ZilloПоставь TLE как в МПСЗ и забудь о глюках, связанных с питанием. После того как в схему внедрили TLE, глюков ни у кого нет
Вот не знаю - в питании ли дело. в МК встроен BOD, который давит RESET при просадке питания. но контроллер не сбрасывался.
большое подозрение на наводки на сигнальные провода.
начну с экранирования - а там посмотрим
ну т.е. переход через ноль это центр зуба шкива, а не край. правильно?
P.S. Это я вслух думаю. если ересь несу - просьба сказать
ну т.е. переход через ноль это центр зуба шкива, а не край. правильно?
ИМХО смещение одинаковым не будет, будет зависеть от амплитуды. Чем выше амплитуда (выше обороты) тем точнее поймаем центр.
малая амплитуда будет позднее достигать точки переключения и фаза будет немного сдвигаться. Думаю не на сильно, так что можно пренебречь.
У простого компаратора LM393 гистерезис в 1 миллиВольт
У простого компаратора LM393 гистерезис в 1 миллиВольт!!! При прокрутке стартером датчик выдает порядка 200-300 мВ!!! Что уже дает вполне достаточную скорость нарастания сигнала.
А вот в январях применяется LM1815, у которой гистерезис 100 мВ...
Вопрос на засыпку. Ни у кого нет случайно зависимости разряжения во впускном коллекторе от положения ДЗ и оборотов?
Нужно для конвертиции таблиц УОЗ по ДАД в УОЗ по ДПДЗ (у меня ДПДЗ вместо ДАД).
это актуально для тех, кто ориентируется на положение дросселя, а не на ДАД в качестве показателя нагрузки
Восемнадцатый раз повторюсь, те кто так делает, поступают неправильно. Разработчики верно называют такой режим аварийным.
Если система построена на основе ДМРВ, то отказ этого датчика для неё - есть аварийный режим. Не более того.
В чём конкретно неправильность?
Показания с ДПДЗ - всего лишь положение ДЗ...
Показания с ДМРВ (или ДАД) - И положение ДЗ И РЕАКЦИЯ двигла на это положение = НАГРУЗКА при данных оборотах.
где тут принципиальная точность ДАД перед ДПДЗ? Ей тут простите и не пахнет...
...ребята из mpsz.ru настраивают свою...