Страница 1 из 1
LEVICH
пример: загородная трасса(конкретно кто знает мурманское шоссе в питере),две полосы в одну сторону,две в другую,между ними разделительная,не асфальт,шириной в одну полосу.
часто наблюдаю народ прет на дачу(с дачи),пробка,умники пылят(в прямом смысле) по этой разделиловке.
вопрос:что могут предьявить менты за езду по ней? и не встречка,и не тротуар,от дороги ее отделяет сплошная,но за пересечение просто сплошной у нас вроде наказания нет.нарушение разметки?
спрашиваю не потому что хочу тоже пылить по ней,а для расширения кругозора,просто интересно стало.
ваше мнение...
[Grinders]
это зеленый коридор для депутатов и блатных...
[Grinders]
ну а если серьезно и по теме, то у знакомого за подобные действия хотели права отнять, только я так и не понял ..опираюсь на какую статью
21106
Будут траковать скорее всего как встречка
.G.T.I.
Я тоже там иногда в пробках стою, и объезжают (пылят)

но как то стремно, спокойно могут припаяять встречку, проще медленнее но по обочине, там повсякому 50 руб.

и с каких это пор за 1 сплошную не наказывают, наказывают и еще как.
ABomb
Там ведь одинарная сплошная. Хотя, да, наверное все-таки встречка...
Сам там ни разу не езжу, одна пыль летит во все стороны. Некоторые умники и справа обгоняют умудряются
Timas
Припишут выезд на встречку => лишение прав... Один знакомый так поездил...
LEVICH
.G.T.I. писал(а):

и с каких это пор за 1 сплошную не наказывают,

наказывают не за пересечение сплошной а за (цитирую КоАП)выезд на полосу встречного движения в случаях когда это запрещено.
Timas писал(а):

Припишут выезд на встречку => лишение прав... Один знакомый так поездил...

но разделиловка встречкой не является!
mtfc
Статья 12.15 часть 2 КоАП РФ - штраф 200 рублей. 8-)
LEVICH
или 12.16-50 руб...?
ну уж по любому не лишение!
а большинство будут разводить на лишение...
mtfc
Alexander Levichev писал(а):

или 12.16-50 руб...?
ну уж по любому не лишение!
а большинство будут разводить на лишение...

без "или". именно 12.15.2 Для большей убедительности- сами гаишники в официальных темах "вопрос-ответ" давали именно такую квалификацию.
Vovka2111
Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
2. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней
Где вы нашли проезжую часть? Разделительная полоса - это элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств (ПДД, Общие положения).
Это 12.16 - 50 руб. Хотя ИДПС если поймает 100% будут писать встречку.
old_joy
Напоминаю название ст.12.15.3: "Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения".

Но судьи и ГАИ давно уже не умеют читать по-русски. Например, движении по дороге с односторонним движением навстречу потоку ВС трактует как нарушение ст.12.15.3, хотя на такой дороге "сторона проезжей части дороги, предназначенная для встречного движения" там отсутствует по определению.
Vovka2111
old_joy
Ну допустим про это они указали конкретно. Про разделителную ни слова нет. Следовательно следуя букве закона можно доказать что 12.15.ч3 неприменима или же уже они пусть доказывают обратное(интересно как)
Жек
будет встречка. Также как разворот через две сплошных тоже встречка, так и это.
LEVICH
Жек писал(а):

разворот через две сплошных тоже встречка, так и это.

про разворот есть уточнение в правилах,а по поводу разделиловки нет!
Vovka2111
Ладно, вот пример, подправленный знающими людьми, того что я настрочил для пенсионера - отца моего друга. Просто ситуация была на прошлой неделе. Я вообще ему говорил не ходить на суд. Его оттуда и погнали ибо дела не было. Так заплатив в ГАИ ??? 600р ??? он получил права.

Мировому судье судебного участка ? *****
г.****************
пр.Ленина, 34

от _____________
проживающего по адресу: ___________________

Дополнительные объяснения лица, к протоколу ********, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении

15.11.2006 г. я, управляя принадлежащем мне на праве собственности автомобилем Москвич 2141 гос. рег. номер ***** , двигался по автодороге КемеровоНовокузнецк в сторону г.Полысаево. На 27 км я, включив левый поворот, и убедившись в безопасности маневра совершил разворот и продолжил движение в обратном направлении. Далее я был остановлен инспектором ОГИББД УВД ПО г.************* . Им в отношении меня был составлен протокол*******, где мои действия были квалифицированы как нарушение требований п. 9.2 ПДД (на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения), и совершение правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 12.15 КоАП РФ (Выезд на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, в случаях, если это запрещено Правилами дорожного движения), а также изъял водительское удостоверение.
С такой квалификацией моих действий я не согласен по следующим основаниям:
Согласно постановлению Пленума Верховного суда РФ ?18 от 24.10.06, на дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы и более, запрещается выезжать для обгона, разворота, поворота на сторону дороги, предназначенную для встречного движения (пункт 9.2 ПДД). Такой запрет должен быть обозначен дорожной разметкой 1.3 (двойная сплошная линия). На данном участке дороги такой разметки нет. Имеется разметка 1.2.1, обозначающая край проезжей части, а также разделительная полоса, представляющая собой элемент дороги, выделенный конструктивно и (или) с помощью разметки 1.2.1, разделяющий смежные проезжие части и не предназначенный для движения и остановки транспортных средств (ПДД, Общие положения). Соответственно рассматриваемая дорога имеет две проезжие части, между которыми находится разделительная полоса. Схема маневра прилагается.
Следовательно такой маневр нельзя квалифицировать по ст.12.15 ч.3 КОАП, т.к. выезд на сторону проезжей части предназначенную для встречного движения невозможен физически, вследствие отсутствия таковой.
На основании изложенного и в соответствии со ст. 25.1, 26.2, 26.6, 26.11 КоАП РФ прошу: приобщить данные объяснения к материалам дела и дать им соответствующую оценку как доказательству при вынесении постановления по делу.
ПРОШУ:
1. Переквалифицировать мои действия на ст.12.16 КОАП РФ (Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги);
2. Вернуть мне водительское удостоверение;
3.Приобщить данные объяснения к материалам дела и дать им соответствующую оценку как доказательствам при вынесении постановления по делу.
Приложения:
1. Копия протокола об административном правонарушении ?****************;
2. Схема маневра разворота.
Жек

Жек писал(а):

разворот через две сплошных тоже встречка, так и это.

про разворот есть уточнение в правилах,а по поводу разделиловки нет!

на погоняй по разделительной, увидишь будут парить встречку. У нас уточнения не в правилах, а в головах судей и инспекторов.
maxxic
.G.T.I. писал(а):

и с каких это пор за 1 сплошную не наказывают, наказывают и еще как.

Так что теперь, и за перестроение перед пешеходным переходом например, встречку паять? Там ведь тоже сплошная!
Если с одной стороны выезд на полосу разделительную является встречкой, значит с другой стороны можно заезжать??????? Smile там будет попутка! Smile Smile
dvch

пример: загородная трасса(конкретно кто знает мурманское шоссе в питере),две полосы в одну сторону,две в другую,между ними разделительная,не асфальт,шириной в одну полосу.
часто наблюдаю народ прет на дачу(с дачи),пробка,умники пылят(в прямом смысле) по этой разделиловке.
вопрос:что могут предьявить менты за езду по ней? и не встречка,и не тротуар,от дороги ее отделяет сплошная,но за пересечение просто сплошной у нас вроде наказания нет.нарушение разметки?
спрашиваю не потому что хочу тоже пылить по ней,а для расширения кругозора,просто интересно стало.
ваше мнение...

по-моему, это тот самый случай, когда в обязательном порядке надо считать как выезд на встречку :cool:

это полоса для спец транспорта, скорых..ну и гайцев..
Антон Б
Народ, хорош пургу гнать.
Гайцу надо быть полным идиотом, чтобы начать разводить на встречку. Просите к протоколу составить схему, делаете фото и всё.
Развод состоит: Гайцы выезжая на встречу или за машиной включают световые и звуковые спец сигналы. И догадайтесь дальше сами, что они делают.

Забирают права за не предоставление преимущества в движении автотранспорту с включёнными сцецсигналами и нанесённой цветографической раскраской.

А так это всего 50 р, нарушение разметки.
maxxic
Антон Б писал(а):

Забирают права за не предоставление преимущества в движении автотранспорту с включёнными сцецсигналами и нанесённой цветографической раскраской.

А так это всего 50 р, нарушение разметки.

Буквально только что ездил по делам в обед...
ситуация такая. 4 полосы движения в одну сторону (одностороннее движение) 2 из них практически полностью заняты (стоят машины), я еду по третьей, т.е. практически по крайней левой. Возле каждого светофора небольшие пробки, слышу вой сирены вижу где то в дали на моей полосе в пробке практически стоит газель скорой помощи с включенными мигалками и сиреной, ну я по возможности перестраиваюсь, все же поток не такой уж плотный, проехал еще 2 квартала, перед газелью едет волга, не перестраиваица... впринципе если б не мигалки там сложно перестроица было бы... ну газель смарю уже на моей полосе опять (я уже на второй) через машину от меня, я вижу свободное место в кармане парковки, заезжаю, смарю вылазит чувак с камерой из газели и ГАЕц, чет там побегали секунд 30 туда сюда, поехали дальше, смарю остановили волгу за следующим перекрестком, которая перед газелью ехала и чет пытаюца от водителя добица (мужчина лет 45-50) и всю эту билиберду на камеру снимают... Видно у нас день чистки от "пофигистов" седня. Седня буду смареть, мож по телеку покажут меня... ))))
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ