Страница 1 из 4
В связи с приобретением Киа Пиканто (1 литр с 4 горшками) любимой супруге, встает ряд вопросов по электронике, используемой в ней.
Чьего производства стоит там ЭБУ (вроде слышал Кефико)?
На всех ли корейцах (Пиканто, Рио, Спектра) стоят одинаковые системы, но разные ПО?
Схему бы надыбать электрики и обвязки ЭБУ где?
Маршрутники есть ли для них (не универсальные, тупо работающие от форсункок и датчика скорости, а конкретные - по К-линии инфу снимающие)?

Слышал, что Паулюс плотно сталкивался с Хендаями (а Киа и Хендэ - одна корпорация), может у него есть какие-либо усовершенствования на эту тему?
Mozart
KarapuZ писал(а):

Схему бы надыбать электрики и обвязки ЭБУ где?

На сайте http://www.kia-hotline.com есть вся информация. Неавторизованный доступ ограничен, поэтому спрашивай, что конкретно интересует. У меня доступ есть. Но проще и быстрей, кстати, будет попросить диагностов, где брал машину, скопировать тебе дилерский TIS.
Паулюс
KarapuZ

Не совсем асилил зачем тебе инфа по унификации.
Там Кейфико.
Если что - шьётся сия дребедень прямо через колодку диагностики без всяких проблем. Мы собственно второй год сие умеем и не только на них.
Насчёт маршрутников -это точно не ко мне :-D
Blair_VSS
Паулюс
Прив!
А шевроле-Лацетти шьете?
А то у меня тесть купил 1.4литра которая и вот думаю - надо ли в ней что-то делать или нет? По ощущениям - вроде нормальная коляска - и по динамике и по расходу. правда мы всего перегнали её - 976км, так-что пока не всё с ней ясно.
Паулюс
Blair_VSS
неа Sad
Blair_VSS
Паулюс писал(а):

неа

ясно. С другой стороны вроде коляска действительно ничёшная - и расход маленький и динамика вроде как неплохая.
Тут, в одном из форумов по Киа, нарисовались некие чип-тюнеры - предлагают свои обкатанные прошивки и утверждают, что на гарантийных автосервисах не смогут определить смену прошивы: типа, контрольная сумма плавающая и идентификатор прежний заводской остается и типа, у ремонтников нет таких приборов, чтобы определить "чужую" прошивку в блоке ЭБУ. Это так на самом деле - первый раз слышу, чтобы контрольные суммы "плавали" в программе? :ooo:
Цитата:

С заводской гарантии вы не слетите так как если не скажете, что машина чипованная то ни один прибор даже диллерский не определит, что машина чипованная. Для определения нужна специальная программа, которой еще нужно уметь пользоваться. Прошивка заливается через диагностический разьем не трогая руками блок управления. Так, что с гарантией все в полном порядке.

Такое очучение, что они дилерских сервисменов за полных лохов держат. Confused
Паулюс
KarapuZ

Насчёт плавающей КС -это круто :-D :-D :-D :-D
На самом деле ИД не менять -в глаза ничё не бросится.
Да и на гарантийке -мне вот например пох что у кого зашито -а вот ежели моторок гикнется -не составит труда вытащить прошиву и тупо сравнить с заводской Very Happy

Думаю сие справедливо вполне.
pioneer
Паулюс привет.
Паша, разжуй один момент.
Почему код прошивок на иновёдра, продаваемых тобой под торговой маркой "От Паулюса", начинается с строки "SMS-soft"?
Паулюс
pioneer

Здравствуй Юра.
УУУУУУУУУУУУУУУУУ -датычо :-D
Ответ один -видимо СМС аффтар стокового софта на иновёдра -иногда даже не совсем серийного Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Ты чего седня -с дуба рухнул? Любая прошива - в хрюнском формате -будет так выглядеть. Попроси Макса -подарит тебе Энигму -шоб ты не мучался.
Лично мои прошивы -все полноформатные (о какое зачётное слоффцо) -или надо напомнить -что я копытами не лазаю нифига в корейцев уже давно -а СМС больше года копировало мою технологию. Very Happy Точнее - технологию производителя в бюджетном формате :-D (надеюсь ты понимаешь про что я).

И эта -откель ты берёшь какие то торговые марки и прочий блудняк? Да бог с тобою -я на много скромнее. Это видать кто то снова под меня косит.
Тебя вот такое "ТО1 от Паулюса" -не пужает?
Веришь -я бы не стал брать ваше название и подписывацца под ним?
Гы гы -вот примерно всё так на самом деле.

А ваще - ты бы не морочился этим блудняком -или ты не знаешь -что кое что от нас кажем давали вашим программерам поковырять под карты СТП например? А? Ну там репроги с завода свежанькие али наоборот то шо позабыто -а оно очень пользительно и актуально.
Взамен кста -кое какой прикол с определённой аппараткой блока -СМС программеры юзанули и подогнали?
Ответь честно -ты удивлён? Думаешь я прикалываюсь? :-D
Юра -ты ведь не можешь знать ВСЕГО. Знать всё в какой то теме -надо там участвовать -так то. Прости -но там везде ты не участвовал точно.
Так шо Паулюс -тот ещё хрюн на самом деле :-D :-D :-D :-D :-D :-D
Ну как тебе?
pioneer
Паулюс писал(а):

Лично мои прошивы -все полноформатные (о какое зачётное слоффцо) -или надо напомнить -что я копытами не лазаю нифига в корейцев уже давно -а СМС больше года копировало мою технологию. Very Happy Точнее - технологию производителя в бюджетном формате :-D (надеюсь ты понимаешь про что я).

И эта -откель ты берёшь какие то торговые марки и прочий блудняк? Да бог с тобою -я на много скромнее. Это видать кто то снова под меня косит.
Тебя вот такое "ТО1 от Паулюса" -не пужает?
Веришь -я бы не стал брать ваше название и подписывацца под ним?
Гы гы -вот примерно всё так на самом деле.

Паша, давай я выложу пакет прошивок "От Паулюса" на хрюндаи, на любой файлонакопитель для свободного скачивания, и положу тут ссылку, а ты прокомментируешь, твои они или нет?
Если не твои, так и хрен с ним, пусть народ качает и радуется, а если твои, то прийдётся взять слова назад...
Паулюс
pioneer

Юра делай чего пожелаешь -зачем тебе на это моё мнение!? Very Happy
Я тока и слушаю - " выложу что то от тебя" :-D :-D :-D
Присоединяйся и полный слив защитан -ибо такие слова -приговор собственной творческой импотенции.
К слову так и не понял - какие я должен слова взять обратно?
И при чём тут СМС в текстовике -если в ЛЮБОЙ прошиве закриптованной появляется такая запись? :-D
Тебе нужен предлог что то где то положить? Тогда зачем так сложно?
Да и самое главное -чтоб я понимал суть нашего общения -тебе нужно лично мне чем то навредить или как?
Ответ на последний вопрос -мне важен.
Если вся бодяга -раздуть щёки лишь для того -чтоб выложить предположим мои прошивы -не понимаю откель такие сложности Very Happy
Юра -без понтов -НЕ ПОНИМАЮ. Надыюали с целью вывалить -валяйте - к чему усложнять. Про импотентов я написал выше 8-)
Паулюс
KarapuZ

Если захошь поиграцца с литрушкой этой - можем устроить тест драйв тюнёного варианта. Там немного -но получаецца.
Понравицца - оставим твоей супруге в подарок -ничуть не жалко :D

А Гешка посерьёзнее всё же...хотя и подороже :-D
Хотя -главное в деффочке -она сама -а не коляска канеж Very Happy
Верно? Very Happy

Последний раз редактировалось: Паулюс (25 Июня 2007 15:15), всего редактировалось 1 раз
pioneer
Паулюс писал(а):

Юра делай чего пожелаешь -зачем тебе на это моё мнение!? Very Happy

Да парочку прошив наверное выложить прийдётся, не для того, шоб насрать из принципа (как на окте делается), а для того шоб любой юзер автолады мог открыть бинарник в НЕХ редакторе, прочитать первую строчку кода прошивки и сделать свои выводы о том кто пиздобол и кто у кого шо спиздил...
Паулюс писал(а):

К слову так и не понял - какие я должен слова взять обратно?
И при чём тут СМС в текстовике -если в ЛЮБОЙ прошиве закриптованной появляется такая запись? :-D

Цицирую:
Паулюс писал(а):

Лично мои прошивы -все полноформатные (о какое зачётное слоффцо) -или надо напомнить -что я копытами не лазаю нифига в корейцев уже давно -а СМС больше года копировало мою технологию. Точнее - технологию производителя в бюджетном формате (надеюсь ты понимаешь про что я).

Вот и объяснишь, чем ты в прошивки лазишь, если в коде остаётся текст SMS-soft. Smile Smile Smile
Паулюс писал(а):

Да и самое главное -чтоб я понимал суть нашего общения -тебе нужно лично мне чем то навредить или как?
Ответ на последний вопрос -мне важен.
Если вся бодяга -раздуть щёки лишь для того -чтоб выложить предположим мои прошивы -не понимаю откель такие сложности Very Happy
Юра -без понтов -НЕ ПОНИМАЮ. Надыюали с целью вывалить -валяйте - к чему усложнять.

Не вопрос, объясню насколько смогу.
Лично мне, неприятно смотреть, как ты льёшь дерьмо на софт, которым работаешь.
Я могу понять, ты бедный парень, денег на лицензионный софт нету, приходится ворованый юзать, но не могу понять, зачем его при этом нада обосрать.
Плохой софт, гавно вопрос, не юзай, никто силой не заставляет а если юзаешь, не будь казеподобным существом, которому похуй где насрать, лишь бы куча побольше получилась...
Паулюс писал(а):

Про импотентов я написал выше 8-)

Это про каких импотентов? Которые не могут сами сделать прошивки, и вываливают во фри чужие? Так эта тема на окте уже 3 года как онанируется, своего сделать не можете, чужое во фри ложите...
Паулюс
Да парочку прошив наверное выложить прийдётся, не для того, шоб насрать из принципа (как на окте делается), а для того шоб любой юзер автолады мог открыть бинарник в НЕХ редакторе, прочитать первую строчку кода прошивки и сделать свои выводы о том кто пиздобол и кто у кого шо спиздил...

""""что я спиздил на этот раз? Ты в своём уме вообще то? Surprised

Вот и объяснишь, чем ты в прошивки лазишь, если в коде остаётся текст SMS-soft.

""""""""" ааааааааааа вот ты о чём ёпт. а я то думал блин.
Первое -как по твоему народ комбиком 512 кило заливать будет? Флэшер то не у всех Very Happy

Не вопрос, объясню насколько смогу.
Лично мне, неприятно смотреть, как ты льёшь дерьмо на софт, которым работаешь.
Я могу понять, ты бедный парень, денег на лицензионный софт нету, приходится ворованый юзать, но не могу понять, зачем его при этом нада обосрать.
Плохой софт, гавно вопрос, не юзай, никто силой не заставляет а если юзаешь, не будь казеподобным существом, которому похуй где насрать, лишь бы куча побольше получилась...

"""а пиздец ты какой правильный -бугага -харош тут идейного корчить. Не надо. Пакажи где я чего то обсирал. Тока не ссыливай туда -где ты пиарил СТП6.5 -а я сказал обхожусь без него Very Happy Если касаемо самого инструмента -не талдычь тока что он вышаковый. Опять же не надо.
И последнее в этом круге - я на пидара забожусь: у меня нет СТП6.5. Это конкретно.

Это про каких импотентов? Которые не могут сами сделать прошивки, и вываливают во фри чужие? Так эта тема на окте уже 3 года как онанируется, своего сделать не можете, чужое во фри ложите...

""""""мы с этого места уже три раза стартовали -баян скучный -посему нон каментс.
pioneer
Одна прошивка из коллекции "От Паулюса" лежит ТУТ вместе с описаловом проданой в складчину партии прошивок.
Качайте, открывайте в НЕХ-редакторе, смотрите, думайте...
Поскольку к авторству этой прошивки я отношения не имею, никаких гарантий за её качество не несу, вопросы к автору...
pioneer
Паулюс писал(а):

Первое -как по твоему народ комбиком 512 кило заливать будет? Флэшер то не у всех Very Happy

Гы, не катит отмазка, Комбик с некриптованым форматом бинарника работает так же как лехко и с криптованым.
А про СТПро6,5 я те верю.
Поскольку вскрытый Атмелл последний раз обновлялся на версию 6.1, с обновлением 6,5 уже был пролёт...
Паулюс
Юра -можешь себе пойти купить Гремми ёпт :-D
Новый хрюнский хит мля - мы тут покладём - а вы Паулюса заёбывайте :-D :-D :-D
Ты сёдня просто в ударе.
Аффтара тока озвучь -раз ты положил -не приплетая меня.
Вообщем я те одно -ты мне -своё.
Очень показательно.
Главную мысль кста никто так и ниасилил. Ну большинству -уверен непонятно. Я поясню.
Простым и доступным языком.
Бинарник прошивки -январь это или бош -пох -однажды угодивший в оболочку СТП спецово пакуется -в том числе приобретая злополучные буквы СМС. То есть любой стоковый код -уже собственность СМС.
Бугага -как нескромно :-D
Ты сказал "спиздил" -так что я спиздил то??????????????????????????????????????????????????????????????????????? на этот раз -ответа так и не получилось Very Happy
Паулюс
pioneer писал(а):

Паулюс писал(а):

Гы, не катит отмазка, Комбик с некриптованым форматом бинарника работает так же как лехко и с криптованым.
А про СТПро6,5 я те верю.
Поскольку вскрытый Атмелл последний раз обновлялся на версию 6.1, с обновлением 6,5 уже был пролёт...

ОООООООООООООООО сильно сказано -как всегда мимо полностью.
Пробуйте господа в 218 запихать 512 кб -и что с этого выйдет.
У тебя что -сегодня точно помутнение?
Или чичас возопишь - что и комбилодер не тот и всё такое?
Харош -больше не можу Smile Smile Smile Smile
Что там ты за атмелину понёс -ваще ниасиливаеммо...у тебя точно всё нормально? Sad Я переживаю уже.

А про СТПро6,5 я те верю

""""ну спасибо - а то я прям расстроился на почве нашего друг к другу недоверия Very Happy
Верь мне и в той части -что слабовата кольчужка - а в настоящий момент много чего пора .....ну ладно замнём для ясности.
pioneer
Паулюс писал(а):

Главную мысль кста никто так и ниасилил. Ну большинству -уверен непонятно. Я поясню.
Простым и доступным языком.
Бинарник прошивки -январь это или бош -пох -однажды угодивший в оболочку СТП спецово пакуется -в том числе приобретая злополучные буквы СМС. То есть любой стоковый код -уже собственность СМС.

Паша, тебе было 2 варианта на выбор, либо ты спиздил у СМС их комм. прошивки, и продаёшь их за свои, либо пафос про то шо ты в прошивки "копытами давно не лазишь" не более чем трёп собачий.
Лазишь, ибо деваться некуда, альтернативы СМС пока нет, и в ближайшее время не придвидится.
Те крохи, шо Макси иногда подбирает со стола после СМС, никогда в каравай не привратятся, ибо для этого нада кропотливая работа, а мажоры к ей неприучены. Sad
Скачал архив, и лана, сношу я его.
pioneer
Паулюс писал(а):

Ну ёпт, ты меня поражаешь, неужели ты продаёшь прошивки БОМЖам, которые хотят шить иномарки по 200 баксов за штуку, но не имеют этой суммы, шоб купить нормальный загрузчик для работы, который окупится на ПЕРВОЙ ЖЕ машине???
Паулюс
Паша, тебе было 2 варианта на выбор, либо ты спиздил у СМС их комм. прошивки, и продаёшь их за свои

""""я что -враг своему здоровью? Very Happy Не смеши мои подковы Smile

"копытами давно не лазишь" не более чем трёп собачий.
читай внимательно -я не про прошивы писал -а про блоки.

Лазишь, ибо деваться некуда, альтернативы СМС пока нет, и в ближайшее время не придвидится.

"""я не Нострадамус -отдаю предсказательную часть полностью тебе.
Потешь моё самолюбие -почему с загрузчиком СМС от меня тупицы отстало на целый год. На ответе не настаиваю канеж Very Happy

Те крохи, шо Макси иногда подбирает со стола после СМС, никогда в каравай не привратятся, ибо для этого нада кропотливая работа, а мажоры к ей неприучены.
""""Жаль что у Макса интересы простираюцца дальше -чем ты представляешь даже. Ладно -Макс сам тебе ответит -если сочтёт нужным.
Паулюс
pioneer писал(а):

Паулюс писал(а):

Ну ёпт, ты меня поражаешь, неужели ты продаёшь прошивки БОМЖам, которые хотят шить иномарки по 200 баксов за штуку, но не имеют этой суммы, шоб купить нормальный загрузчик для работы, который окупится на ПЕРВОЙ ЖЕ машине???

Да я знаешь Юра в душу то не лезу. Откель мне знать -с коттеджа мне пишут или из сарая!?
И потом ты похоже знаешь -как распространились прошивы -меня спросили -я символически продал.
Опять я виноват?
Заколебал блин сёдня Smile Smile Smile
Харош меня воспитывать уже. Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Ладно -повеселились и харош -чёт я завис на лоле снова :-D :-D :-D
pioneer
Паулюс писал(а):

Потешь моё самолюбие -почему с загрузчиком СМС от меня тупицы отстало на целый год. На ответе не настаиваю канеж Very Happy

Нет ничего проще.
Многие и щас недовольны выходом загрузчика, и задерживали его до последнего.
Т.к. никому не интересно шоб иновёдра шились на каждом углу, это приведёт к падению цены на работу, и как следствие - снижению заработка...
Кстати, возможность выпуска такого загрузчика для 797 (а они во многом схожи) обсуждалась почти 3 года назад, но было принято решение о нецелесообразности по озвученым выше причинам.
pioneer
Паулюс писал(а):

И потом ты похоже знаешь -как распространились прошивы -меня спросили -я символически продал.

А вот и зря.
То шо достаётся на халяву, увы не ценится, как видишь...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ