Страница 2 из 2
Vitalij
Нагло или нет, ты не можешь оставить место ДТП, а виновник может настаивать на вызове милиции.
Вот честно, в Москве ты постоянно стоишь в ДТП? Меня при поездке 30 км раз 20ть подрезают, при том, что 10-15 раз я могу их легко бить!
А к паркующемуся нормальный не подъедет, а подъедет включет свет или посигналит. А ублюдков гасить нада.
А свои габариты нада знать.
Мне например, не катит ездить на мятом авто...
А ремень - это святое, особенно когда только учился ездить :)

Zorg писал(а):

За последние 2 месяца мой задний бампер пострадал 3 раза и пару раз передний. При том что моя вина это всего 2 момента:
1. Здавая задом не заметил остановившуюся позади машину Я просто выравнивал свою машину на парковке и по зеркалам никого не было и по сторонам тоже, а он сам маленький черный да еще и ночью под моим задом спрятался прям сразу как я остановился и стал назад сдавать.
2. выежжая из ямы не хватило переднего свеса я ее просто зацепил.

Все остальное "в меня".

Долго думав о всем этом понял что такие ДТП неизбежны и тяжесть их последствий напрямую зависит от восприятия. Я к примеру последний раз когда меня догнали в жопу пожелал водиле удачи и мы разъехались буквально через 20секунд, абсолютно не "замарачиваясь". И если кто-то будет в наглую передо мной вылазить я с чистой совестью въеду ему в бок, в следующий раз подумает, а я за его счет покрашу наконец многострадальный бампер.

А самый главный вывод из всех моих размышлений был банален - пристегиваться всегда даже если в пробке и средняя скорость 5км/ч!!!

Zorg
Vitalij писал(а):

Нагло или нет, ты не можешь оставить место ДТП, а виновник может настаивать на вызове милиции.

Ну меня это не пугает, более того, если после ДТП решаем разойтись миром всегда слежу чтобы второй авто место ДТП тоже покинул, в противном случае он запросто сделает меня виноватым.
relax.x
Zorg писал(а):

если после ДТП решаем разойтись миром всегда слежу чтобы второй авто место ДТП тоже покинул, в противном случае он запросто сделает меня виноватым.

Вообще-то, в таких случаях, обмениваются расписками об отсутствии притензий к другой стороне Confused

А вернуться на место ДТП он может и после его покидания, так чтвой вариант, имхо :ooo:
Vitalij
Ага вернется и ты под уголовкой...

2 Zorg
У тя много свободного времени, что бы ждать и потом тачку чинить или ты накоцаешь и потом сдвигаешь?

relax.x писал(а):

Zorg писал(а):

если после ДТП решаем разойтись миром всегда слежу чтобы второй авто место ДТП тоже покинул, в противном случае он запросто сделает меня виноватым.

Вообще-то, в таких случаях, обмениваются расписками об отсутствии притензий к другой стороне Confused

А вернуться на место ДТП он может и после его покидания, так чтвой вариант, имхо :ooo:

Zorg
Vitalij писал(а):

Ага вернется и ты под уголовкой...

Неа, если он его уже покинул то я как свидетель, + запросто привлеку еще пару человек которые скажут что он место ДТП покинул, в этом случае дело рассыпаеться, я сам работа аварийном комиссаром т.ч. кое че понимаю, но опять же если миром разошлись то ни одному нормальному человеку в голову подобное не придет, а если я увижу что он не очень адекватен, то сам буду настаивать на вызове ГАИ.

Vitalij писал(а):

2 Zorg
У тя много свободного времени, что бы ждать и потом тачку чинить или ты накоцаешь и потом сдвигаешь?

Я же говорю что бампера страдают очень часто, и каждый раз его не наремонтируешься, поэтому меня не обломает раз в пол года дождаться гайцев и получить денег на новый бампер, за которые я просто покрашу стрый + еще останьтся

И не надо думать что я сломя голову буду идти на таран со всеми подрят, просто иногда бывает что одна машина мечется в пробке туда сюда, без поворотников и нагло всех подрезая, вот такого очень опаздывающего протараню и глазом не моргну, а если он спешит пусть сразу мне ремонт оплачивает и едет далее так же...

Это очень удобно, когда пох на машину, бывает что кто-нить сильно принципиальный не дает перестроиться или выехать с прилегающей территории, причем бог с ним если просто в бампер дышит впереди идущему, так нет же случаеться что едет и держи 2 корпуса, а стоит тебе поворотником заморгать как тутже давит на тапок и не хочет тебя пускать, я к примеру продолжаю запланированный маневр с готовностью выехать ему в бок или получить по своему борту, и как не странно еще ни кого не протаранил, только взбесил сильно одного на лансере (тоже решил на тапок нажать как только я поворотником заморгал), он аж на юз тормозил после чего долго мне моргал бибикал и видимо матерился =)))
Vitalij
Да млина м-д-ов хватает.

В Нарофоминске надо было препятсвие объехать, а как включил поворотник, так мне сразу м-ла закрыл дырку, ну чуть тормознул и за ним, потом я далеко ушел...

Да тут было м-ла на вольво - перекресток со смещенным центром, я спавого ряда еду, он мог уйти со 2го во 2й - сигналит прижимает - ушел в правый, я пропустил, он с правого во 2й... Потом только я хотел в первый он передо мной, встал затупил на светофоре. Я потом его обгоняю, он в 1м, а он поворотник предо мной врубил, но млина не стал на м-ком стебаться и доводить до препятствия - просто ушел далеко вперед от м-ка... А его вольво слева было мято, похож его кто то не пропустил и он решил на мне отыграться, хотя в салоне семью с бебиком вез...
relax.x
Zorg писал(а):

если он его уже покинул то я как свидетель

То ты - точно такой же свидетель, как и он 8-)
Zorg писал(а):

+ запросто привлеку еще пару человек которые скажут что он место ДТП покинул

Каких пару человек? Настоящих свидетелей? Где ты их будешь искать после того, как вы свалили с места ДТП?
Или ты о нарушении закона, т.е. - о привлечении совершенно посторонних (не имеющих отношения к делу), в данном случае, людей? Дык и он тебе десять таких притащит Smile

"Так в чём сила, брат?" (с) ...
Неужели в афроамериканцах? :-D
relax.x
Vitalij писал(а):

просто ушел далеко вперед от м-ка

Vitalij писал(а):

в салоне семью с бебиком вез

Очень хорошо, когда у человека хватает ума, ПРИ ПОДОБНЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ, поступить примерно как: "просто ушел далеко вперед от м-ка"!
Некоторые об этом не задумываются, к сожалению :ooo:
Zorg
relax.x писал(а):

Каких пару человек? Настоящих свидетелей? Где ты их будешь искать после того, как вы свалили с места ДТП?
Или ты о нарушении закона, т.е. - о привлечении совершенно посторонних (не имеющих отношения к делу), в данном случае, людей? Дык и он тебе десять таких притащит

Тут нечего обсуждать пройдено уже...
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ