Страница 1 из 2
--vandal
Ситуация такова: имеется таз 2115 инж. ДВС стандарт 8 кл, КПП 18 + 4.1. После некоторых раздумий заказал это чудо со шкифом. Хочу поставить вал на покачто стоковый мотор, в дальнейшем планируется выпуск 4-2-1 и все по 51мм + доработанная ГБЦ + ресивер Брагин + колено 75.6, поршни и естесно чип по это безобразие. Вопрос такой стоит ли ставить этот вал на сток (будет ли толк?) или повременить и сделать выхлоп гбц в комплексе. Хочется конечно сразу вал поставить... Да и какие клапанные пружинки посоветуйте ? Шрик дороговато, но если выхода нет то...
vvav
шрик не надо.. сток имхо на этот вал нормально. правда у Кира поломало Confused
..доработать гбц надо - чтобы крутилсо))
удачи
--vandal
Кстати, если кто ездил на этом валу напишите пару слов если не трудно... Обчитался про этот вал но лишний коммент не помешал бы...
Kirill111
--vandal писал(а):

Ситуация такова: имеется таз 2115 инж. ДВС стандарт 8 кл, КПП 18 + 4.1.

Уже неплохо Very Happy
--vandal писал(а):

После некоторых раздумий заказал это чудо со шкифом. Хочу поставить вал на покачто стоковый мотор

Не есть хорошо
--vandal писал(а):

выпуск 4-2-1 и все по 51мм + доработанная ГБЦ + ресивер Брагин и естесно чип по это безобразие

обязательно под такой валик, иначе будет ехать вполсилы

--vandal писал(а):

Вопрос такой стоит ли ставить этот вал на сток (будет ли толк?) или повременить и сделать выхлоп гбц в комплексе. Хочется конечно сразу вал поставить...

Ну в идеале - повременить, выпуск нужон, да и ГБЦ нада попилить. Но ты наверняка все равно поставишь сразу как получишь его в руки. А зря.. Very Happy

--vandal писал(а):

Да и какие клапанные пружинки посоветуйте ? Шрик дороговато, но если выхода нет то...

Оставь пока сток, у меня правда одну поломало таки, но это еще не показатель. Статистики маловато. Шрики не бюджет ни разу.
Kirill111
--vandal писал(а):

Кстати, если кто ездил на этом валу напишите пару слов если не трудно... Обчитался про этот вал но лишний коммент не помешал бы...

Я ездил, как мона догадаться.. До 3000 не едет вааще, с 3000 вяленько, намана едет с 4000, впирает с 5000, крутится в 7200 с учетом выпуска и попиленной ГБЦ. Едет намана, но все же выпуск и ГБЦ нада делать, иначе врядли поедет. 8-)
--vandal
Kirill111 писал(а):

--vandal писал(а):

Я ездил, как мона догадаться.. До 3000 не едет вааще, с 3000 вяленько, намана едет с 4000, впирает с 5000, крутится в 7200 с учетом выпуска и попиленной ГБЦ. Едет намана, но все же выпуск и ГБЦ нада делать, иначе врядли поедет. 8-)

на стоковом моторе ярковыраженная положительная разница то будет (пусть в неполную силу)? Если нет тогда нах, я лучше пдкоплю и сделаю в комплексе...
Kirill111
--vandal писал(а):

Kirill111 писал(а):

--vandal писал(а):

на стоковом моторе ярковыраженная положительная разница то будет (пусть в неполную силу)? Если нет тогда нах, я лучше пдкоплю и сделаю в комплексе...

Будет ярковыраженная отрицательная разница, как мне представляеццо.. Т.е. полное пропадание низов (вал высокий и широкий) при отсутствии нормальных верхов (вал зажат стоковыми ГБЦ и выхлопом). Короче не будет ехать ни снизу, ни сверху. Да и с настройкой вопросец.. Ты как и где собрался настраиваццо? Ибо если настраиваться грамотно, то это совсем не бюджет. А если настраиваццо неграмотно - не поедет оно на все 100%. 8-)
--vandal
Kirill111 писал(а):

--vandal писал(а):

Kirill111 писал(а):

--vandal писал(а):

Будет ярковыраженная отрицательная разница, как мне представляеццо.. Т.е. полное пропадание низов (вал высокий и широкий) при отсутствии нормальных верхов (вал зажат стоковыми ГБЦ и выхлопом). Короче не будет ехать ни снизу, ни сверху. Да и с настройкой вопросец.. Ты как и где собрался настраиваццо? Ибо если настраиваться грамотно, то это совсем не бюджет. А если настраиваццо неграмотно - не поедет оно на все 100%. 8-)

эээ... думаю проблем с этим не будет с чиповкой точно - проверенные люди а вот с настройкой вала х.з. вроде говорят что ставили этот вал. А где я буду делать думаю тебе ничего не скажет, я из Нижнего Новгорода.
Kirill111
Ты просил пару слов - я тебе уже трактат целый накатал. Послущай и других людей, может будут другие мнения. Но насколько я знаю я тут один на этом валу катал. На сток ИМХО мазы нет вообще ставить, на сток нормально встают 10,62, ну там 10,93 максимум. И то выпуск нада бы. 8-)
--vandal
Ясно, спасиб. Сначало прямоток поставлю наверно потом вал...
Bossman
Цитата:

Сначало прямоток поставлю

Глушитель от пассика не поставь только Smile А то как попрёть Smile
SOF
высоковато 11.4 на сток пружины
у меня 10.8 вот езжу уже 30.000 и все норм тьфух3 Smile
выпуск реально много чего дает... после установки паука и полного выпуска 51 мм низы стали лучше и после 4.5 5 тыс. ваще ураган.
--vandal
Bossman писал(а):

Цитата:

а пердак то я поставлю прошпрот - поддержанный купил недорого...
Stels_dust
--vandal писал(а):

Bossman писал(а):

Цитата:

Интересно скока протянешь Smile Я вот не смог.... :-D
iceman82
я около года протянул с ПРО-СПОРТОМ, а потом продал охранникам на работе они были несказанно рады когда его поставили он так ревел они протащились.
когда они послушали мой новый ULTER то сказали что про-спорт лучше я конечно Smile и пожелал им удачи
Kirill111
--vandal писал(а):

Bossman писал(а):

Цитата:

Еще хуже чем пассег :-D
Stels_dust
Kirill111 писал(а):

--vandal писал(а):

Bossman писал(а):

Цитата:

Попрошу, да? Smile
Kirill111
Stels_dust писал(а):

Kirill111 писал(а):

--vandal писал(а):

Bossman писал(а):

Цитата:

Попрошу, да? Smile

Попроси Very Happy
--vandal
мда зря я его купил.... Sad с флейтой тоже рев ? вроде с ней потише должно быть ?
Stels_dust
--vandal писал(а):

мда зря я его купил.... Sad с флейтой тоже рев ? вроде с ней потише должно быть ?

С флейтой рев, без нее МЕГАрев... Smile
--vandal
Stels_dust писал(а):

--vandal писал(а):

С флейтой рев, без нее МЕГАрев... Smile

млять... что то неприпомню куда флейту дел, надеюсь не потерял Confused
Bossman
Цитата:

мда зря я его купил.... с флейтой тоже рев ? вроде с ней потише должно быть ?

Запчасти от сааба турбового решают! Нормальный выпуск, по ушам не бьёт как эти пасеги и сру-порты.
Stels_dust
Bossman писал(а):

Цитата:

Запчасти от сааба турбового решают! Нормальный выпуск, по ушам не бьёт как эти пасеги и сру-порты.

На самом деле решает сток :-D Тока душит ппц....

И вообще, в последнее время склоняюсь к мысли, что если делать тачку - то полный КОСМОЛЕТ, либо же ездить на стоке и тошнить с комфортом.
--vandal
Stels_dust писал(а):

Bossman писал(а):

Цитата:

На самом деле решает сток :-D Тока душит ппц....

И вообще, в последнее время склоняюсь к мысли, что если делать тачку - то полный КОСМОЛЕТ, либо же ездить на стоке и тошнить с комфортом.

у каждого свои представления о "КОСМОЛЕТе". Кому то раздолбаная шоха с пердаком и брызговиками ракетой кажется...
--vandal
Возник еще один адский вопрос: можно ли будет положить спидометр (200кмч) на конфе нуждин 11.4 + пиленая башка (каналы) на станд. клопах + 18 гл. п. 4.1. 5ая сток ??? Выпуск пока что сток...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ