблема ? отсутствие какого-либо описания процедуры замены форсунок на 16-ти клапанном ВАЗовском двигателе.
.....................
ВСЕ!!! У меня на всю процедуру ушло 3,5 часа?
думаю, мой опыт будет полезным для следующих поколений, да и вообще.. "чтоб не повадно было"
17.сборка в обратном порядке, только есть рекомендация ? прочистить аккуратно посадочные гнезда форсунок. Особенно в блоке двигателя.. Уж очень они там закоксованы? Я чистил тряпочкой, намотанной на длинную отвертку и слегка смоченной маслом, чтобы крошки прилипали, а не сваливались в каналы..Крошек было много?.
И какой же? ;)
И какой же? ;)
4.Откручивая гайки при отсоединении металлических трубок безопровода рампы от мягких шлангов проявляйте осторожность. Гайки срываются резко и можно случайно отломить трубку;
5.Аккуратно отсоединяйте бензиновые шланги. На концах металлических трубок надеты маленькие резиновые колечки-прокладочки. Даже если вы их и не потеряете, а просто уроните, то доставать их будет ?еще то? развлечение;
4.Откручивая гайки при отсоединении металлических трубок безопровода рампы от мягких шлангов проявляйте осторожность. Гайки срываются резко и можно случайно отломить трубку;
5.Аккуратно отсоединяйте бензиновые шланги. На концах металлических трубок надеты маленькие резиновые колечки-прокладочки. Даже если вы их и не потеряете, а просто уроните, то доставать их будет ?еще то? развлечение;
Причина беды - паленый бензин.. Железистые отложения убили свечи и закоротили их. От перегрузки сгорел МЗ..
вроде как и не ваз оказался виноватым, но "горелый" осадок остался
Йокарная йопапея почти закончилась..
Это был мертвый МЗ.. Из магазина только третий модуль оказался рабочим. Если мотор-тестер показывал на выходе моего МЗ хоть две искры из четырех, то новый (!) новосибирский фирмы "Старт" был дохлым АБСОЛЮТНО два раза подряд.. Купил GMовский.. и машинка зажурчала... Контроль давления на входе выхлопной системы показал, что катализатор "скорее жив, чем мертв", но менять его придется все равно (как с деньгами соберусь) - греметь начал при заводке.. также потребуется восстановить проводку к ручниковому концевику и замков ремней безопасности.
Причина беды - паленый бензин.. Железистые отложения убили свечи и закоротили их. От перегрузки сгорел МЗ..
ЗЫ Около гаража во время диагностики машины подошел мужичок и рассказал, что дней 10 назад он заправился на выезде из нашего города. Вечером еле дотянул до карбюраторщика.. а там - очередь... 18(!) машин после той заправки.. Кто сохранил чеки - все получили деньги за бензин назад + 1500 рэ на промывку топливной системы.. Вот такие дела...
Проблема-то в том, что у процессора оказалась недостаточная глубина диагностики систем.. Цена вопроса - 20 баксов поставить такую функцию.. Ведь совершенно отсутствует контроль работоспособности ВВ цепей и МЗ.. Не нужно снимать подробных осциллограмм, но узнать есть на выходе ВВ импульс или нет - это элементарно. Семиклассник-радиолюбитель изготовит такой датчик за 20 минут после выполнения домашнего задания по природоведению.. Не нужно скажете? А безопасность нужна? У машин с катализаторами проблемы с троением-двоением переходят именно в безопасность... У меня до красна раскалился даже глушитель, а он, смею напомнить, проходит под бензобаком...
Проблема-то в том, что у процессора оказалась недостаточная глубина диагностики систем.. Цена вопроса - 20 баксов поставить такую функцию.. Ведь совершенно отсутствует контроль работоспособности ВВ цепей и МЗ.. Не нужно снимать подробных осциллограмм, но узнать есть на выходе ВВ импульс или нет - это элементарно. Семиклассник-радиолюбитель изготовит такой датчик за 20 минут после выполнения домашнего задания по природоведению.. Не нужно скажете? А безопасность нужна? У машин с катализаторами проблемы с троением-двоением переходят именно в безопасность... У меня до красна раскалился даже глушитель, а он, смею напомнить, проходит под бензобаком...