Ситуация такова: имеется таз 2115 инж. ДВС стандарт 8 кл, КПП 18 + 4.1. После некоторых раздумий заказал это чудо со шкифом. Хочу поставить вал на покачто стоковый мотор, в дальнейшем планируется выпуск 4-2-1 и все по 51мм + доработанная ГБЦ + ресивер Брагин + колено 75.6, поршни и естесно чип по это безобразие. Вопрос такой стоит ли ставить этот вал на сток (будет ли толк?) или повременить и сделать выхлоп гбц в комплексе. Хочется конечно сразу вал поставить... Да и какие клапанные пружинки посоветуйте ? Шрик дороговато, но если выхода нет то...
vvav
На форуме 18 лет
шрик не надо.. сток имхо на этот вал нормально. правда у Кира поломало
..доработать гбц надо - чтобы крутилсо))
удачи
Кстати, если кто ездил на этом валу напишите пару слов если не трудно... Обчитался про этот вал но лишний коммент не помешал бы...
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
--vandal писал(а):Ситуация такова: имеется таз 2115 инж. ДВС стандарт 8 кл, КПП 18 + 4.1.
Уже неплохо
--vandal писал(а):После некоторых раздумий заказал это чудо со шкифом. Хочу поставить вал на покачто стоковый мотор
Не есть хорошо
--vandal писал(а):выпуск 4-2-1 и все по 51мм + доработанная ГБЦ + ресивер Брагин и естесно чип по это безобразие
обязательно под такой валик, иначе будет ехать вполсилы
--vandal писал(а):Вопрос такой стоит ли ставить этот вал на сток (будет ли толк?) или повременить и сделать выхлоп гбц в комплексе. Хочется конечно сразу вал поставить...
Ну в идеале - повременить, выпуск нужон, да и ГБЦ нада попилить. Но ты наверняка все равно поставишь сразу как получишь его в руки. А зря..
--vandal писал(а):Да и какие клапанные пружинки посоветуйте ? Шрик дороговато, но если выхода нет то...
Оставь пока сток, у меня правда одну поломало таки, но это еще не показатель. Статистики маловато. Шрики не бюджет ни разу.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
--vandal писал(а):Кстати, если кто ездил на этом валу напишите пару слов если не трудно... Обчитался про этот вал но лишний коммент не помешал бы...
Я ездил, как мона догадаться.. До 3000 не едет вааще, с 3000 вяленько, намана едет с 4000, впирает с 5000, крутится в 7200 с учетом выпуска и попиленной ГБЦ. Едет намана, но все же выпуск и ГБЦ нада делать, иначе врядли поедет. 8-)
Kirill111 писал(а):--vandal писал(а):Кстати, если кто ездил на этом валу напишите пару слов если не трудно... Обчитался про этот вал но лишний коммент не помешал бы...
Я ездил, как мона догадаться.. До 3000 не едет вааще, с 3000 вяленько, намана едет с 4000, впирает с 5000, крутится в 7200 с учетом выпуска и попиленной ГБЦ. Едет намана, но все же выпуск и ГБЦ нада делать, иначе врядли поедет. 8-)
на стоковом моторе ярковыраженная положительная разница то будет (пусть в неполную силу)? Если нет тогда нах, я лучше пдкоплю и сделаю в комплексе...
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
--vandal писал(а):Kirill111 писал(а):--vandal писал(а):Кстати, если кто ездил на этом валу напишите пару слов если не трудно... Обчитался про этот вал но лишний коммент не помешал бы...
на стоковом моторе ярковыраженная положительная разница то будет (пусть в неполную силу)? Если нет тогда нах, я лучше пдкоплю и сделаю в комплексе...
Будет ярковыраженная отрицательная разница, как мне представляеццо.. Т.е. полное пропадание низов (вал высокий и широкий) при отсутствии нормальных верхов (вал зажат стоковыми ГБЦ и выхлопом). Короче не будет ехать ни снизу, ни сверху. Да и с настройкой вопросец.. Ты как и где собрался настраиваццо? Ибо если настраиваться грамотно, то это совсем не бюджет. А если настраиваццо неграмотно - не поедет оно на все 100%. 8-)
Kirill111 писал(а):--vandal писал(а):Kirill111 писал(а):--vandal писал(а):Кстати, если кто ездил на этом валу напишите пару слов если не трудно... Обчитался про этот вал но лишний коммент не помешал бы...
Будет ярковыраженная отрицательная разница, как мне представляеццо.. Т.е. полное пропадание низов (вал высокий и широкий) при отсутствии нормальных верхов (вал зажат стоковыми ГБЦ и выхлопом). Короче не будет ехать ни снизу, ни сверху. Да и с настройкой вопросец.. Ты как и где собрался настраиваццо? Ибо если настраиваться грамотно, то это совсем не бюджет. А если настраиваццо неграмотно - не поедет оно на все 100%. 8-)
эээ... думаю проблем с этим не будет с чиповкой точно - проверенные люди а вот с настройкой вала х.з. вроде говорят что ставили этот вал. А где я буду делать думаю тебе ничего не скажет, я из Нижнего Новгорода.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Ты просил пару слов - я тебе уже трактат целый накатал. Послущай и других людей, может будут другие мнения. Но насколько я знаю я тут один на этом валу катал. На сток ИМХО мазы нет вообще ставить, на сток нормально встают 10,62, ну там 10,93 максимум. И то выпуск нада бы. 8-)
Ясно, спасиб. Сначало прямоток поставлю наверно потом вал...
Bossman
На форуме 19 лет
Цитата:Сначало прямоток поставлю
Глушитель от пассика не поставь только
А то как попрёть
SOF
июньский жук
На форуме 17 лет
высоковато 11.4 на сток пружины
у меня 10.8 вот езжу уже 30.000 и все норм тьфух3
выпуск реально много чего дает... после установки паука и полного выпуска 51 мм низы стали лучше и после 4.5 5 тыс. ваще ураган.
Bossman писал(а):Цитата:Сначало прямоток поставлю
А то как попрёть
а пердак то я поставлю прошпрот - поддержанный купил недорого...
Stels_dust
дэф года 2оо8
На форуме 19 лет
--vandal писал(а):Bossman писал(а):Цитата:Сначало прямоток поставлю
А то как попрёть
Интересно скока протянешь
Я вот не смог.... :-D
iceman82
На форуме 17 лет
я около года протянул с ПРО-СПОРТОМ, а потом продал охранникам на работе они были несказанно рады когда его поставили он так ревел они протащились.
когда они послушали мой новый ULTER то сказали что про-спорт лучше я конечно
и пожелал им удачи
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
--vandal писал(а):Bossman писал(а):Цитата:Сначало прямоток поставлю
А то как попрёть
Еще хуже чем пассег :-D
Stels_dust
дэф года 2оо8
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):--vandal писал(а):Bossman писал(а):Цитата:Сначало прямоток поставлю
А то как попрёть
Попрошу, да?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Stels_dust писал(а):Kirill111 писал(а):--vandal писал(а):Bossman писал(а):Цитата:Сначало прямоток поставлю
А то как попрёть
Попрошу, да?
Попроси
мда зря я его купил....
с флейтой тоже рев ? вроде с ней потише должно быть ?
Stels_dust
дэф года 2оо8
На форуме 19 лет
--vandal писал(а):мда зря я его купил.... с флейтой тоже рев ? вроде с ней потише должно быть ?
С флейтой рев, без нее МЕГАрев...
Stels_dust писал(а):--vandal писал(а):мда зря я его купил.... с флейтой тоже рев ? вроде с ней потише должно быть ?
С флейтой рев, без нее МЕГАрев...
млять... что то неприпомню куда флейту дел, надеюсь не потерял
Bossman
На форуме 19 лет
Цитата:мда зря я его купил.... с флейтой тоже рев ? вроде с ней потише должно быть ?
Запчасти от сааба турбового решают! Нормальный выпуск, по ушам не бьёт как эти пасеги и сру-порты.
Stels_dust
дэф года 2оо8
На форуме 19 лет
Bossman писал(а):Цитата:мда зря я его купил.... с флейтой тоже рев ? вроде с ней потише должно быть ?
Запчасти от сааба турбового решают! Нормальный выпуск, по ушам не бьёт как эти пасеги и сру-порты.
На самом деле решает сток :-D Тока душит ппц....
И вообще, в последнее время склоняюсь к мысли, что если делать тачку - то полный КОСМОЛЕТ, либо же ездить на стоке и тошнить с комфортом.
Stels_dust писал(а):Bossman писал(а):Цитата:мда зря я его купил.... с флейтой тоже рев ? вроде с ней потише должно быть ?
На самом деле решает сток :-D Тока душит ппц....
И вообще, в последнее время склоняюсь к мысли, что если делать тачку - то полный КОСМОЛЕТ, либо же ездить на стоке и тошнить с комфортом.
у каждого свои представления о "КОСМОЛЕТе". Кому то раздолбаная шоха с пердаком и брызговиками ракетой кажется...
Возник еще один адский вопрос: можно ли будет положить спидометр (200кмч) на конфе нуждин 11.4 + пиленая башка (каналы) на станд. клопах + 18 гл. п. 4.1. 5ая сток ??? Выпуск пока что сток...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ