Страница 2 из 3
Yulius
А дворники у Снежной Кошки на фото правильные!

Нет замка с реле или без него. Есть просто замок. Поскольку в момент зажигания ток весьма большой, то контакты просто поплавились бы сразу. Посему замок коммутирует только реле, а уже через него и идет зажигание.
Yulius
Cat!
А 21088 - это заводская маркировка "праворуких"?
Хотя понятно, что вам она досталась уже переделанной.
Интересно, как с ТО, переделка в НАМИ сертифицировалась? Very Happy
SnowCat
Boriskin писал(а):

Confused немогу представить девушку которая чистить шкуркой клемы!!!!

А девушку, которая сама меняет замок зажигания? Smile Я тоже. Но сегодня попробую Very Happy

Yulius писал(а):

Cat!
А 21088 - это заводская маркировка "праворуких"?
Хотя понятно, что вам она досталась уже переделанной.
Интересно, как с ТО, переделка в НАМИ сертифицировалась? Very Happy

Да, это заводская маркировка, так записано в ПТС и свидетельстве о регистрации. Номер кузова тоже с цифрами 21088. Нам (то есть моей маме), она досталась таки с правым рулем, переделывали сразу после покупки (в 1998 году), но до оформления. Что интересно, у нас до сих пор лежат английские документы на первую покупку этой машины и пара бумажек Vehicle inspectorate и Test sertificate, жаль, руководства по эксплуатации не сохранилось, любопытно было бы почитать. Very Happy А ТО нормально до сих пор проходили, никаких вопросов не возникало.
Sandro-63
Boriskin писал(а):

немогу представить девушку которая чистить шкуркой клемы!!!!

+1 Smile
Sandro-63
Ну на самам деле видел в продаже замок с пучком проводов и клемой разьемом(без даже резьема под реле) и замок с разьемом под реле зажигания.Так вот лучше брать второй,главное не забыть взять два болтика крепления замка,просто уже не помню,есть они там в комплекте или отдельно идут. Very Happy
SnowCat
Sandro-63 писал(а):

Boriskin писал(а):

немогу представить девушку которая чистить шкуркой клемы!!!!

+1 Smile

смейтесь-смейтесь! Evil or Very Mad хорошо смеется тот, кто смеется последний :mrgreen:

Sandro-63 писал(а):

Ну на самам деле видел в продаже замок с пучком проводов и клемой разьемом(без даже резьема под реле) и замок с разьемом под реле зажигания.

чем дальше, тем страшнее... какой еще пучок проводов? Что значит с разъемом под реле зажигания? Оно что, отдельно, это реле? Совсем недавно говорили, что оно в замке...
Тимыч
SnowCat писал(а):

хорошо смеется тот, кто смеется последний

"...Кто смеется как лошадь"...
Приятно познакомиться Smile
Жаль я живу в Москве Smile Very Happy "Гусары, Молчать!!!!"(с)

Не девушка а мечта, милая, сама машину чинит.... Very Happy
SnowCat
Тимыч

Спасибо на добром слове! :wink: Very Happy
Тимыч
Саша, а почему ты СноуКэт, а на аватарке БураяКэт?
SnowCat
СноуКэт - это ник еще с ФИДО остался, ему много лет уже, а на аватарке моя кошатина домашняя Smile
Tony
SnowCat писал(а):

СноуКэт - это ник еще с ФИДО остался, ему много лет уже, а на аватарке моя кошатина домашняя Smile

О, и тут фидошники... Тогда не удивлен, почему сама с машиной копаешься. Very Happy
Кошатина клевая. Laughing
SnowCat
Стрелок вольный
УВАЖАЮ за то что фото
выставила не побоялась
и за то что любому мужику
фору можешь дать
SnowCat
Стрелок вольный писал(а):

УВАЖАЮ за то что фото
выставила не побоялась
и за то что любому мужику
фору можешь дать

Да ладно, я с мужчинами соревноваться даже и не собираюсь, все равно вы в технике лучше шарите Very Happy
Стрелок вольный
Как сказать
ДюКЧ
1000 извинений! а ремонтировать-то будем? или будем глазки строить? дождетесь когда будет faircat!!! Smile
Yulius
Вот что подумал: а при исправлении "косорукости" исправители не могли своего чего-либо привнести?
Согласно букварю проблем быть не может. Как и НЕ МОЖЕТ стоять реле в замке. Помнится, по старой 9-ке, эл.схему замка изучил по-полной. Так там должно быть ДВА разъема: побольше (общий) и кацца 4-х жильный на колодку реле.

Если авто еще проживет пару дней, отсканирую схему и подробно опишу что и как должно быть. Повторюсь, если нет привнесенных самодеятельных отклонений.
SnowCat
Уф... Вобщем, походив по магазинам, выяснила, что замки для 8-ки есть двух типов - старого и нового образца, для меня вариант ессесно - старого. Они не взаимозаменяемы, т.к. у них разная контактная группа. У старого образца действительно два разъема - один побольше прямоугольный, другой поменьше и похож на крест. И еще болтается какой-то тоненький проводок с клеммочкой (кстати, интересно для чего он?). Новый образец я не разглядывала Smile Вобщем, купила я замок старого образца и поехала менять (вот ведь неймется мне! Very Happy ). Сняла кожух руля без проблем (спасибо Sandro-63 за разъяснение!). И тут-то я поняла, что замки старого образца бывают тоже разные, и я купила, похоже, не тот Скоба моего замка крепится на двух болтах, а у нового скоба крепится на 4-х и как прикрутить два болта, которые оказываются за валом руля среди пучков проводов - не пойму (к тому же в комплекте болтов вообще нет Evil or Very Mad ). Вобщем, старый замок пока снимать не стала, завтра поеду возвращать свежекупленный и искать другой. Продолжение, так сказать, следует... Very Happy

Yulius
Косорукость исправляли 10 лет назад, так что если чего при этом напортачили, думаю, давно бы вылезло. Про реле в замке я предположила, так как тут писали, что есть замки с реле, а есть без него. За схему и подробное описание буду очень благодарна, так как не уверена, что у меня завтра хватит смелости снять-таки замок. Там все как-то очень гладко установлено, куда эти разъемы втыкать, я не разглядела, или их должно быть видно только когда сниму?
sid21093
SnowCat
болты продаются отдельно. Зачем менять замок если все подходит кроме двух лишних отверстий под болты? Ну и закрути его только на два! Главное чтоб разъемы подходили. У тебя старый замок на болтах стоит, у них головки сорваны? Посмотри внимательно, если головок нет, то придется их чем то спиливать (это расчудесные выдумки инженеров автоваза, типа чтоб замок не скрутили Smile , а какой дурак будет скручивать сли можно просто отсоединить разъем и подсоединить к своему замку Confused ). Вобщем посмотри все еще раз хорошо, при плохом исходе придется искать мини болгарку, либо что проще всего сделать поехать на сервис(хотя опыт замены повышает твой левел владения машиной и добавляет скилы :-D на которых потом можно экономить лаванду). Удачи, пиши как дела пойдут, мне интересно.
Тимыч
SnowCat писал(а):

И еще болтается какой-то тоненький проводок с клеммочкой (кстати, интересно для чего он?).

масса подсветки....
крепится рядом с замком Smile
на панели. Посмотри внимательно.
Kashey
Читаю вот и думаю... советуют все как замок поменять. А зачем замок-то менять? Нужно заменить только контактную группу. Или в нашем случае с нового замка переставить на старый. Там один или два болтика. И сам замок снимать не надо.

З.Ы. Бывшим праворульщикам привет! Сам такой. (ВАЗ 21096)
Sandro-63
Ты тему в начале читал? Водитель и автор -девушка. Поэтому лучше обойтись без разборки самого замка
Sandro-63
SnowCat!
не надо ничего сдавать .просто наживляешь два болтика с одной стороны(той которая потом станет плоходоступной) оборота на 2-3.вставляешь в замок ключ зажигания и поворачиваешь его в 1 положение(типа зажигание включено).Поворачиваешь замок на валу в то положение,в котором он должен стоять.И прикручиваешь еще два болта.Потом с улыбкой и матерком ,с трудом закручиваешь,как сможешь плоходоступные болты,и затягиваешь доступные Very Happy . Тимыча не слушай-балагурит,парень .Крестообразная клемма имеет 4 контакта,три паралельны друг-другу,а один как бы под 90 градусов повернут(это клемма реле зажигания! ).Оно у тебя может находиться под панелью справа под ручкой подсоса.
Насчет сервиса тоже весчь дельная,хоть самой материться не придется. Smile
Kashey
Sandro-63

А ты контактную группу снимал? Я снимал. Это проще, чем менять замок целиком. Плюс ключ зажигания останется тот же.
Sandro-63
Kashey писал(а):

ты контактную группу снимал? Я снимал. Это проще, чем менять замок целиком. Плюс ключ зажигания останется тот

Приходилось менять контактную группу,еще на первой машине 21084.Хорошо если угадаешь и купишь именно ту группу,как и в замке стоит.я менял раза два,оказалось их 4 разных существует ,два вида в корпус замка вообще не влазят(видимо другой корпус).Поэтому девушке легче сменить замок в сборе и не париться,и быть уверенной,что сам механизм и контактная группа в норме,а заобно и ключ зажигания -она-то не первый хозяин. Very Happy
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ