Страница 1 из 2
Перец
Кто че скажет, жене вроде нравится, думаю может остановится на ней?
Роман-НН
нормально, но все же как с сервисом и з/ч? Все-таки не такая уж распространенная у нас машинка....
Перец
Роман-НН писал(а):

нормально, но все же как с сервисом и з/ч? Все-таки не такая уж распространенная у нас машинка....

Я то в Москве, тут их много и с сервисами проблем нет, вот только ездить туда часто не охота, раза 2-3 в год согласен, но больше не хочу. Тем более на балансе будут уже два авто.
Демон123
пепелац -вери гуд, сервис - бед(в смысле дороговато) хотя зависит от пробега и мат. положения. Достойный авто в своем классе.
Lo'o
Перец, а ты сам на чём ездишь?
Pos78
Стратус у него :cool:
Перец
Додж Стратус у меня 2.7, 04 года, хотел Неона жене, она категорически против. В основном ее волнует внешний фактор, меня же минимум общения с сервисом, новые даже не смотрим в нашем бюджете либо корейцы либо китайцы, да Логан. Собственно сабж внешне очень понравился, сейчас изучаю мат. часть. Ну и заодно мнение общественности :grin:
Lo'o
Понятно. Для меня Вольво это комфорт и безопасность прежде всего. Безусловно дороже в обслуживании, чем корейцы и Логан. Но ломается редко. Я бы купил Вольво, тем более речь о 2х-3х летней машине. Имею, так сказать, "в общении" достаточное количество Вольв, причём разных моделей - конечно это Машины с большой буквы. С корейцами и тем более Логаном и рядом не стояли.
Olegan-TLT
Lo'oЯ катался на такой вольве (прошлого года). Если их имеете в виду- то это фокус 2. я бы не сказал, что они чем-то отилчаются. Учитывая, сколько за вольво ломят, имхо лучше фокуса гию купить. Не менее люксовый, не менее безопасный будет. Только новый и разумеется менее престижный. Но если уж действительно престижу и понтов хотеть - то тогда зачем двухлетку брать. Тогда новую вольву брать надо.
Перец
Меня итересует прежде всего S40, в предыдущем кузове, про последний согласен, тот же ФФ2. Во вторых не вижу смысла переплачивать за новое железо, луший возраст 3-5 лет, новая мне не нужна, за понтами не гонюсь, я не стараюсь выглядить дороже, чем на самом деле. Ну и самое главное не вижу смысла платить за кусок железа, предназначенный для передвижения по дороге большие деньги и тем более влезать в кредиты. Для меня порог разумной суммы за авто - 15-20 куе., в эту цену легко укладываются авто с необходимым мне набором опций. Для жены такая же схема, на данный момент смотрим на S40 03-04 годов с АКПП.
Pos78
Перец писал(а):

Додж Стратус у меня 2.7, 04 года, хотел Неона жене, она категорически против. В основном ее волнует внешний фактор, меня же минимум общения с сервисом, новые даже не смотрим в нашем бюджете либо корейцы либо китайцы, да Логан. Собственно сабж внешне очень понравился, сейчас изучаю мат. часть. Ну и заодно мнение общественности :grin:

Аналогичная дилема, после стратуса жена не хочет на десятке ездить Smile
Автомат ей нужен, ну и ГУР - ессно. А попроще машинки не рассматривал? Типа Астры или Пыжа? Или не солидно? Very Happy
Перец
Астру - однозначно не нравится, из Пыжей тоже ничего, 406 если только (у нас была такая), но автомат там хреновенький.
Pos78
Перец писал(а):

Астру - однозначно не нравится, из Пыжей тоже ничего, 406 если только (у нас была такая), но автомат там хреновенький.

Ну, блин - 406 сразу, купи тогда ей Интрепид и не парься Very Happy
и по деньгам ничего так, и по зч - тоже, да и тебе будет проще - одна контора делает Smile
У меня вот проблема с парковкой, так купил бы себе че-нить побольше, обхожусь Стратусом - это максимум, что могу себе позволить по размерам, большее - это тока выкупать парковочное место в гараже, а это еще 12 куе Smile Жене хочу че-нить из небольшого, и она вроде не против, главное чтоб глаз радовало и не сильно на кошелек давило.
Да и сам не побрезгую покататься по городу на той же самой Корсе. И по баблу поэкономней..
PS Матиз не предлагать Smile

Последний раз редактировалось: Pos78 (10 Май 2007 23:19), всего редактировалось 1 раз
Перец
Не, Трепу она не хочет, и мне он не нравится. Гольф класса ей достаточно будет, либо че н-ть чуть побольше. Еще ей Альмера нравится, тоже смотрим как вариант.
не Шумахер
Я слышал, что S40 предыдущего поколения-полный аналог Митсуб. Харизма и собирали их на одном заводе в Голландии.Это так?
Pos78
Перец писал(а):

Не, Трепу она не хочет, и мне он не нравится. Гольф класса ей достаточно будет, либо че н-ть чуть побольше. Еще ей Альмера нравится, тоже смотрим как вариант.

Альмера, неубиваемый пепелац. Хотя внешне не симпотичен он мне, но тут именно ИМХО.
visma095
Внешне машинка симпотная, женская. Но я когда выбирала себе очередное средство передвижение как раз смотрела Астры, Вольво s40 или Шкоду, за те деньги которые у меня были, я бы смогла купить голую вольвешницу без кондея, стеклоподъемников и прочих прелестей. Да и стоимость запчастей меня остановила. Просто подумай, мой взгляд на 70% женщин за рулем таков, что они все равно не чувствуют габаритов авто, так что покоцанные крылья и двери часто становятся неприятным сюрпризом для мужа, на плечи которого сваливается ремонт. К тому же большинство из нас не слышат изменившегося звука мотора, звона пальцев, кряканья агонизирующего сцепления. Так что есть риск узнать о поломке, когда уже будет поздно пить боржоми...
А учитывая, что у тебя америкос, то прибавь к стоимости своего ремонта еще процентов 30%.....
Кстати, где стратусятину делаешь?
Перец
visma095 писал(а):

Внешне машинка симпотная, женская. Но я когда выбирала себе очередное средство передвижение как раз смотрела Астры, Вольво s40 или Шкоду, за те деньги которые у меня были, я бы смогла купить голую вольвешницу без кондея, стеклоподъемников и прочих прелестей. Да и стоимость запчастей меня остановила. Просто подумай, мой взгляд на 70% женщин за рулем таков, что они все равно не чувствуют габаритов авто, так что покоцанные крылья и двери часто становятся неприятным сюрпризом для мужа, на плечи которого сваливается ремонт. К тому же большинство из нас не слышат изменившегося звука мотора, звона пальцев, кряканья агонизирующего сцепления. Так что есть риск узнать о поломке, когда уже будет поздно пить боржоми...
А учитывая, что у тебя америкос, то прибавь к стоимости своего ремонта еще процентов 30%.....
Кстати, где стратусятину делаешь?

Да я особо и не делаю, подвеску перебирал, да помпу поменял, в основном в альт-авто, да пару раз в детройте был на ТО.

По поводу Вольвы - по з/ч не сильная разница, дороже не спорю, но не на столько. Авто будет только с АКПП, к тому же Вольва - довольно надежный агрегат, думаю особых поломок не будет. По поводу супруги - опыт езды большой порядка 6-ти лет (общий стаж 10 лет, в этом году права будет менять), при этом она лихо рассекает на Таун энд Кантри тестя (это минивэн такой большой американский), до этого была Вольва старая, квадратная, не помню индекса, а еще раньше на Волге.

ЗЫ: у нас на работе девченка ездит на V40 (это универсал), машине 11 лет, у нее 3 года, причем была бита в морду, кроме колодок и масла больше ничего не делается, меня на ней подвозила, я каких то подозрительных вещей не заметил.
Maxxk
От себя скажу S40 очень достойный агрегатSmile
www.volvoklub.spb.ru
ReVis
Чтобы взять S40 03-04 надо быть гдето в душе смелым и немного отчаяным, ну и конечно же конченым оптимистом (в хорошем смысле этого слова)

почему?

А вот почему:
1) Вольво машина с понтами (бу рынок ей не благоволит)
2) Вольво машина с понтами (запчасти это целая санта барбара)
3) Вольво машина с понтами см.п.2 (особенно когда на нее закончилась гарантия)
4) Вольво машина с понтами так что как правило ее берут либо новой, либо ушатаной, красят чистят, моют и продают как новую
5) Вольво машина с понтами, только эти понты не насыщают, рафинированные какие-то понты

Но вот пара пунктов, по которым вольво является супер-каром:
1) Вольво - это для вольвоманов, все остальное для них повозко о трех ножках
2) Вольво - качественная почти как дорогой японец (хотя владельцы вольво меня бы сожрали с потрахами за такое) поэтому надежная.
3) Вольво - это вольво Wink
Перец
2 ReVis ты хоть сам то понял, что написал??

не знаю как в Таган-Йорке, но в Москве их полно, з/ч оригинал и неоригинал не дороже остальных марок и в большинстве все есть в наличии.
Муса Джалиль
Pos78 писал(а):

Жене хочу че-нить из небольшого, и она вроде не против, главное чтоб глаз радовало и не сильно на кошелек давило.
Да и сам не побрезгую покататься по городу на той же самой Корсе. И по баблу поэкономней..

Оель Корса и Фиат Пунто
Pos78
SMF писал(а):

Pos78 писал(а):

Жене хочу че-нить из небольшого, и она вроде не против, главное чтоб глаз радовало и не сильно на кошелек давило.

Оель Корса и Фиат Пунто

Пунто - не очень мне.. Автомат, кстати, там есть в комплектациях?

Пока определился так - или Корса или Пыж 206
ReVis
Перец писал(а):

не знаю как в Таган-Йорке, но в Москве их полно, з/ч оригинал и неоригинал не дороже остальных марок и в большинстве все есть в наличии.

Почему же, я вменяемый на 100% человек и отдаю себе отчет о том, о чем пишу и иногда даже отношусь с юмором к некоторым вопросам. Если же ты недопонял чего-то, что написано мной, так и скажи - "я не понял что ты написал" и все дела. Че понтоваться-то? Smile

А теперь вспомни время, когда появились первые варенки на толчках Wink и время по прошествии 3 лет, когда на каждом забулдыге были эти варенки Smile Ничего не напоминает? Smile
Перец
ReVis писал(а):

Перец писал(а):

Почему же, я вменяемый на 100% человек и отдаю себе отчет о том, о чем пишу и иногда даже отношусь с юмором к некоторым вопросам. Если же ты недопонял чего-то, что написано мной, так и скажи - "я не понял что ты написал" и все дела. Че понтоваться-то? Smile

А теперь вспомни время, когда появились первые варенки на толчках Wink и время по прошествии 3 лет, когда на каждом забулдыге были эти варенки Smile Ничего не напоминает? Smile

Ок, не понял что ты написал по поводу Вольвы, по поводу варенок на толчках понял... правда у нас в Москве грозятся скоро прикрыть мегатолчек на Черкизе...

Ныне ситуация простая Вольв много, у меня сейчас Стратус 04 года, с новой мордой, полгода назад как проходными стали, когда я на нем первые месяцы катался, на каждой мойке все сбегались на машину посмотреть да и на улице с интересом разглядывали. Сейчас они стали появлятся чаще...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ