Страница 1 из 2
Никлсон
Думаю, что все же реально, но "терзают смутные сомнения". У кого есть опыт езденья за кардон с носителями информации?
У меня такая картина перед глазами: Аэропорт, зона таможенного контроля. Таможенники замечают у меня ноут.
- А нука, что это у нас там? А, ноутбук. Такс, посмотрим. Виндоуз, да? Ага. Конечно же лицензионный? А все остальное ПО? А подтвердить сможете? А если проверим?
Ну и т. д.
Всякие диски, флэшки, ноуты и прочее провозятся как просто груз? Или палево это?
Storm
:ooo: ну а как же бизьмисьмены ездят? ерунда, в голову не берите....
Dima red
Я вёз НОУТ из США - проблем не было никаких нигде.
tihohod
Вот что бывает с людьми, когда президент КГБшник.
Нормальному человеку в нормальной стране такой вопрос в голову не прийдет. Можно ли флешки провозить. Ха. Ха. Ха.
stasoona
tihohod
За тобой уже выехали! Smile
poliman
stasoona писал(а):

За тобой уже выехали!

+1 :-D
Oll
Ноут пару раз возил - без проблем. Но меня не шмонали и я сам таможенникам ноут не предъявлял с вопросом: "А можно, я провезу ноут?". Very Happy
Насчет флэшки - просто смешно. Сейчас любой современный телефон можно как флэшку использовать.
PDA вожу, на них всем наплевать. Хотя, PDA от ноута концептуально не отличается.
Скандер
Я постоянно вожу ноут через границу уже года 3, никому пока не приходило в голову проверять его. Только в декларации необходимо указать.
Скандер
Диски могут проверить, но НЕ НАШИ, а ИХ таможенники. Но если везёшь несколько штук, а не партию контрфакта, то вряд ли кто это сделает.
Levski
автор, не парься. твой ноут нафиг никому не нужен. ну да, посмотрят "чудомашиной" твой багаж, увидят ноут, и ... и все, будут следующий багаж смотреть ))
Скандер
tihohod писал(а):

Вот что бывает с людьми, когда президент КГБшник.
Нормальному человеку в нормальной стране такой вопрос в голову не прийдет. Можно ли флешки провозить. Ха. Ха. Ха.

КГБшники здесь ни при чём. Охоту за "пиратами" придумали не в России. И ноуты, как и все другие дорогие вещи, надо указывать в таможенной декларации наверное в любой стране. В ЕС точно.
Скандер
Это ещё что! Лет 5 назад российская таможня требовала, чтобы мобильники в декларациях указывали! :-D
Levski
Скандер, убейсо. какая нафиг декларация??? согласно нашему законодательству, ты можешь свободно вывозить ценностей на 10 куе в том или ином виде... у тебя, Что, ноут - золотой?

p.s. я полмира объездил - нигде с меня декларацию не требовали в принципе...
Скандер
Levski писал(а):

Скандер, убейсо. какая нафиг декларация??? согласно нашему законодательству, ты можешь свободно вывозить ценностей на 10 куе в том или ином виде... у тебя, Что, ноут - золотой?

Регулярно проезжаю через российско-финляндскую границу, требуют каждый раз. Что я, выдумывать бы стал?

Про 10 тысяч куе, я понимаю так, что это касается наличности. То есть налички можно провозить эквивалентом 10 тысяч долларов, не занося в декларацию.
Отдельными пунктами идут:
золото и другие ценности
антиквариат
оружие
автомобиль
высокочастотные средства коммуникации
временно вывозимые (ввозимые) товары

Ноутбук подпадает под временно ввозимые-вывозимые товары.
Скандер
Levski писал(а):

Российская таможня тоже не требовала?
Никлсон
Ну, вроде. успокоили Very Happy . Я просто за кардоном не бывал еще, только предстоит в ближайшем будущем - вот и интересуюсь. Если бы не внезапное начало борьбы с контрафактом, я бы и не заморачивался. И вот как раз ИХ таможенники меня больше всего беспокоят. Я не собираюсь вывозить гос. тайны и партии контрафакта, но то, что я провожу через границу лично для своих персональных нужд пиратскую копию чего-нибудь - тоже незаконно.
Короче, я понял, что ноутбук и пара-тройка дивидишек ничего не испортят 8-) .
Скандер
Вообще декларации в нормальных странах конечно не заполняются.
Но в любой стране есть какой-то потолок для беспошлинно ввозимых товаров.
Ноутбук всё-таки довольно дорогая вещь, поэтому может иногда привлечь внимание. Например финики, заметив однажды на границе мой ноутбук, спросили, где я его купил. Я сказал, что купил в Финляндии и вожу с собой в Россиию. Тогда они выписали мне талончик с номером ноутбука и посоветовали всегда возить его с собой во избежание недоразумений.
Скандер
Никлсон писал(а):

то, что я провожу через границу лично для своих персональных нужд пиратскую копию чего-нибудь - тоже незаконно.
Короче, я понял, что ноутбук и пара-тройка дивидишек ничего не испортят 8-) .

Пара-тройка конечно не повредят. Я и больше провозил, чаще всего вообще их не смотрят. Но слышал, что кого-то с небольшими партиями (пара десятков дисков) тормозили, отбирали и уничтожали весь контрафакт.

Самое прикольное, что если контрафакт изготовил ты сам и записал на болванки, то тебе ничего не сделают. Very Happy По их законам записывать для своего пользования можно что угодно, а небольшая плата за авторские права заложена во все болванки, которые продаются в Европе. Поэтому болванки отобрать они просто не имеют права.
Oll
Никлсон писал(а):

Ну, вроде. успокоили Very Happy . Я просто за кардоном не бывал еще, только предстоит в ближайшем будущем - вот и интересуюсь...

Если правильно помню, в Шереметьево перед таможней/погранцами был плакат с кратким разъяснением, что следует декларировать. Можешь таможенника спросить - нужно ли декларировать ноут. Я как-то поинтересовался, следует ли письменно декларировать $1000, таможенники только посмеялись Very Happy .
tihohod
Кончайте вы бредить.
И я и мои друзья объездили пол-мира со своими ноутбуками, и натаскали себе сюда дешевых макбуков из Штатов и ни одна сволочь не спросила зачем вы три ноутбука везете.
А уж если кто попробует посмотреть что у меня на флешке - я его с го*(м съем.
Что, впрочем, не отменяет необходимости использования лицензионного софта. За что я двумя рукаии за!
А в то, что финские таможенники измучаны руссо туристо облико морале я тоже верю.
rododendron
провозил много раз, но брать нуно в салон, все ОК
iluxat
у меня требовали включить ноут и КПК, что типа не бомба
Johann Halter
Цитата:

Что, впрочем, не отменяет необходимости использования лицензионного софта. За что я двумя рукаии за!

фтопку лицензию... Very Happy
Meffex
Уж более трех лет езжу с ноутами по миру - Европа, Америка, Азия. Никогда не декларировал. За это время ни одна мразь не поинтересовалась их наличием или содержимым. Только в аэропортах иногда просят их включить - типа бомба/небомба.
Моих коллег с Украины иногда дрючат их же таможенники. И за ноуты, и за флешки.
Иван_aka_Gaiver писал(а):

фтопку лицензию...

+1. Да и как таможенники смогут проверить - лицензия или пиратская? Пи$деж и развод.
Никлсон
Создавал я уже подобную тему про провоз ноута, но куда-то она пропала.
1-го улетаю в Германию, впервые за границу. С собой из дорогого ноут, фотик и собственно деньги. Через таможню все нормально провозится? Где-то читал, что если барахла для личного пользования меньше, чем на 65000 руб, то можно не декларировать и деньги в кол-ве до 3000 долл. США тоже. Это все так? Тогда, получается, декларация мне не нужна.
По наслышке знаю, что таможенники хуже гайцов, поэтому хочется заранее все выяснить.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ