Страница 1 из 1
leopard86
Добрый день, Все. История с машинкой моей следующая.
Как-то прошлым летом у меня загорелся индикатор ПРОВЕРЬТЕ ДВИГАТЕЛЬ! Меня сразу же хватил "Кандратий" и я решил сразу ехать на диагностику инжектора. Приехав, оказался датчик кислорода (с утра я какого-то лешего заправился на заправке "КАРТ-ОЙЛ", те кто незнает - бензин у них во много крат хуже, чем у пресловутого "ТатНефть Продукта"). На диагностике мне сразу предложили поменять ДК, либо же альтернативу в виде перепрошивки, мотивируя тем, что бензин в России везде хреновый и раз на раз не приходится и что буду я этот ДК менять постоянно... Я выбрал последнее (машина уже была не на гарантии - проеб@л гарантию :-( ), т.е. перепрошить. Были отключены полностью активированный, исправно работающий иммо, ДК, а так же сделана дыра в трубке от адсорбера до катколлектора. Дальше последовал совет поскорее избавиться от катализатора полностью во избежание возгорания*. При вопросе о номере или названии прошивки последовал ответ, что прошивка коммерческая - динамическая (спортивная)...
В итоге что я сейчас имею: проседание оборотов при игре педалькой газа на ХХ (научился таким образом двиг. глушить Shocked . Двигатель достаточно шумно работает, отсечка действительно ушла на границу 7000 об/мин. Всё, на этом длинный список улучшений, которые я сейчас могу вспомнить закончен...
Теперь вопрос - где можно перепрошиться прошивками Паулюса с поддержкой ДК, либо откатиться на заводской сток?
З.Ы. машинка куплена в Казани в апреле 2006, вышла с завода в феврале того же года.
*) до сих пор езжу и тьфу*3 раза ничего не возгорало ни при каких условиях.
Tom669
Серийную прошивку можешь найти в интернете и с ней ехать к тем прошивальщикам, что раньше шили и просить все восстановить и залить серийную. По прошивке Паулюса в Казани ни чего сказать не могу т.к не местный.
leopard86
Tom669 писал(а):

Серийную прошивку можешь найти в интернете и с ней ехать к тем прошивальщикам, что раньше шили и просить все восстановить и залить серийную. По прошивке Паулюса в Казани ни чего сказать не могу т.к не местный.

Хм... скачивать что-то и ехать туда у меня нет желания. Вместе с тем есть огромное желание прошиться где нибудь прошивкой Паулюса и только в крайнем случае, если нигде не найду буду шиться на сток.
З.Ы. на форуме мельком видел, что прошивками Паулюса шьют в "Автомире" в каких городах незнаю, и одна ли эта фирма в Москве и в Казани тоже незнаю...
З.З.Ы. Никто не в курсе сколько ДК стоит? Чувствую он давно уже подлежит замене.
Wincent
А зачем тебе менять ДК, если он отключен?
А насчет прошивок Паулюса - обратись к нему лично через ЛС.
leopard86
Wincent писал(а):

А зачем тебе менять ДК, если он отключен?
А насчет прошивок Паулюса - обратись к нему лично через ЛС.

Думаю придётся, так как хочу чтоб и он делал свой мелкий вклад в работу двигла.
Nemec
У меня. Вот мой телефон 8 9047604124 Стас.
Tolyan2006
Привет земляк!
leopard86 писал(а):

З.Ы. на форуме мельком видел, что прошивками Паулюса шьют в "Автомире"

Что то я не знаю сервисов у казанского Автомира. Как мне известно, наша сеть магазинов является только продавцом автохимии, а сервисы только только собираются открывать. на всяк случай: www.avto-mir.ru
leopard86 писал(а):

Вместе с тем есть огромное желание прошиться где нибудь прошивкой Паулюса

+1
Nemec писал(а):

У меня.

Жди звонка. Или пиши в личку. Работаешь на результат или как.

Была мысль купить непосредственно у Павла (Паулюса) прошивку и самому попытаться прошиться. Кабель-адаптер знакомый компьютерщик спаяет, но , как мне известно, нужно иметь программу-загрузчик. Вопрос - какой и где ее взять. Для того чтоб 1 раз перепрошить не хочется покупать. И идти с купленной у Павла прошивкой идти к прошивальщикам чужим и бесплатно копию им дарить чо та тоже не охота. Да и автор прошивки, думаю будет не рад разбазариванию продукта. Авторские права надо тоже уважать.
Паулюс
Tolyan2006

Это левый Автомир -их как грязи по стране.
Наш там на Дорожной -Сузуки центр. Кажись ничего не путаю.
Загрузчиков -море. Винфлэш от НТС, Комбик им Лётчика Very Happy итд.
Ничё не надо покупать -найди в инете -или можно вместе с прошивой заполучить -если лень искать.
Tolyan2006
Паулюс писал(а):

Ничё не надо покупать -найди в инете -или можно вместе с прошивой заполучить -если лень искать.

ОК. Скоро связусь, жду когда переходниг-адаптер будет готов.
-alex-
Tolyan2006 писал(а):

Что то я не знаю сервисов у казанского Автомира. Как мне известно, наша сеть магазинов является только продавцом автохимии, а сервисы только только собираются открывать.

сеть магазинов "Автомир" и автосалоны "Автомир" - это разные организации.
есть автосалон и автосервис при нем
один знаю точно - на выезде в дербоград.
слышал, где-то ещё открылся.
leopard86 писал(а):

бензин у них во много крат хуже, чем у пресловутого "ТатНефть Продукта

а чем ТНП не устраивает? заливаюсь на одной и той же заправке второй год 92-м, нормально. Свечи живут уже 35 тыс. , сетку БН менял на 20 тыс-грязи нет, бак чист. Сейчас 60 ткм.-полет нормальный, ни одного датчика не поменял.
Tolyan2006
Хотя уходим от темы, но все же:
-alex- писал(а):

сеть магазинов "Автомир" и автосалоны "Автомир" - это разные организации.

Никто не спорит. +10
ровно как
-alex- писал(а):

ТНП

тоже много подделки и применеие бренда.
-alex- писал(а):

Свечи живут уже 35 тыс. , сетку БН менял на 20 тыс-грязи нет, бак чист.

повезло с заправкой т.к.
-alex- писал(а):

заливаюсь на одной и той же заправке второй год 92-м, нормально

Не надо обобщать. Я лично могу показать два клапана треснувшие и ставшие, как ромашка, снятые с бывшей своей 2110 98гв. При чем клапана с разных цилиндров были снятые и оба выпускных.
Оставил себе на память.
А что ж Вы тогда
-alex- писал(а):

сетку БН менял на 20 тыс-грязи нет, бак чист

неужели расплавилась сетка? Не пойму причину. Или там от пробега зависит периодичность замены?
leopard86
Nemec писал(а):

У мотросов нет вопросов, числах в 27-28 будут средства и свободное время. Позвоню, приеду.
-alex- писал(а):

а чем ТНП не устраивает?

Всем устраивал, просто после заправки на Карт-Ойл призадумался над качеством топлива и вспомнил, что по близости с ТНП есть Лукойл, предпочел последний ввиду удачного опыта.
Nemec
leopard86 писал(а):

Nemec писал(а):

У мотросов нет вопросов, числах в 27-28 будут средства и свободное время. Позвоню, приеду.
-alex- писал(а):

а чем ТНП не устраивает?

Всем устраивал, просто после заправки на Карт-Ойл призадумался над качеством топлива и вспомнил, что по близости с ТНП есть Лукойл, предпочел последний ввиду удачного опыта.

Прошивка достойная у меня и у всех моих друзей стоит. Жалоб нет. Машина прет, небо и земля . Расход летом по городу 8.5 литров. Вряд ли захочешь откат делать на сток. Никто пока еще не делал. В июле я уезжаю, в Казани меня не будет буду в августе.
-alex-
Tolyan2006 писал(а):

неужели расплавилась сетка? Не пойму причину. Или там от пробега зависит периодичность замены?

Very Happy нет, профилактика.
решил проверить каким бензом заправляюсь. Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ