Вообщем афтору это нах не надо, я зае...ся писать уже посты,строчу как чумовой и копаюсь в инфе. Сиди спокойно и жди решения судьи.
Но тут ума не хватило даже с ментами договорится.
Выпил пива,машина стояла у дома,поехал ставить машину на близлежащую стоянку
Shulsky
Ты еще опиши процедуру отмены принятого решения
смешно, но как ты будешь прогонять почтальона, который к тебе припрется в 9 вечера
Здравствуйте!Ситуация такая.Выпил пива,машина стояла у дома,поехал ставить машину на близлежащую стоянку.Попал в засаду
ГАИ.Обычно их по дороге никогда не было.Сам попросил проехать на медосвидетельствование.За руль инспектор сказал сесть мне,а
сам сел сзади.На месте пассажира была моя девушка.Во время процедуры в кабинете были инспекторы (правомерно ли это кстати?) и врачи.Решил схитрить,дул не долго и не сильно,сделал пять попыток.Инспектора давили на меня,угрожали,что мне напишут отказ от освидетельствования.Так в итоге и получилось.В графе протокола"объяснения" написал,что с обвинением не согласен и описал как происходили все пять попыток.Свою девушку в графу "свидетели" не вписал.Машину отправили на штрафстоянку.За получение копий протоколов и временного по глупости расписался,хотя инспектор выдал только копию протокола о задержании ТС.Отбирают права первый раз.Я точно не знал,какие документы должны мне выдать и инспектор мне ничего не объяснил.Пришел на следующий день,как мне сказал инспектор,в 10.00 в отдел.Начальник должен был расписаться в моей копии протокола о задержании ТС и выдать разрешение на возврат ТС (так сказал ИДПС). Начальник ГИБДД района отказал в выдаче документа на возврат ТС,забрал мою копию протокола о задержании ТС и сказал явиться к 16.00.Обосновывать отказ,а тем более в письменной форме мне никто не стал.К 16.00 подошел со смены ИДПС,который меня задержал.Он сказал что временное мое здесь,в ГИБДД района, как и все остальные документы.Он специально мне его не выдал,у них так положено.В 16.00 мне выдали временное и разрешение на возврат машины соштрафстоянки.Временное разрешение было предыдущим днем,т.е. днем совершения ПН.Не обратил внимания на дату и забрал
временное.Копии протоколов о задержании ТС и об АПН дали в ксерокопированном виде.Экземпляры,написанные инспектором под
копирку во время задержания,выдать отказались,сказали,что в материалах их нет,приходиите завтра в приемное время.В протоколе
о задержании тс появились вписанные понятые,которых не было до момента передачи протокола начальнику ГИБДД района (и
появления инспектора ДПС).В протоколе об АПН изначально неправильно указан адрес совершения правонарушения.К этому протоколу прилагаются еще 2 протокола,с которыми меня никто даже не ознакомил.С 16.00 все мои разговоры с сотрудниками ГИБДД
записывались на диктофон.
Подскажите пожалуйста,как выйти из ситуации с наименьшими финансовыми потерями?Через знакомых в ГИБДД узнал,что нужно 30
т.р.Права вернут только через 3 месяца.Реальная ли это сумма и почему такой срок?Сейчас езжу по временному разрешению,
действительному до 27.06.07 (выдали в день совершения правонарушения 27.05.07).
Вариант второй.Предложили лечь в больницу.На какой срок нужно ложиться?Для чего это?Это уважительная причина неявки в суд по
повестке?И вообще когда её ждать,в течение какого срока?Возможно ли рассмотрение дела без моего участия по уважительной
причине?Слышал,что по истечении двухмесячного срока дело прекращается и меня наказать уже не могут.Как в таком случае вернут права?
Права никак терять нельзя,а то останусь без работы.
Дайте совет, пожалуйста!
Vlad B
Да, ментами совершены некие процессуальные нарушения, но КАКИЕ??!!
1. понятые вписаны позже, но ВУ не затерялось? оно лежит в гаевне, прикрепленным к делу, значит это нарушение гайцев малозначительно.
2. менты произвольно написали отказ от освидетельствования? потому что они реально видели (это действительно видно), что человек не выдыхает полностью, и соответственно имели право так поступить. нет здесь нарушений? нет.
3. в протоколе написан не тот адрес правонарушеня? а какое это имеет отношение к АПН? типа меня там не было, вы парили кого то другого, а у меня по ошибке права отобрали? согласитесь, бред..
4. начальник отобрал копию протокола, а потом выдали только ксерокопию? ксерокопия также правомерна как и копирочная родная копия протокола об АПН
Так о каком подлоге может идти речь???