Страница 2 из 2
AlexVic
paravoz писал(а):

Saxx писал(а):

теперь их нет и Элки сразу появились на дорогах в больших количествах...

чет я в городе видел тока 3 штуки. у нас кайенов больше чем новых элантр.

Аналогично - элантра сравни аборигену. Где-то эти паромы застряли Very Happy
paravoz
AlexVic писал(а):

Где-то эти паромы застряли

надеюсь потонули. :-D
GEN?
По Москве бегают себе Элантры...
Наблюдатель
Честно говоря,крайне мало новых Елантр вижу,зато сколько новых Астр появилось.. и Амулетов..
LMI
Nodvel писал(а):

Лачети двиг мощней, класс выше, штатный музик ( но не МР 3) но уже примелькалась ( не факт минус)
Рио свежая модель симпатична двиг послабей но вкладывается в пресловутые налоговые 100 л.с.
Верна тож самое что Рио, не сказать чтоб очень очень нравилась, но так для массовки
можно подешевше но не БУ
спектра, акцент, гетц, нексия хорошо но модели устаревающие
логан ланос саманд амулет альбеа не рассматриваю (менталитет такой)

мож подождать приору хетч с АБС кондеем ЭУРОМ в базе и т.п. , типа лучше самая дорогая российская машина чем дешевки иномарки

В пятницу решился все ж обновить машинку.
В итоге, в субботу, по очереди проехал салоны:Автотрейд (ВАЗ и КИА), Форда, Митсу, Рено, Шеви.
Цель: Универсал или хеч (в кранем случае), цвет - только не "снежка", очень хотел белую, ну нравитсяWink
Результат:
Киа и ВАЗ отпали сразу, цена у первой, качество у второго.
Форд: очередь 9 месяцев (рожают в реальном маштабе что ли?Wink), авто с двигл. 1, 4 и 1,6 в заказы на этот год не принимают.
Митсу: Универсалов нет, будет пара в августе "некрашенный металик" нафик такой цвет и срокиSad
Рено меган, "что будет не знаем, когда будет - тоже, цена - возмите прайс на седан и прибавьте "штуку". // Да пошли они с такой политикойSad
Шеви: "Сараи" есть в наличи, два исполнения, по штуки каждого, но цвет один: Синий.
В шесть вечера заехал за женой, дабы "приняла участие".
Предоплату в субботу взять отказались, банк работает до 4-х", но согласились поставить в резерв до понедельника.
Сегодня внес 440600, съездил в свою страховую, застраховал ОСАГО. КАСКО буду делать только после постановки на учет.
В среду забираю. Чуток покатился уже на "своей" машинке.
Особых притензий нет, может еще и не понял.
Но, "музыку" менять одназначно, как и запаску.
Olegin
Это вагон столько стоит? А двигатель какой?
Кстати, поднимал вопрос про движки на лачетти, говорят, у них (1,4) поршня с клапанами встречаются, но как-то я этот вопрос пережил, да и хетч мой уже стоит в салоне, скоро забирать буду ...
LMI
Olegin писал(а):

Это вагон столько стоит? А двигатель какой?
Кстати, поднимал вопрос про движки на лачетти, говорят, у них (1,4) поршня с клапанами встречаются, но как-то я этот вопрос пережил, да и хетч мой уже стоит в салоне, скоро забирать буду ...

да. это стоимость сарая в выбранной комплектации.
Допов не заказывал.
Двигатель F16D3 1,6 109л.с. Стоял на каких-то опелевских Астрах.
AlexVic
Olegin
Ну что накопил таки на иномарку? Шумку будеш делать ? :-D
Olegin
Да, какой там накопил! Я ж не в банке работаю :-D :-D :-D

Просто пришла пора менять мою 9-ку, кариес пошел, да и надоело вообще машиной заниматься. Хочется просто кататься, а не думать - где что бренчит.

Сейчас пока безколесый езжу на жонином спарке и балдею, нармальная машина!

По поводу шумки не знаю, думаешь, надо? Я смотрю ты свой фф2 тоже доделывать собрался? Smile Smile Smile
Дюжина
LMI писал(а):

Но, "музыку" менять одназначно, как и запаску.

Ну, музыку - ладно. Видать ты меломан, причём преимущественно слушаешь музыку в авто. А вот запаску зачем менять??? Там докатка? Ну и что? Я прикинул, получается, что обращаюсь в шиномонтаж (коих, кстати, как грибов в лесу в сезон) по поводу ремонта где-то раз в три года. Зачем разоряться на диск и резину и, при этом, уменьшать объём багажника?
Ей Богу не понимаю, почему автожурналюги до сих пор, при оценке авто, ставят в плюс наличие полноразмерной запаски и её доступность из багажника, а не из-под него?
AlexVic
Olegin
Конечно надо , только не герленом Laughing я тот запах трехнедельный до сих пор помню :-D
Хотя , после девятки тебе она мерсом будет полюбому казаться, так что смотри сам. Я то скорей всего буду немного позже, днище и крылья антигравием уже покрыл пока там все чисто было. Если что стучи можем опять скооперироваться.
AlexVic
Дюжина
Кстати помню ты говорил что сложив на фокусе задние сидения пол неровный будет, так у меня ровный как раз с полноразмерным колесом. Если выкинуть пенопласт тогда будет ниже, но ИМХО лучше иметь в этом пенопласте ниши под всякую мелочь, чем больше объема - в седане вполне достаточно места.
LMI
Дюжина писал(а):

Ну, музыку - ладно. Видать ты меломан, причём преимущественно слушаешь музыку в авто. А вот запаску зачем менять??? Там докатка? Ну и что? Я прикинул, получается, что обращаюсь в шиномонтаж (коих, кстати, как грибов в лесу в сезон) по поводу ремонта где-то раз в три года. Зачем разоряться на диск и резину и, при этом, уменьшать объём багажника?

1. Я не меломанSmile
Но штатная не понимает МП3, и светится янтарным, когда остальная подсветка зелёнаяSad
2. Про докатку:
пришлось раз по хорошему снежку на ней прокатится - хватило одного разаSad
Обьём при замене на нормальное колесо не уменьшается, в лаче вагоне отдельная закрытая полость под него, затем пластиковый подпол, и только потом пол багажника.
3. резину, весной/осенью, на предыдущих машинах я не перекидываю уже давно, а меняю сразу колёса, для чего и имею два комплека дисков (штамповка для зимы и "ковка" для лета). Так же будет и с лачи
LMI
Дюжина писал(а):

Ей Богу не понимаю, почему автожурналюги до сих пор, при оценке авто, ставят в плюс наличие полноразмерной запаски и её доступность из багажника, а не из-под него?

А не пробывали в километрах ста от ближайшего поселка, в колее, достать снизу запаску? (типа как в 41-м москвиче)?
tdv
проблема у Рио с амортами не особо и проблема Smile там втулки крепления разбиваются и постукивают немного. Можно их поменять без проблем. У меня на Рио аморты здохли вооще в хлам, но не стучало ничего (2001 года машина). Заменил на Каябу (1700р за шт)
oleg_21093i
LMI писал(а):

Но штатная не понимает МП3, и светится янтарным, когда остальная подсветка зелёная

что за прикол, всю жизнь на лачах блау с зеленой подсветкой была.
LMI писал(а):

пришлось раз по хорошему снежку на ней прокатится - хватило одного раза

докатку надо ставить назад и проблем не будет. А если прокол не большой (не боковой порез) вообще проще специальную фигню типа лонгвэя в колесо зафигачить.
LMI писал(а):

затем пластиковый подпол,

вот с ним и придется попрощаться, хотя у меня хэтч, может в вагоне по другому, но вообще-то за полтора года докатку так и не поюзал
LMI
oleg_21093i писал(а):

что за прикол, всю жизнь на лачах блау с зеленой подсветкой была

и МП3 читает?
oleg_21093i писал(а):

надо ставить назад и проблем не будет

вот-вот, так и пришлось, в мороз, в снегу, колёса тусовать Sad

oleg_21093i писал(а):

вообще проще специальную фигню типа лонгвэя в колесо зафигачить.

я один раз зафигачил, в 1998-м году, тогда мода пошла: в комплект к новым ВАЗам с завода клали. Доехать то доехал, но покрышку выкинул. Отбалансировать больше не смогли:(

oleg_21093i писал(а):

вот с ним и придется попрощаться, хотя у меня хэтч, может в вагоне по другому

Линейкой еще не проверял, но визуально, должно все нормально влезть. Вот в седане да, похоже не пройдет. Там просто кусок ДВП.
Отличаются ли полы богажника у хеча и сарая не могу сказать, в салоне были только седан и сарай.
У них конструкция полов багажников точно разная
oleg_21093i
LMI писал(а):

и МП3 читает?

нет, не читает, пока только штатно вновой авехе с мрз
LMI писал(а):

тогда мода пошла: в комплект к новым ВАЗам с завода клали

сейчас в европе вообще мода и докутку не класть, компрессор и лонгвэй. Smile
З.Ы. раньше на профильном форуме вроде народ менял докатки на запаски, т.к. докатки пошли только с 2006 модельного года. Хотя щас наврядли, большинство итак на докатках.
Denwer
LMI
Подветка зеленая точно у машгнитолы, мз3 не читает.
Если обязательно мр3 надо (я просто болванки нарезаю их нежалко)
то сейчас пошли Альпайны с с обучаемыми блоками, тоесть штатное управление на руле сохраняется, в данный момент в продаже 3 модели Альпайна с такой приблудой.
Дюжина
LMI писал(а):

А не пробывали в километрах ста от ближайшего поселка, в колее, достать снизу запаску?

Нет. И не попробую. Просто никогда не полезу по колеям, в ста км от ближайшего населённого пункта (а такое удалённое место в Орловской губернии вообще есть?) на машинке гольф-класса.
Кста. Выгружать в грязь забитый "под завязку" багажник, чтобы добраться до запаски, тоже не гуд. Палка, как всегда, о двух концах.
AlexVic писал(а):

так у меня ровный как раз с полноразмерным колесом.

Значит доработали. Раньше, с поноразмерной, пол в багажнике был выше и народ сам подрезал пенопласт, чтобы выровнять.
LMI
Дюжина писал(а):

а такое удалённое место в Орловской губернии вообще есть?) на машинке гольф-класса.

вся Орловская губерня из таких мест состоит. На 21113 лазею по этим колеям, и ничегоSmile
Дюжина писал(а):

Раньше, с поноразмерной, пол в багажнике был выше и народ сам подрезал пенопласт, чтобы выровнять.

Пенопласта на полу нет в сарае (по крайней мере, я не нашел)
LMI
Denwer писал(а):

Если обязательно мр3 надо (я просто болванки нарезаю их нежалко)
то сейчас пошли Альпайны с с обучаемыми блоками, тоесть штатное управление на руле сохраняется, в данный момент в продаже 3 модели Альпайна с такой приблудой

У меня вся музыка в машине в МП3, перегонять назад в CDA???
Пульт на руле, не актуален, да и нет у меня его.Wink
А выбор остановил на CD-500
Дюжина
LMI писал(а):

Пенопласта на полу нет в сарае (по крайней мере, я не нашел)

У AlexVic ФФ-2, там пенопласт во всех типах кузовов, чтобы выровнять пол с выступающей полноразмерной запаской.
А у тебя авто чьей сборки? И как заднее стекло засирается? Также как на всех сараях?
LMI
Дюжина писал(а):

А у тебя авто чьей сборки? И как заднее стекло засирается? Также как на всех сараях?

У моего лачетти два VINа.
Один корейский, один Калининградский.
В ПТС страна производитель - Россия.
Про стекло сказать пока ничего не могу.
Машина практически не ездеет (еще не купил номера и ТО Smile)
Пользую 21113.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ