lookman
На форуме 18 лет
У меня лично стоит Брагинский ресивер, но иногда уважаемые люди зовут его огнетушителем и не очень лестно отзываются. По этому интересно что можно стоящего установить.
Насколько оправдана установка монодроселля увеличенного диаметра, и от каких моделей без переделок или с минимальными переделками?
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
lookman
На форуме 18 лет
Это куда?
В смысле на йух?
Stels_dust
дэф года 2оо8
На форуме 19 лет
Нормальный ресивер. 4-trottle конечно круто, но дорого и расход ебический... Не для гражданского мотора ИМХО...
Не парься...лучше башку распили.
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
lookman писал(а):Это куда?
В смысле на йух?
Это в в мысле того, что вопрос надо задавать не там где прийдется, а там где на него ответят, посмотрите в каком разделе теперь Ваш вопрос.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
lookman писал(а):У меня лично стоит Брагинский ресивер, но иногда уважаемые люди зовут его огнетушителем и не очень лестно отзываются. По этому интересно что можно стоящего установить.
Насколько оправдана установка монодроселля увеличенного диаметра, и от каких моделей без переделок или с минимальными переделками?
Куплю твой огнетушитель хоть завтра
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
lookman писал(а):У меня лично стоит Брагинский ресивер, но иногда уважаемые люди зовут его огнетушителем и не очень лестно отзываются. По этому интересно что можно стоящего установить.
лучшее наверно для своих денег, вариантов много, что по мотору кроме ресивера ? чего хотим достичь итд.
AssKkr
На форуме 19 лет
Монодрочер устанавливать нет смысла если штатное железо!
Эффект будет со слова которого начал писать ))) То бишь нуль!
Зато в глазах друга/подруги поднимешь "авторитет"
Если есть $ отдай в тюнинг контору вместе с листком из своих пожеланий + щедро сбавь это дело $, эффектом будешь доволен.
lookman
На форуме 18 лет
Низ 1,8 СТИ, брагинская плита, голова 32/28, форсунки бош 107, прямоток, валы Стольников 9,25, ресивер Брагин, КПП 18 ряд, ГП 3,7.
Люблю быстро ездить
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
А что есть монодроссель?
Это ж типо сток получается?
Или имелись ввиду 4 дросселя?
Stels_dust
дэф года 2оо8
На форуме 19 лет
lookman писал(а):Низ 1,8 СТИ, брагинская плита, голова 32/28, форсунки бош 107, прямоток, валы Стольников 9,25, ресивер Брагин, КПП 18 ряд, ГП 3,7.
Люблю быстро ездить
Форсы меняй, спалишь нах.. :ooo:
Stels_dust
дэф года 2оо8
На форуме 19 лет
Сам нифкурил. Но не 4trottle точно. :-D
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Stels_dust писал(а):lookman писал(а):Низ 1,8 СТИ, брагинская плита, голова 32/28, форсунки бош 107, прямоток, валы Стольников 9,25, ресивер Брагин, КПП 18 ряд, ГП 3,7.
Люблю быстро ездить
А мне кажеццо доложно хватать.. Валы довольно овощные, наверняка мотор далеко на них не крутится, тем более с таким низом.
На крайняк мона окуенноспортивный РДТ воткнуть с давляком 3,8. 8-)
Stels_dust
дэф года 2оо8
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):Stels_dust писал(а):lookman писал(а):Низ 1,8 СТИ, брагинская плита, голова 32/28, форсунки бош 107, прямоток, валы Стольников 9,25, ресивер Брагин, КПП 18 ряд, ГП 3,7.
Люблю быстро ездить
А мне кажеццо доложно хватать.. Валы довольно овощные, наверняка мотор далеко на них не крутится, тем более с таким низом.
У меня щас с регулятором. % на 80 работают а то и больше. + башка сток, а там объем и каналы с клопами.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а):Stels_dust писал(а):lookman писал(а):Низ 1,8 СТИ, брагинская плита, голова 32/28, форсунки бош 107, прямоток, валы Стольников 9,25, ресивер Брагин, КПП 18 ряд, ГП 3,7.
Люблю быстро ездить
валики кстати не овощные ниразу фаза под 300 гр, и всё там крутится башка пиленая, только колено может сказать превед
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
alex83i писал(а):валики кстати не овощные ниразу фаза под 300 гр, и всё там крутится башка пиленая, только колено может сказать превед
С Нуждином попутал
lookman
На форуме 18 лет
По поводу монодросселя. Это есть 1 дроссель. То есть штатно устанавливают 48 мм, а есть тюнинговые 52, 54мм и вроде устанавливают от волги 60 мм. Собственно интересно какой приход будет.
По поводу форсунок 107. Раз уж говорят что их маловато, то наверно не составит труда назвать их производительность!
Только не надо говорить что приблизительно как 902 или почти 560
Stels_dust
дэф года 2оо8
На форуме 19 лет
lookman писал(а):По поводу монодросселя. Это есть 1 дроссель. То есть штатно устанавливают 48 мм, а есть тюнинговые 52, 54мм и вроде устанавливают от волги 60 мм. Собственно интересно какой приход будет.
По поводу форсунок 107. Раз уж говорят что их маловато, то наверно не составит труда назвать их производительность!
Производительность я тебе не назову, знаю что около 560 они, аналог... Просто когда ковыряешь прогу - по лямбде обычно видно когда беднит и пр. Ну а если форсов хватает 107 у тебя, то я удивлен тогда
От дросселя на этом конфиге понт будет, но ИМХО выше 54 сюда не надо. Валики не те...да и под объем это не так важно.
lookman
На форуме 18 лет
Stels_dust писал(а):lookman писал(а):По поводу монодросселя. Это есть 1 дроссель. То есть штатно устанавливают 48 мм, а есть тюнинговые 52, 54мм и вроде устанавливают от волги 60 мм. Собственно интересно какой приход будет.
Производительность я тебе не назову, знаю что около 560 они, аналог... Просто когда ковыряешь прогу - по лямбде обычно видно когда беднит и пр. Ну а если форсов хватает 107 у тебя, то я удивлен тогда
От дросселя на этом конфиге понт будет, но ИМХО выше 54 сюда не надо. Валики не те...да и под объем это не так важно.
По поводу валиков не понял!
Я же писал что не надо говорить что приблизительно как 902 или почти 560. Нужно знать точно. А то что по лямбде это и так понятно
Stels_dust
дэф года 2оо8
На форуме 19 лет
lookman писал(а):Stels_dust писал(а):lookman писал(а):По поводу монодросселя. Это есть 1 дроссель. То есть штатно устанавливают 48 мм, а есть тюнинговые 52, 54мм и вроде устанавливают от волги 60 мм. Собственно интересно какой приход будет.
По поводу валиков не понял!
Я же писал что не надо говорить что приблизительно как 902 или почти 560. Нужно знать точно. А то что по лямбде это и так понятно
Так я про производительность ничего и не говорил, я не знаю!!! точную производительность, да и для чего, если по ШДК и так понятно?
lookman
На форуме 18 лет
Вот посетила меня МЫСЛЬ.
Посмотрел я на SR орвские боевые дроселя, дудки у них идут на сужение. Думаю это есть хорошо. А если такие дудки всунуть в ресивер типа Брагинского? Там дудки прямые.
У ког есть какие мысли?
Дросель планирую оставить один.
Дабы снизить шум от впуска и поставить нормальный воздушный фильтр вместо мухоловки. Для гражданского авто актуальная тема.
Такой ресивер планируется изготовить самостоятельно. Может кто уже задумывался над этим и посоветует?
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Интересно как ты совокупишь штатный фильтр и ресивер Брагинский?
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
lookman писал(а):Вот посетила меня МЫСЛЬ.
Посмотрел я на SR орвские боевые дроселя, дудки у них идут на сужение. Думаю это есть хорошо. А если такие дудки всунуть в ресивер типа Брагинского? Там дудки прямые.
У ког есть какие мысли?
Дросель планирую оставить один.
Дабы снизить шум от впуска и поставить нормальный воздушный фильтр вместо мухоловки. Для гражданского авто актуальная тема.
Такой ресивер планируется изготовить самостоятельно. Может кто уже задумывался над этим и посоветует?
ну чё пульсации будут мешать друг другу, собсна потери всё одно будут. телик нах, радиатор низкий да и собсна ради чего ?
lookman
На форуме 18 лет
Kirill111 писал(а):Интересно как ты совокупишь штатный фильтр и ресивер Брагинский?
Через резиновый патрубок от классики и прекреплю его к распорке стоек. Этот вопрос меня вообще мало волнует.
А вот конусообразные дудки в ресивере меня интересуют, думается должно улучшиться наполнение.
В Брагинском ресивере они имеют одинаковый диаметр
lookman
На форуме 18 лет
Ресивер Стольников где посмотреть можно?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ