Страница 1 из 1
Женя 21063
Поехали мы с подругой и другом на рыбалку и просто отдохнуть на озеро, в районе поселка Рощинский Самарской области. Отдыхали мы там не раз а в этом году первый раз выбрались, едем значит везде таблички расставлены "платная рыбалка". Ну мы порыбачили чуток, как всегда почти нифига не поймали, порвали 2 удочки, вобщем осталась одна удочка и та в кустах лежала и ее не видно было.
Подъезжает тонированная шаха, видно что минимум там 4 человека, и подходит парень и спрашивает "Рыбачите???". Ну мы естественно говорим, нет не рыбачим. Вобщем он пошел к следующим отдыхающим и взял с тех по 100 руб за удочку, кто не захотел платить того просто прогнали.
Так вот вопросец, какие документы должны быть у этих проверяющих чтобы я поверил что они имеют право собирать плату за рыбалку???
Тимыч
Женя 21063 писал(а):

Так вот вопросец, какие документы должны быть у этих проверяющих чтобы я поверил что они имеют право собирать плату за рыбалку???

имхо в такой ситуции все зависит от того какие у тебя документы (беисбольные биты,ножи, топоры,АКМ, огнеметы...)
sxc
да охренели ваще сцуки..
rattle
Ну просто так отдавать какие-либо деньги не стоит, может они порсто так понатыкали табличек, а теперь бабло сшибают...Документы по-любому должны быть какие-то..Да и мне кажется тогда и территория должны быть отгорожена, так как частная территория это все же, если платная рыбалка...Если там озеро государственное (читай общее) и земля тоже государственная, то пошли все нафиг с деньгами..Но это по моим прикидкам...У нас есть районный городок небольшой, там несколько прудов с разной рыбой (хочешь карпы, хочешь караси, для богатых вроде стерлядь есть) , но находятся они на частной территории, там огорожено все, подъезжаешь к сторожу, он дает место (есть мангал, коптилка) и рыбачишь, потом расплачиваешься по килограммно...Но тут сразу все ясно, что тут частная собственность...А у тебя ничего не понятно, типа платных парковок, где сидят мутные типы в тачке и глазеют на типа охраняемые машины...А я может и не рыбачу, просто с удочкой сижу на земле, ну нравится мне так, или что с удочкой посидеть уже деньги надо???? Возле ГЭС'а правда у нас надо лицензию покупать на рыбалку, но это только тем кто на лодках, да и покупается она рядом в РыбОхране, а на берегу стой сколько влезет...У меня друг в прокуратуре работает, если шибко интересно какие доки надо проверяющим, могу спросить, но только в выходные...
poliman
Тимыч писал(а):

имхо в такой ситуции все зависит от того какие у тебя документы (беисбольные биты,ножи, топоры,АКМ, огнеметы...)

+1.
sxc писал(а):

да охренели ваще сцуки..

+1.местные наверное, на водяру собирают.питоры, млять Mad
Бомбовоз
Вообщето озёра и пруды у нас по крайней мере давно уже все купленны или взяты в аренду долгосрочную.

Люди фермеры в них разводят рыб для продажи, дают им прикормку, чистят драгами, чтоб не цвели в жару и т.д. Труд тоже скажу не дешёвый и геморрный, но люди на хлеб зарабатывают. Поэтому возможно ты нарвался на такую частную собственность. У нас обычно даёшь 50 рублей и рыбачь, ес-но без сетей и перемётов, только на спининг. Дают товарный чек, по документам всё нормуль. У некоторых есть бунгалы камышёвые и мангалы.

Мы живём при капитализме, а как ты хотел. Скоро в лес на шашлычки нельзя будет сьездить - частная собственность. В Европе это норма.
poliman
Бомбовоз писал(а):

Мы живём при капитализме, а как ты хотел. Скоро в лес на шашлычки нельзя будет сьездить - частная собственность. В Европе это норма.

в }{опу эти нормы!!!я хочу спокойно и бесплатно ходить в лес, на озеро - ведь это наше богатство!!!(кто то говорил,или напевал)))).все равно будут лазить и обходить все эти запреты
rattle
Тут не все так просто надо читать земельный кодекс, там же вроде то ли поравки были, то ли вообще переписали его в новой редакции где-то с год назад, что касаемо водных ресурсов...Это же как с платными дорогами, должна быть нормальная альтернатива бесплатная...А то что будет, типо я Москву-реку куплю, и весь город на бабки из-за этого смогу поставить??? В Европе много платного, но и бесплатное тоже есть, просто с меньшим комфортом..Конечно есть такие фермеры, которые облагораживают озера и пруды, но таких очень мало и их как правило сразу видно по инфраструктуре и т.п
Hoar
Нифига в Самарской народ обленился! Smile

а и то, что самим рыбу ловить и продавать, если можно запросто так денег снять Smile Smile
Женя 21063
Бомбовоз
Было бы не жалко 100 рублей с удочки, если б там ловилась рыба какая-нибудь нормальная, а то там только мелочь кошке на обед наловить можно, также как и было при бесплатной рыбалке
abram
Часто бываю в Самаре , ну и по пути между Альметьевском и Самарой приметил один частный пруд, расположен между Б.Раковкой и Сергиевском, Сам.обл., Проезжаем , видим табло висит "платная рыбалка."
Остановились, поговорили. С человека 200 рублей, + 50 рублей за каждый кг. пойманной рыбы. Хозяин частник, тут как говорится без проблем, знаешь , что платишь владельцу , и тебя элементарно не разводят на бобы.
Atrox
Знаю знаю... много где стали шастать попрошайки и клянчить деньги.
Этот вопрос досканально обсуждался на одном из рыбацких форумов и вывод неутешительный:
ЭТО ТАКИЕ ЖЕ ПИДОРЫ, КАК И ПАРКОВЩИКИ, КОТОРЫЕ НАКУЙ НИКОМУ НЕ НУЖНЫ, НО ПРОИГНОРИРОВАТЬ ИХ... СЕБЕ ДОРОЖЕ.
И ЗАКОН БЕССИЛЕН!

А так же, наличие этих шакалов у водоема, вовсе не означает, что берега и водоем будут чистыми, а рыбка в достатке и крупная.

ИМХО единственная, но кратковременная мера - это сплоченность сознательных граждан и переодическое совместное проведение карательных мер, дабы возможно сократить число нанимаемых в эти шайки новых долбоебов.
Другого выхода ИМХО нет.

.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ