Страница 1 из 3
183
Я за рулем 10 лет. 3 года ВАЗ-2101, остальное ВАЗ-21150i. Сразу скажу я люблю свою Родину и свою машину, НО?
Чуть больше месяца назад купили жене ПЫЖИКА 206 седана. Из салона до дома ехал на ней я ( час пик, дождливая погода, непривычная машина и т.д.) , так что это дело женой было доверено мне. Кстати у нее стаж за рулем 5 лет, водит гораздо лучше и аккуратнее многих моих знакомых водителей мужеского пола ( с ней мне спокойно сидеть пассажиром и попивать пивко, и тем более ездить на всякие мероприятия с употреблением пива и более крепких напитков ). Так вот? Езды до дома от салона около 10км. Час пик (18-19 часов вечера), машин море, выезд из салона не очень удобный, а точнее очень неудобный ? от выезда до ближайшего светофора метров 30. Не успевает рассосаться хвост от светофора, его уже подпирают. Короче, нужно потихоньку вклиниваться, иначе стоять вечность. И тронувшись, я сразу же почувствовал ощущение, как будто ездил на пыжике всю жизнь. Доехав до дома я понял, что впервые получил удовольствие от езды В ЧАС ПИК. Пересев на свою пятнашку, мне стало обидно за Державу, увы, наш легковой автопром отстал навсегда.

Пежо 206 ХТ седан, 1.4, 75лс, МКП, АБС, климатконтроль.
SPORT
Внешне седан урод . Плюс иранская сборка Sad . ИМХО мне нравится хэтч 206, а новый 207 еще прикольней, но дорогой не по рангу 8-) .
Den-Denver
183 да что за комплексы.Причем здесь Родина и авто.Ты заработал деньги и в праве потратить на качественный товар который тебе нравится.В Европе нет давно такого,а может просто они и умеют делать авто Laughing
не Шумахер
206-это супер машина, катался на нём... Кстати, седан это французская разработка специально для мусульманской сборки, так что порода осталась.
ЗЫ Я давеча вычитал, что 206х (вместе с клонами) собрано уже почти 7млн штук и рекорд ФВ Жука уже побит и, через пару лет он догонит Фиат 124 -ВАЗ2101 :cool:
BlackCat
не Шумахер писал(а):

206-это супер машина, катался на нём... Кстати, седан это французская разработка специально для мусульманской сборки, так что порода осталась.

Мало там чего осталось. Писали, что жесткость кузова хуже стала, двери провисают и машина стала валкая. Т.ч. персы машину таки подпортили.
не Шумахер
BlackCat писал(а):

не Шумахер писал(а):

Мало там чего осталось. Писали, что жесткость кузова хуже стала, двери провисают и машина стала валкая. Т.ч. персы машину таки подпортили.

Ну, вроде как её делали на базе сарайчика 207SW.Ясен пень, сарай будет валким, но,уж откровенной Волгой ГАЗ 3110 европейский супербестселлер, даже в таком кузове быть никак не мог Very Happy
BlackCat
не Шумахер писал(а):

Ну, вроде как её делали на базе сарайчика 207SW.Ясен пень, сарай будет валким, но,уж откровенной Волгой ГАЗ 3110 европейский супербестселлер, даже в таком кузове быть никак не мог

Не знай, не знай. 206 выглядит неплохо, а вот 206 седан ... Да и персы опять же. Я не видел 206 седан внутри, зато видел Саманд. Лучше купить ТАЗ.
inok
206 седан внутри - страшное зрелище, блестящий черный пластик как будто намазан жиром или будто это пластилиновое торпедо, в общем я даже садиться не стал. И сборка жесть (на фото не так хорошо видно как лоснится пластик, но сборка - провода у основания руля, зазорчики между панелями нехилые, цвет руля и пластика торпедо тоже как-то диссонируют).. А дело было на выставке в ЛенЭкспо.

SPORT
Салон седана 206 полностью соответствует салону хэтчбека 206. Кстати 206 хэтчбеки в Иране тоже собирают, но официально к нам не поставляются, есть у серых дилеров 8-) .
OSAvod
inok
ИМХО не шик, конечно, но мне нравится. Смотря с чем сравнивать. Я сравниваю с ВАЗами и Логаном.
Din7
BlackCat писал(а):

не Шумахер писал(а):

Ну, вроде как её делали на базе сарайчика 207SW.Ясен пень, сарай будет валким, но,уж откровенной Волгой ГАЗ 3110 европейский супербестселлер, даже в таком кузове быть никак не мог

Не знай, не знай. 206 выглядит неплохо, а вот 206 седан ... Да и персы опять же. Я не видел 206 седан внутри, зато видел Саманд. Лучше купить ТАЗ.

Я ездил на Саманде, на этом Пежо, на Лансере и Фокусе 2....и такой мысли, как купить наш убогий ТАЗ не приходило. Даже тот же Саманд намного лучше нашего любого Таза. Из наших машин только первая копейка, шестёрка, да трёхдверная нива- машины, остальное(включая предсмертный писк Автоваза-Приора) полное г....
Ayr@
владельцы откликнтиесь!!!
Старый Лыжник
говорят иранская сборка очень плохая
Johann Halter
хетч 206 вполне гут авто... Very Happy
maxred
По дизайну мне нра, интрьер не видел, но если как у пыжика, то ничо. Багажник на вид вроде есть.
Ayr@
интерьер один в один с хетчем206
183
Пройдено 1500, полет нормальный. Недостаток один - пока нерекомендуется разгонять более 3000 на тахометре, поэтому кажется что надо бы 1,6.
Кто-то там говорил, что лучше возьмет наш ТАЗ. У меня к нему предложение - Меняю свою 2115i 2003г. на Пыжика 206 того же года.
BlackCat
183 писал(а):

Кто-то там говорил, что лучше возьмет наш ТАЗ. У меня к нему предложение - Меняю свою 2115i 2003г. на Пыжика 206 того же года.

Речь шла не о 206, а о 206 седан. Это две большие разницы. И про лучше брать ТАЗ, я говорил о Саманде.
183
Жаль в 2003 не было седанов.
Тогда на 1/3 нового седана.
ZelDol
Ну давай, Smile докладывай по пунктам:

1. Салон - шумность, скрипы и т.п. на новом автомобиле
2. Страсти из обзоров по неустойчивости и рысканью на дороге
3. Энергоемкость подвески
4. Про движок не спрашиваю, ибо буду брать 1,6 с автоматом
5. Работа климата

Больше чего-то ничего пока не вспомнил...
183
1. Когда выезжаю из гаража, метров 200(оч. хр. грунтовка) что-то есть. На нормальной дороге не замечал.
Пишу что-то есть, потому что моя 2115 просто громыхает со всех сторон.
2. Вижу все - мертвых зон нет. На скорости > 100 все нормально, никакого рысканья.
3. Что имеешь ввиду не понял, если про поребрик 15см. - не пробовал. По жесткости не хуже 2115(больше сравнить не с чем).
4. Сейчас бы взял 1.6.
5. Это просто сказка.
не Шумахер
Думаю, что хорошую машину даже иранской сборкой не испортишь :cool: Поэтому редлагаю автора больше не пугать, а пожелать ему успехов в эксплуатации Very Happy
ZelDol
Про энергоемкость эт я спросил - есть ли отбой на ямках в опорник. На своем червонце с этим постоянно маялся.
А про управляемость, в этих обзорах все прогрешили на неустойчивость.
http://www.mobile.su/articles/test_drives/Peugeot206/
http://www.avtobelgorod.ru/test-drive/peugeot/847/1088.html
http://www.toprunet.com/article.php?id=6355
http://www.funcars.ru/2007/04/15/peugeot-206-sedan/
*Kostik*
[quote="ZelDol"]Про энергоемкость эт я спросил - есть ли отбой на ямках в опорник. На своем червонце с этим постоянно маялся.
А про управляемость, в этих обзорах все прогрешили на неустойчивость.

Тоже страдал этим на Тазе. На Пежо такого нет ! Подвеска очень собрана, чуствуеться жескость, в поворотах не кренит. Но при этом задница не чуствует ударов - всё проглатывает подвеска, пробоев этих как на Тазе НЕТУ! я об этом как раз мечтал
183
не Шумахер
А что меня пугать - выбор сделан. Спасибо на добром слове. А к мнению тех кто все хает, отношусь философски - "не нравится - не ешь".
ZelDol
На мелких ямках, да и на больших(когда ползком ползешь), ни ударов ни стуков нет. Чувствуется, конечно, что попал в ямку, но ощущения совсем не те, что на 2115.
Про управляемость - гораздо чутьче чем на 2115, ну так ГУР. А на скорости > 100 я дискомфорта не испытываю. Может по сравнению с Мерсом, что-то и есть, но я привык говорить только о том, на чем ездил сам( за рулем, а не пассажиром ). В крутые повороты на такой скорости не входил и не буду(жить хочется), а в обычные загородные как обычно(на спидометр не смотрю, скорость-по ощущениям).
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ