Вот вы сами и возвращаетесь к тому что отдал раз, отдал два. Штрафуют раз из тридцати случаев. Нету исполнения. Власть не выполняет своих функций. Какая связь между этим и повышением штрафов я не вижу.
Представьте вас штрафуют каждый день в течение месяца на 50 руб за тонировку. Вот я еду на работу мимо ИДПС стоящего на проспекте. И каждый день опаздываю на работу, ибо заполнение протокола занимает 15 мин. 30 дней на 50 р =1500 руб + время потерянное + нервы + рецидив. Да ну ее эту тонировку, сдеру я ее геморрой такой из-за 50 руб.
Конечно разница есть платить 150 р или 1500р. Но на мой взгляд есть одно большое НО - люди, которые выписывают эти штрафы, которые меня останавливают и обвиняют в нарушениях, не вызывают доверия. Они предвзяты. Если повысят штрафы - это изменится? Если штраф за тонировку будет 1500 они будут тормозить всех подряд? Просто вырастет цена на такой талон котрый называется разрешение на тонировку.
И опять же несовершенство законов которые можно крутить как хочешь, а в основном как хочется ГАИ и судьям. С какого такого я ДОЛЖЕН при прохождении ГТО предьявлять квитанции об оплате штрафов, ходить в их гребаный 12 кабинет за печатями, отстаивать там в очередях, отдавать права за то что я не нарушал и ждать неизвестно чего, платить 600 руб за пересечение сплошной 1.2.1 обозначающей край проезжей части. Инспектор должен быть обьективен, непредвзят, вы должны ему верить. А сечас стандартный совет - пиши в протокле несогласен , а там разберемся виновен ты или нет, и что он тебе туда понаписал.
Ваш путь заключается в том что - поставить надзирателя над ИДПС, не помогло, повысить штрафы - не помогло. Что же еще сделать, через 5 лет - повышение штрафов не помогло, надо увеличить лишенческие статьи, еще через 5 лет все ездят без прав - сразу тюрьма за вождение авто. Что вышло из того что стали лишать за встречку? Гайцы стали лишать за обгон, за поворот налево, за разворот, за поворот налево на перекрестке - это же бред. В результате начались разьяснения Верховного суда, много слов по ТВ и радио, как надо делать, как не надо делать. Простым людям это надо? Да просто появился козырь у гайцев и всё. Кто пойдет спорить в суд? Да никто. Вот и начался БЕСПРЕДЕЛ вместо ПОРЯДКА. И сечас будет то же самое. Ибо "разруха не в туалетах, а в головах". Надо ставить знаки где надо, надо убирать знаки где не надо, надо ремонтировать дороги. Почему то если я нарушил требования знака 40 км меня натянут, а вот то что чуть стойку не пробил на лежачем полицейсом высотой 15 см из асфальта не обозначенном знаком - никого не могу натянуть. Извините где справедливость?