Anatoliy
На форуме 21 лет
Раньше была обычная полусинтетика 10w40, менял через каждые 7-8 тыс, потом все это достало (особенно звук стартера зимой) и поменял на Mobil 5w50, правда новое заливать каждые 7 тыс влом стало и меняю его через 15. Когда свое меняете? Очень хотелось бы узнать.
(Наврятли синтетика после 15 т. будет силно отличаться от полусинтетики после тысяч десяти, в смысле не будет хуже)
Если менять фильтр где-то на 7-8 тысячах, то можно ездить на импортной синтетике и до 15 тыщ. Думаю, что это допустимо.
Anatoliy писал(а):Раньше была обычная полусинтетика 10w40, менял через каждые 7-8 тыс, потом все это достало (особенно звук стартера зимой) и поменял на Mobil 5w50, правда новое заливать каждые 7 тыс влом стало и меняю его через 15. Когда свое меняете? Очень хотелось бы узнать.
(Наврятли синтетика после 15 т. будет силно отличаться от полусинтетики после тысяч десяти, в смысле не будет хуже)
Yorik
На форуме 21 лет
Уменя 103-я. заливаю ЛУК-5W40. Меняю через 10тык. Пока проблем нет.
Ну всем удачи!
Виктор.
Yorik
На форуме 21 лет
Ааааа
чуть не забыл. 5W40 - синтетика. Звиняюся.
Виктор.
Anatoliy
На форуме 21 лет
Цитата:Если менять фильтр где-то на 7-8 тысячах, то можно ездить на импортной синтетике и до 15 тыщ. Думаю, что это допустимо.
Насчет фильтра мысль неплохая. Кстати если после полусинтетики полностью синтетическое лить то фильтр лучше через 2-3 тыщи поменять, (а потом уже с интервалом в 7 тысяч) просто у меня после смены через 3-4 т. начала лампа давления масла мигать, подумал что все - забился фильтр, а возможно и маслоприемник, фильтр поменяли и масло из него в пластиковую бутылку слили - просто тьма от черных хлопьев... Поставили новый - никакого эффекта, оказалось датчик давления сбоил. Но менять-то фильтр и правда нужно было
Konva
На форуме 21 лет
Заливая SHELL 5w40, меняю каждые 8 тык, полет нормальный :cool:
Los
На форуме 21 лет
Лью французскую полусинтетику "ТОТАL". :cool:
Замену произвожу каждую весну и осень, ну примерно,через 7-9 тык.
Сергей_УФА
На форуме 21 лет
Заливаю ESSO 10w40, меняю каждые 10 тыc. на старой машине двигатель пробегал до 175 тыс. потом продал машину новый хозяин проблем тоже не имеет.
Сергей_УФА
На форуме 21 лет
Заливаю ESSO 10w40, меняю каждые 10 тыc, на старой машине на нем на ездил 175 тыс. проблем не было, новый хозяин тоже пока проблем не имеет.
Maks21102
На форуме 22 лет
У моей пробег 24 000км, 2 раза заливал ESSO Ultra 10w40 (полусинт.), последний раз залил BP Visco 3000 10w40 тоже полусинт.
Вообще плановые замены у меня через 10 тык, не более, вместе с остальными "расходниками" (свечи, воздухан и т.п.).
gl2112
На форуме 21 лет
Недавно еще думал, что раз заливаю полусинтетику, то можно менять как по книжке раз в 15 тык. Но вышел "ЗА РУЛЕМ" - статья: сроде завется "Мыть или не мыть" про промывочные масла в сочитании с синетикой, полусинтетикой или минералкой. Так там из таблицы видно, что присадки в минеральных маслах не доживают до 10 тык., а в полусинететике или синтетике еле еле дотягивают до 10 тык.
Так что хоть каждые 1 тысячу меняй фильтр, все равно присадки то погибнут.
Сам меняю теперь полус. раз в 10 тык.
MсLaren
На форуме 21 лет
Лью ESSO Ultra 10w40. Меняю каждые 7-8 тыс. Думаю перейти на полусинтетику Лукойл, он по-моему не хуже.
vitalnov
На форуме 21 лет
Меняю через 10 тык. Лью Castrol Magnatec 5W-40 (фул синтетик). ничего отрицательного не наблюдаю.
moonchild
На форуме 21 лет
...10000 км....Esso Ultron...
Shell Helix 10w40 полусинт. Весна - осень ~ 10 000
Лукой синтетик, раз в 10 тыс, расход между заменами 200гр.
doub
На форуме 22 лет
esso ultron 5w40 в течении всего года. Каждые 10 тык. Доволен.
gleb_2112
На форуме 22 лет
Shell Helix Ultra 5W40 через 10 тык.
palace
На форуме 21 лет
Женек-21102 писал(а):Лью ESSO Ultra 10w40. Меняю каждые 7-8 тыс. Думаю перейти на полусинтетику Лукойл, он по-моему не хуже.
Лью как раз Лукойл, полусинтетику 5-40, доволен, особенно ценой 300 р., но покупаю только на фирменных заправках.....До этого лил Шелл полусинтетику 10-40....Но т.к.движок ссыт ,то по-деньгам выгоднее Лукойл....
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ