Машинка у меня 21104 1.6 16 (люксовая комплектация).
На сегодняшний день наездил уже 14000 (это за два года). Езжу не очень далеко и не очень часто. Но без машины не смог бы))
С рождения глючил датчик уровня воды в бочке омывателя. Все время пикал, что вода кончается. Пробовал другой датчик, таже проблема. В итоге просто отключил и почаще заглядываю под капот. Воду подливаю, проблем с этой фигней не знаю)))
С 1000 начала хреново втыкатся первая передача, иногда вообще не втыкается, но все начинает работать, если сначало включить вторую, после чего первая заходит как по маслу. Не заморачиваюсь особо, т.к. не сильно напрягает.
С каждым месяцем все сильнее начинает звучать подшибник первичного вала КПП (как я понимаю, это он). Думаю как нибудь съездить на перебор коробки (за одно и первую проблему решить можно), но нет времени, денег жалко да и как-то не сильно напрягает. И еще присутствует страх, что после перебора остануться теже проблемы, а к ним прибавятся еще и другие, например вибрация двигла передающаяся в салон и все такое (скорее всего, страхи не обоснованные)... Но ехать придется когда нибудь.
ТО для сохранения гарантии никогда не проходил, т.к. этот официальный автовазовский сервис у нас в городе один и туда лучше не ездить никогда в жизни. Правда сделал там антикор + подкрыки и установку сигнализации. Подкрылки поставили так, что задние все время цепали за пружины и получался страшный звук. Как достало, заехал на эстакаду и пилкой подравнял (измазал все руки). Сигналку поставили так, что не работала половина функций, обрубили мне плавное гашение света в салоне (правда потом вернули), и когда я решил сам поставить новую сигналку, то увидел, что предыдущая была поставлена так, что провода бородой - это еще мягко сказано. Такое ощущение что надо было сделать все за 1 час и как можно хуже((( Плюс ко всему сигналка просекала только когда открывалась дверь водителя, про остальные двери она и не знала. Поставив новую сигналку совими силами все сделал красиво (провода) и исправил все недоработки горе-установщега + теперь багажник с пульта сигналки открывается)).
Масло в двигле и фильтр меняю каждые 5-6 т. км, сам. Сразу хочу спросить: пробку, от куда масло с двигла сливается, когда закручиваешь не надо ничем смазывать или обматывать??????????????????? А то после последней замены масла у меня немного вытекает через нее. В месяц по паре милиметров по щупу. Начало напрягать(.
Заменил масло в коробке, на полусинь (было около 8000). Стала работать чуть громче на высоких оборотах (а может и так же, просто не помню как раньше было), но зато передачи стали включаться очень-очень легко (кроме первой), задняя без скрежета втыкается и вообще стало как-то получше (может мне и кажется).
Еще примерно после 5000 начал стучать клапан адсорбера на непрогретом движке, когда машина стояла. Длилось это все до 13500. Потом снял клапан адсорбера (прямоугольный такой, как маленькая каробочка), разобрал его (выкрутил винт с задней части), попробовал продуть, потом все закрутил, но винт не стал вкручивать так сильно, как это было сделано раньше. Теперь тишина. Заодно еще немного ослабил клапан, на трубке, которая идет от бензобака к адсорберу. Теперь когда открываешь бензобак нет такого резкого пшыыыыыык. Теперь просто пшык и все. Не знаю, хорошо это или нет, но на работе двигла не отразилось ни как. Просто теперь пробка бензобака не улетает))
Значек "Check Engine" загорался только один раз, когда (толи насос перекачал бензина, толи еще что-то, но зажигание включал и выключал много раз) завел движек, а его колбасить начало не подецки и он, как бы захлебываться стал, словно пропуски воспламенения. Я сразу же заглушил его, а когда завел вновь, все стало хорошо, как и раньше.
И последний момент. Когда завожу машину, загорается на панели приборов красный восклицательный знак (!), но только на время работы стартера. Это так у всех или что-то надо смотреть?????????????????????????????????????????????????????????
===============================================
Теперь главный вопрос. Сейчас у меня 14000, хочу съездить на машине в далекую поездку (около в одну сторону 1000 км), отдохнуть. Что нужно проверить, посмотреть и заменить, что бы съездить без проблем??????????????????????????????????????????????????????????
Помогите пожалуйста товарищу))
Заранее всех благодарю за помощь! (поиск не рулит, это честно