.
СЧитаю, что если есть возможность - не полениться и уступить самое оно. Не обязательно полностью перестраиваться - просто сместиться чуть правее. Он объедет, если надо и парой колес на встречку выползет. Если уступать не собираешься, то не надо делать вид что не при делах, а просто дай понять, что не уступаешь: обычно это левый поворотник пару раз. Можно еще добавить аварийку, мол "ну извини херня вышла, не обижайся".
) - поэтому я сигналю только в экстренных случаях (блять, как же меня радуют морды быков едущих на красный уже и когда я им в бок звуковой волной поддаю
) а вообще -я за культурное вождение и без хамства на дороге. неважно какая машина у тебя и какие рядом, хотя по моим наблюдениям все же фактор человеческий рулит. Вот. на этот случай установлен очень громкий клаксон (да простит меня тот чувак на рено логан который в марте 2007 на ленинградке перед площадью белорусского в-ла в сторону центра начал в меня перестраиваться и услышал сей звук - я потом только понял почему бедолага открыл дверь и таким бешенным взглядом на ходу искал фуру ) - поэтому я сигналю только в экстренных случаях (блять, как же меня радуют морды быков едущих на красный уже и когда я им в бок звуковой волной поддаю )
Расскажи, а?
Balu-21093, поделись, что за клаксон?
Двухрожковый, будет время - сфоткаю и выложу (правда придётся решетку радиатора сымать
Стоит где то в районе 2000-2500 http://www.bil.ru/catalog/hella/html/sound.shtml название B133 - оно?
Уступать есс-но не хочется, т.к. нужно томозить и перестраиваться в медленный поток.
Короче этому умнику удаётся обогнать по правой полосе, ну и само собой подрезает и бибикает. Чаще всего так наглеют владельцы дорогих иномарок.
Наверное не стоит на это обращать внимания,так?
Не надо быть тошнотом, ни в каком смысле этого слова. Едте хоть 10 кмч по городу. Если вы никому не мешаете - вы не тошнот. А те, кто вам бибикают и цмыргают люстрами - те тошноты. У меня такая философия.
А что это вы, уважаемый, двигаетесь в левой полосе по трассе при свободной правой? К этому заключению я пришел исходя из того, что вас обгоняют справа. А-та-та. Это не "не хочется" - это нарушение правил.
Последнее время все чаще и чаще уходящий вперед машын мигает аварийкой. Пустячок - а приятно.
Согласен полностью, и "тошнотом" никогда не был - бывали конечно ситуации когда я иду по двухполоск 120 по левому ряду, правый идет 70-90 сзади подлетает кто-нибудь на 160 включаю правый поворотник и даю газу чтобы обогнать поток правый, а если очень уж он (правый поток) длинный - сбрасываю и перестраиваюсь в него - человек идущий по трассе 160 км не должен из за идущих 130 страдать.
Согласен полностью, и "тошнотом" никогда не был - бывали конечно ситуации когда я иду по двухполоск 120 по левому ряду, правый идет 70-90 сзади подлетает кто-нибудь на 160 включаю правый поворотник и даю газу чтобы обогнать поток правый, а если очень уж он (правый поток) длинный - сбрасываю и перестраиваюсь в него - человек идущий по трассе 160 км не должен из за идущих 130 страдать.

а правила не пробовали соблюдать? (110 на автомагистрале, тем более в ночных условиях - соизмерь зону видимости и тормозной путь при 160)
и не надо расказывать, что это "мое личное дело"-, ты с собой невиновных людей заберешь, а если просто с столбом (недавно феррари сгорела, скорость 200, то почему спасатели и пожарные должны получать псих.травмы разгребая твои остатки
а правила не пробовали соблюдать? (110 на автомагистрале, тем более в ночных условиях - соизмерь зону видимости и тормозной путь при 160)
и не надо расказывать, что это "мое личное дело"-, ты с собой невиновных людей заберешь, а если просто с столбом (недавно феррари сгорела, скорость 200, то почему спасатели и пожарные должны получать псих.травмы разгребая твои остатки
любопытно, пустая дорога, дальний, 3 ряда. посередина метал. отбойник + около 5 метров земли. дорога прямая. без поворотов. населенных пунктов нет. люди не бегают(ни разу не видел). их там нет просто.
всяких если очень много, можно из дома выйти и кирпич упадет.
есть просто рефлекс наклонить/повернуть голову, но руль при этом наоборот держится еще крепче и только прямо. ок. давайте ездить не больше 40. если ВСЕ так будут и ВЫ в том числе, буду соблюдать. почему-то кажется что долго не продержитесь
всяких если очень много, можно из дома выйти и кирпич упадет.
to RFT, рефлекса тупо жать на тормоз нет, не знаю хорошо это или плохо. рефлекса отпускать руль тоже. проверено, было подобное
есть просто рефлекс наклонить/повернуть голову, но руль при этом наоборот держится еще крепче и только прямо.