Никлсон
На форуме 21 лет
Думаю, что все же реально, но "терзают смутные сомнения". У кого есть опыт езденья за кардон с носителями информации?
У меня такая картина перед глазами: Аэропорт, зона таможенного контроля. Таможенники замечают у меня ноут.
- А нука, что это у нас там? А, ноутбук. Такс, посмотрим. Виндоуз, да? Ага. Конечно же лицензионный? А все остальное ПО? А подтвердить сможете? А если проверим?
Ну и т. д.
Всякие диски, флэшки, ноуты и прочее провозятся как просто груз? Или палево это?
Storm
На форуме 20 лет
:ooo: ну а как же бизьмисьмены ездят? ерунда, в голову не берите....
Dima red
На форуме 19 лет
Я вёз НОУТ из США - проблем не было никаких нигде.
tihohod
На форуме 20 лет
Вот что бывает с людьми, когда президент КГБшник.
Нормальному человеку в нормальной стране такой вопрос в голову не прийдет. Можно ли флешки провозить. Ха. Ха. Ха.
stasoona
На форуме 19 лет
tihohod
За тобой уже выехали!
poliman
Предупреждений: 1
На форуме 19 лет
stasoona писал(а):За тобой уже выехали!
+1 :-D
Oll
На форуме 22 лет
Ноут пару раз возил - без проблем. Но меня не шмонали и я сам таможенникам ноут не предъявлял с вопросом: "А можно, я провезу ноут?".
Насчет флэшки - просто смешно. Сейчас любой современный телефон можно как флэшку использовать.
PDA вожу, на них всем наплевать. Хотя, PDA от ноута концептуально не отличается.
Скандер
Забанен
На форуме 20 лет
Я постоянно вожу ноут через границу уже года 3, никому пока не приходило в голову проверять его. Только в декларации необходимо указать.
Скандер
Забанен
На форуме 20 лет
Диски могут проверить, но НЕ НАШИ, а ИХ таможенники. Но если везёшь несколько штук, а не партию контрфакта, то вряд ли кто это сделает.
Levski
На форуме 21 лет
автор, не парься. твой ноут нафиг никому не нужен. ну да, посмотрят "чудомашиной" твой багаж, увидят ноут, и ... и все, будут следующий багаж смотреть ))
Скандер
Забанен
На форуме 20 лет
tihohod писал(а):Вот что бывает с людьми, когда президент КГБшник.
Нормальному человеку в нормальной стране такой вопрос в голову не прийдет. Можно ли флешки провозить. Ха. Ха. Ха.
КГБшники здесь ни при чём. Охоту за "пиратами" придумали не в России. И ноуты, как и все другие дорогие вещи, надо указывать в таможенной декларации наверное в любой стране. В ЕС точно.
Скандер
Забанен
На форуме 20 лет
Это ещё что! Лет 5 назад российская таможня требовала, чтобы мобильники в декларациях указывали! :-D
Levski
На форуме 21 лет
Скандер, убейсо. какая нафиг декларация??? согласно нашему законодательству, ты можешь свободно вывозить ценностей на 10 куе в том или ином виде... у тебя, Что, ноут - золотой?
p.s. я полмира объездил - нигде с меня декларацию не требовали в принципе...
Скандер
Забанен
На форуме 20 лет
Levski писал(а):Скандер, убейсо. какая нафиг декларация??? согласно нашему законодательству, ты можешь свободно вывозить ценностей на 10 куе в том или ином виде... у тебя, Что, ноут - золотой?
p.s. я полмира объездил - нигде с меня декларацию не требовали в принципе...
Регулярно проезжаю через российско-финляндскую границу, требуют каждый раз. Что я, выдумывать бы стал?
Про 10 тысяч куе, я понимаю так, что это касается наличности. То есть налички можно провозить эквивалентом 10 тысяч долларов, не занося в декларацию.
Отдельными пунктами идут:
золото и другие ценности
антиквариат
оружие
автомобиль
высокочастотные средства коммуникации
временно вывозимые (ввозимые) товары
Ноутбук подпадает под временно ввозимые-вывозимые товары.
Скандер
Забанен
На форуме 20 лет
Levski писал(а):p.s. я полмира объездил - нигде с меня декларацию не требовали в принципе...
Российская таможня тоже не требовала?
Никлсон
На форуме 21 лет
Ну, вроде. успокоили

. Я просто за кардоном не бывал еще, только предстоит в ближайшем будущем - вот и интересуюсь. Если бы не внезапное начало борьбы с контрафактом, я бы и не заморачивался. И вот как раз ИХ таможенники меня больше всего беспокоят. Я не собираюсь вывозить гос. тайны и партии контрафакта, но то, что я провожу через границу лично для своих персональных нужд пиратскую копию чего-нибудь - тоже незаконно.
Короче, я понял, что ноутбук и пара-тройка дивидишек ничего не испортят 8-) .
Скандер
Забанен
На форуме 20 лет
Вообще декларации в нормальных странах конечно не заполняются.
Но в любой стране есть какой-то потолок для беспошлинно ввозимых товаров.
Ноутбук всё-таки довольно дорогая вещь, поэтому может иногда привлечь внимание. Например финики, заметив однажды на границе мой ноутбук, спросили, где я его купил. Я сказал, что купил в Финляндии и вожу с собой в Россиию. Тогда они выписали мне талончик с номером ноутбука и посоветовали всегда возить его с собой во избежание недоразумений.
Скандер
Забанен
На форуме 20 лет
Никлсон писал(а): то, что я провожу через границу лично для своих персональных нужд пиратскую копию чего-нибудь - тоже незаконно.
Короче, я понял, что ноутбук и пара-тройка дивидишек ничего не испортят 8-) .
Пара-тройка конечно не повредят. Я и больше провозил, чаще всего вообще их не смотрят. Но слышал, что кого-то с небольшими партиями (пара десятков дисков) тормозили, отбирали и уничтожали весь контрафакт.
Самое прикольное, что если контрафакт изготовил ты сам и записал на болванки, то тебе ничего не сделают.

По их законам записывать для своего пользования можно что угодно, а небольшая плата за авторские права заложена во все болванки, которые продаются в Европе. Поэтому болванки отобрать они просто не имеют права.
Oll
На форуме 22 лет
Никлсон писал(а):Ну, вроде. успокоили
. Я просто за кардоном не бывал еще, только предстоит в ближайшем будущем - вот и интересуюсь...
Если правильно помню, в Шереметьево перед таможней/погранцами был плакат с кратким разъяснением, что следует декларировать. Можешь таможенника спросить - нужно ли декларировать ноут. Я как-то поинтересовался, следует ли письменно декларировать $1000, таможенники только посмеялись

.
tihohod
На форуме 20 лет
Кончайте вы бредить.
И я и мои друзья объездили пол-мира со своими ноутбуками, и натаскали себе сюда дешевых макбуков из Штатов и ни одна сволочь не спросила зачем вы три ноутбука везете.
А уж если кто попробует посмотреть что у меня на флешке - я его с го*(м съем.
Что, впрочем, не отменяет необходимости использования лицензионного софта. За что я двумя рукаии за!
А в то, что финские таможенники измучаны руссо туристо облико морале я тоже верю.
rododendron
На форуме 23 лет
провозил много раз, но брать нуно в салон, все ОК
iluxat
На форуме 19 лет
у меня требовали включить ноут и КПК, что типа не бомба
Johann Halter
На форуме 21 лет
Цитата:Что, впрочем, не отменяет необходимости использования лицензионного софта. За что я двумя рукаии за!
фтопку лицензию...
Meffex
На форуме 19 лет
Уж более трех лет езжу с ноутами по миру - Европа, Америка, Азия. Никогда не декларировал. За это время ни одна мразь не поинтересовалась их наличием или содержимым. Только в аэропортах иногда просят их включить - типа бомба/небомба.
Моих коллег с Украины иногда дрючат их же таможенники. И за ноуты, и за флешки.
Иван_aka_Gaiver писал(а):фтопку лицензию...
+1. Да и как таможенники смогут проверить - лицензия или пиратская? Пи$деж и развод.
Никлсон
На форуме 21 лет
Создавал я уже подобную тему про провоз ноута, но куда-то она пропала.
1-го улетаю в Германию, впервые за границу. С собой из дорогого ноут, фотик и собственно деньги. Через таможню все нормально провозится? Где-то читал, что если барахла для личного пользования меньше, чем на 65000 руб, то можно не декларировать и деньги в кол-ве до 3000 долл. США тоже. Это все так? Тогда, получается, декларация мне не нужна.
По наслышке знаю, что таможенники хуже гайцов, поэтому хочется заранее все выяснить.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ