[Fred]
На форуме 18 лет
при выжимании педали слышно негромкое "тык-тык" :ooo:
пробех 25 тыщ. Думал тросик перетирается (по ощущениям похоже), но послушал под капотом, оказалось звук из сцепы. Выжимной? К чему готовиться?
звук такой, как буд-то при ходе какой-нить деталюшки возникает заусенец и ход затрудняется, а потом она всё же срывается.
Ryaboff
На форуме 19 лет
[Fred] писал(а):при выжимании педали слышно негромкое "тык-тык" :ooo:
пробех 25 тыщ. Думал тросик перетирается (по ощущениям похоже), но послушал под капотом, оказалось звук из сцепы. Выжимной?
Или он или вилка
Matvei
Забанен
На форуме 18 лет
Попробуй на вилку вдшкой брызнуть туда, где пластмассовая хрень тросика об нее трется, Пропадет - значит там, я так и не поборол, ужи из бутылки прокладку вырезал - пофиг. При проверке уровня масла ВДхой туда брызгаю, дня на 3-4 хватает. Если не поможет, то сними резинку с вилки и полбаллона ВДхи туда вылей, вот это мне помогло.
[Fred]
На форуме 18 лет
Matvei а диск сцепления я так не замаслю ВДшкой?
[Fred]
На форуме 18 лет
Mr_Smith
На форуме 18 лет
Та же фигня. Пробег 23 тыс. Через поиск нашел похожие темы? вердикт ? выжимной. Но так как все равно разбирать, то заказал себе сцепление сакс в сборе. Поменяю, о результатах отпишусь.
eduard
На форуме 18 лет
Mr_Smith писал(а):Та же фигня. Пробег 23 тыс. Через поиск нашел похожие темы? вердикт ? выжимной. Но так как все равно разбирать, то заказал себе сцепление сакс в сборе. Поменяю, о результатах отпишусь.
У меня тоже звук появился 20 тысячах после этого уже прошла 12 и пока даже не заглядываю.
Не знаю как в теории но на практике проездиш еще 30 тыс и ничего не случится, потом решиш мнять просто тросик или с выжимным.
Ну сами подумайте что там может случится, износ еще понимаю но что при таком пробеге может поломаться непонимаю.
Была у меня таврия подарил тестю прошла 200 тыс действительно стало стукать и плохо работать разобрали стерлись полностью полукольца, да действительно выжимной вышел и строя полностью, а остальное хоть и страшненькое но ещеб поездила.
T&B
На форуме 19 лет
Mr_Smith писал(а):Та же фигня. Пробег 23 тыс. Через поиск нашел похожие темы? вердикт ? выжимной. Но так как все равно разбирать, то заказал себе сцепление сакс в сборе. Поменяю, о результатах отпишусь.
вроде нормально все должно быть. у менся сакс 12 тыс, у приятеля чуть больше 20000. у обоих без нареканий
[Fred]
На форуме 18 лет
я тоже подумал, что надо ездить пока не навернёться. а это может произойти ещё нескоро, неприятно просто, когда чувствуешь "тык-тык".
Mr_Smith
На форуме 18 лет
[Fred] писал(а):надо ездить пока не навернёться.
Немного не согласен. Я с женой собираюсь в отпуск на машине. Вот прикинь если по дороге сцепа навернется? не приятно? я всегда машину подготавливаю перед каждым выездом дальше 100 км от города? Так что пока есть время можно заняться.
[Fred]
На форуме 18 лет
капусты прост жалко. смысл мне щас менять, если остточный ресурс еще тысяч 30?
city12
На форуме 18 лет
Не знаю Мне прокладка из бутылки даже очень помогла. Почти 1,5 тык сцепа - как на ФФ2
Vlad B
Забанен
На форуме 18 лет
Авто: Hyundai Solaris 2017 1.6AT, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
city12 писал(а):Не знаю Мне прокладка из бутылки даже очень помогла. Почти 1,5 тык сцепа - как на ФФ2
Чо за прокладка? Может просто половинка бутылки на место где трос крепится за вилку?
city12
На форуме 18 лет
Vlad B писал(а):city12 писал(а):Не знаю Мне прокладка из бутылки даже очень помогла. Почти 1,5 тык сцепа - как на ФФ2
Чо за прокладка? Может просто половинка бутылки на место где трос крепится за вилку?
Ну не половинка, а кусок 4х6 см примерно с дыркой по середине из гладкого жесткого бутылочного пластика. Открутив гайки с троса, насаживаешь перед пластиковой болванкой. Можно не разбирать трос, а прорезать прорезь. У меня так. Работы пол минуты. Один тянет за пидаль вверх, другой под капотом ставит.
Люди пробовали прокладку из пивной банки. Тоже рулит.
[driver]
На форуме 18 лет
[Fred] писал(а):при выжимании педали слышно негромкое "тык-тык" :ooo:
пробех 25 тыщ. Думал тросик перетирается (по ощущениям похоже), но послушал под капотом, оказалось звук из сцепы. Выжимной? К чему готовиться?
звук такой, как буд-то при ходе какой-нить деталюшки возникает заусенец и ход затрудняется, а потом она всё же срывается.
Колян, ты чо тармазиш, на 99% это пластмассовый сухарь который трётся при нажатии педали о вилку и потрескивает. я себе вчара только смазол ево саледолом и всё ок. короч, есле непонел - звони. я те покужу где скрЫпит
mik407
На форуме 19 лет
Ребята, можно я скажу!
Я с такой хренью маялся очень долго! То пропадет, то опять скрипит+трет+перемещается рывками! Вчера победил! Смазали моторным маслом опоры вилки и ее усы, которые давят на выжимной. ВДшка не пойдет! Слишком жидкая, да и не для этого она!
Снимали пластиковую заглушку верхней опоры вилки, из шприца на ось вилки грамм 15-20 моторного масла и, для вящей пущности, в саму заглушку немного "ШРУС4". Далее снимали резиновый чехол с рычага, на который надевается трос. Через образовавшуюся щель при помощи все того же шприца и соломинки для коктейля нанесли некоторое колличество масла на уси вилки в месте контакта их с выжимным подшипником. Все собрали и наслаждаемся счастьем!
P.S. даже если немного масла попадет на диск сцепления, то оно сгорит при первой же попытке тронуться, и следа от него не останется!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ