Дык, тарировку надо делать... Есть такая функция/возможность в твоей модели Штата?
Здрасьте...
http://stat.technova.ru/stat5110.htm
"26. Тарировка бака автомобиля производится компьютером автоматически. "
Да и зачем оно?? Меня не интересует сколько влазит в бензобак. Я сам выставляю количество топлива в нем. Мгновенный расход должен быть известен контрполлеру и без того.
Накопление расхода я и должен наблюдать. А тарирование здесь непричем
Тарировку делать надо обязательно, про это и в мануале авто написано, т.к. сейчас идет комплектация БК-10. НО!!! Надо же понимать, что никакой комп не покажет Вам реального расхода. Просто остаток топлива так Вы смотрите по стрелке на панели приборов, а так ТО ЖЕ САМОЕ ЗНАЧЕНИЕ Вам покажут на экранчике компа. Датчик то остался тот же самый. Точность наших датчиков уровня топлива (это тот, который в бензобаке болтается) - плюс-минус лапоть. Так что, если Вам интереснее или престижнее смотреть на экран компа и видеть туже туфту - тогда пожалуйста. Теперь снова о мгновенном, среднем и прочих расходах топлива. Ну не замеряет его Ваш комп, а рассчитывает. Показаниям этим можно верить, лишь ориентировочно. Как ориентир для выработки манеры экономичной езды. Единственный точный метод определения расхода топлива, это измерение через расход в бензобаке. Как - смотрите выше. Не надо себя обманывать, господа. Если купил и поставил комп, то машина от этого лучше, экономичнее, приемистей и т.д. не стала. Надо же понимать, что показывает комп. Это в какой-то мере игрушка. Действительно, реальная польза от компа - это возможность самому диагностировать некоторые неисправности без обращения к горе-мастерам. Удачи!!
Дык, тарировку надо делать... Есть такая функция/возможность в твоей модели Штата?
Этот?
http://stat.technova.ru/stat40.htm
тады:
25. Подстраивать счетчик общего расхода для уменьшения погрешности.
26. Подстраивать счетчик среднего расхода для уменьшения погрешности.
Цитата:
Да и зачем оно?? Меня не интересует сколько влазит в бензобак. Я сам выставляю количество топлива в нем. Мгновенный расход должен быть известен контрполлеру и без того.
Откуда? Поясни.
Цитата:
Накопление расхода я и должен наблюдать. А тарирование здесь непричем
Причём.
Как комп определяет кол-во израсходованного бензина? Исходя из того, какое время открыта форсунка и какое давление в рампе. Время он знает, а давление - только предполагает (от 2.8 до 3.2 атм). Отсюда и погрешность. Я свой МК-10 оттарировал, получился коэффициет 1.05
Да тарировка то есть но нафига она нужна если мне лень после каждой заправки вводить скока я залил
Суть тарировки заключается в том, чтобы учесть нелинейность сигнала от датчика и разный объем бензобаков. После тарировки Вы будете более точно знать остаток тплива в баке и все. Не может этот грубый датчик участвовать ни в работе контроллера, ни в определении расходов топлива. Все это - только расчетно, т.е. не совсем точно. Расчетные значения Вы и видите. А реальные могут существенно отличаться. Удачи!
Из москвы до питера можно доехать часов за семь, причем и расход будет не 5 и не 6 литров, а 10, вот здесь она средняя скорость и важна - не важно сколько ест на 120 на 140 и т.д. Получается что при средней скорости 115км.ч. расход будет 10 литров, кстати может быть и 11, смотря как трасса загружена (относится именно к трассе москва-питер). В городе тоже 10.
Че-то много, я из Питера до МСК доехал на одном баке и хватило еще до заправки (залили Несте под крышку и вперед). Дальше испытывать не стал из-за отсутствия канистры с бензинкой
Ну не знаю стоит ли вас мужики растраивать, но лично у меня и по штату и по баку выходит так: город 6,1-6,8 л./100; трасса 4,8-5,2 л./100
...
ежесуточно по маршруту (в различных комбинациях) купчино-академическая чуть более 60 км. либо по октябрьской, либо по обводному.
после этого обычный режим: 3-ья с 40 до 60 (интенсивно), 4-ая с 60-80 (интенсивно)
при 80 перехожу на 5. Уезжу в основном 60-80, 100 только при обгонах или когда очень надо. Под уклон 5-ую вкл. при 70, если сильный то и при 60
первая только для толчка, на вторую перехожу минуты через 3,
...Я думаю, что все дело в том, что компы, на показания которых ориентируется народ, показывают не реальный, а расчетный расход. Ведь в авто нет никакого датчика расхода топлива...
Подскажите, а как правильно произвести замер расхода. Компа у меня нет. Засечь пробег, а затем залить бензин в пустой бак?... Как измерить-то?
Согласен, цифры похожие на правду о средним расходе. По городу 7-10, по трассе 5,5-7,5. НО!
У меня ШТАТ 4.0. При разгоне до 60 на 2 передаче, он показывает мгновенный расход
28Л/100КМ!!!!!!
И еще: в средний расход записывается расход на месте (прогрев, пробки, хх)?