Страница 1 из 1
shmdm
Сегодня подхожу к машине по окончании рабочего дня, а там Confused дверь открыта, сигналка не реагирует, борода с контроллером открыты, спидометр с накладкой тоже, ключ в замок зажигания не вставляется, из-под капота исчезла сирена.
Воткнули новый замок, ключом покрутили-лампочки на панели приборов зажигаются, стартер крутится, чек энджин не загорается(хотя кнопочкой на брелке снимаю с охраны), соответственно не заводится.Кстати, когда раньше проверял, то сигналка действует на зажигание(нет искры) и на бензонасос (не гудит при включении) и не горит чек энджин.
Попытались проследить по проводам, где может быть блокировка(реле) сиги, но т.к. оба в ней не шарим, ничего не нашли.В итоге машина не реагирует на поворот ключа в замке, свет не горит, габариты, стопари, ничего.(клеммы на акуме на месте).Реле бензонасоса, главное реле на месте(их не коснулась рука шутника).

Собственно вопрос-как машину оживить и можно ли восстановить работоспособность сигнализации?

Модель сиги GUARD RF-311(по крайней мере инструкцию от неё мне вручили в салоне, где её ставил).
shmdm
сейчас полез разбираться.На замок зажигания 12В не приходят. Бросил проводом 12 В с акума на замок, все равно машина молчит, при включении стартера на реле стартера 12 В не приходят.
Куда смотреть дальше?
ZaSKaR
Цитата:

Куда смотреть дальше?

Провод контроля зажигания на ЭБУ или его основное питание!

Если "Джеки Чан" не светится,то либо двигатель исправен Laughing ,либо нет питания и/или контроля зажигания на ЭБУ!?
worker
Привет земляк. Я тоже из ЮВАО. Обитаю в Марьино ок к-т Экран. Работаю установщиком.Если ещё не починился могу помочь в решении твоей проблемки.Безвозмездно.
P.S Завтра, после завтра работаю, потом три дня свободен.89165557729 Алексей
Orkan
у меня РФ-310. когда убили угонщики сигналку, приехали сервисмены, забрали блок, в разъеме соединили гдето контакты и машина завеласьSmile но методом тыка не советую.
shmdm
Усе! Разобрался и завелся.Нормально для первого урока по электрике.Дело оказалось в отошедшем разъеме (на замок зажигания, на реле стартера и т.д.) под коробкой предохранителей-наверное, сами и сбросили нечаянно, когда дергали провода.
Ради интереса:
Orkan писал(а):

в разъеме соединили гдето контакты и машина завелась

Я нашел эти контакты тупо по инструкции к сигналке (когда нашел-по спине холодный пот прошел-они до них 10 см не дотянулись)
Karzhimant писал(а):

его основное питание!

было,проверил.
Karzhimant писал(а):

Провод контроля зажигания на ЭБУ

По книжке-27 клемма контроллера? Со стороны контроллера я не понял, как её найти-много проводов в разъеме, со стороны коробки предохранителей пытаться искать( в следующий раз :cool: )?
shmdm
worker писал(а):

Я тоже из ЮВАО. Обитаю в Марьино ок к-т Экран

прямое попадание.
worker писал(а):

могу помочь в решении твоей проблемки.Безвозмездно.

Ну если ты не против, то завтра позвоню, спрошу рекомендации по следующей сигналке.
ZaSKaR
Цитата:

По книжке-27 клемма контроллера?

Наверно!?
Цитата:

Со стороны контроллера я не понял, как её найти-много проводов в разъеме

Надо снять колодку с ЭБУ,а на ней есть маркеровка распиновки,либо в "Мурзилке" почитать!
worker
[quote="Karzhimant"][quote="Karzhimant"]
Ну,чё котяра?Не защищают сигнализации от угона?
Karzhimant писал(а):

Провод контроля зажигания на ЭБУ

По книжке-27 клемма контроллера?
Всё правильно,найди на колодке контроллера сине-красный провод,это он и будет,дальше он разветвляется идёт на модуль зажигания и иммобиллайзер.Судя по всему его тебе и рубанули.Мозги спят,реле бензонасоса не включают, поэтому он и не гудит, ну и плюса на модуле зажиганния нет - искры нема.Обходится правда элементарно,даже лезть никуда ненадо.Под капотом бросаешь плюс на .... небуду говорить куда и питание попадает куда надо уже со стороны потребителей. Но видать в стрессовой ситуации не хватает у людей на это мозгов.
Вообще искали они наверно реле болокировки, а у RF-311 она встроенная - два проводка вот и не разобрались сразу, цвет проводов от общепринятой логики тоже отличается,снятие блока тоже ничего не даст.
Ну, и ещё у тебя ведь газ-бензин, - видать нарвались на нестандарт и потерялись.......
Shulsky
Афтар, опиши подробнее место и район где произошла попытка угона.
shmdm
Shulsky писал(а):

опиши подробнее место и район где произошла попытка угона.

На проходной , где моя работа(г.Дзержинский, 2 км от МКАД).Место под прицелом камеры наблюдения (а там мля неделю запись не работает, починить не могут).У нас честно говоря раз в полгода по машине уезжает-правда все старье 8-15 летнее, ну и раз мазда-6 новая.
worker писал(а):

тебя ведь газ-бензин, - видать нарвались на нестандарт и потерялись.......

Ага, а еще зеркала с подогревом и отключение насоса-они и эмулятор пытались "отключить", и провода к зеркалам смотрели, но...считаю, что мне повезло.
worker
Извините Дмитрий,мне кажется по телефону мы с вами достаточно сумбурно поговорили.
Хочу уточнить насчёт сигнализации, я думаю вы опять можете поставить GUARD RF-311 или RF-311A , только вам надо их дополнить специальными цифровыми реле HOOK AS , они созданы специально для работы с этими сигнализациями и в инструкции по эксплуатации они упоминаются.Дело в том что они отключаются не тупым замыканием провода на массу, а специальным шестнадцатиричным цифровым сигналом,который будет передаваться на реле с 16-го контакта блока,по зелёному проводу.Подробнее про эти реле , вот здесь http://spektr-auto.ru/show_cat2.php?grid=5023.
Блок сигнализации оставляем в салоне, блокировку через HOOK AS делаем под капотом, капот закрываем на Defen Time.Теперь можно как угодно соединять провода на блоке,пока капот не взломают не будет им счастья.
Блокировку сигнала зажигания на мозги тоже сохраните, новичков здорово сбивает с толку.
Ещё по такому принципу работают сигнализации REEF,например REEF- 404, там цифровое беспроводное реле идёт в комплекте,все провода чёрного цвета, помечены метками.Но Рифы дорогие,порядка 6000 р.
Ну, и пейджер бы тоже не помешал.
shmdm
Мля, сегодня у мужика угнали четверку почти новую.Гады.Руководство нам говорит-спасайтесь сами.
Worker, пасиб за советы, ближе к выходным вникну получше, сейчас некогда.
biffant
Хм, а я думал неновые зубилки не угоняют в Москве... Несколько раз даже забывал на ночь закрыть задние двери - ни разу ничего не утащили, не говоря уже о машине.
shmdm
biffant писал(а):

я думал неновые зубилки не угоняют в Москве

Так не в Москве, в Дзержинском. В ночь со среды на четверг тиснули у нашего мужика святогор с реновским мотором(8 лет, гнилой) от подъезда. Ужас блин.
ihtiandr
shmdm? работаешь в Дзержинке, где находится Конвент, Торговая площадь и т.д.? У меня там жена работает, ничего по угонам не рассказывала.
shmdm
моя контора напротив МКАДа
ihtiandr писал(а):

там жена работает, ничего по угонам не рассказывала.

Я ж говорю о ребятах своего цеха, откуда твоя жена может про это знать
rem1982
угнать могут любую машину,гнилую или новую....а никто не пробовал в электрику тумблер поставить и какие результаты?
Mishan
shmdm

На ТЭЦ-22 работаешь... ?
shmdm
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ