Страница 1 из 3
BillyTheKidd
Или, по крайней мере, началось.
http://top.rbc.ru/society/23/06/2007/107319.shtml
idd
не, не случилось еще.... но рано или поздно случится.
Аццкей Ездун
Вот это как раз правильно... реальные штрафы за опасные нарушения ИМХО вообще не должны быть менее 2-3 тысяч рублей...
Сергей146
а что случилось-то? Smile не будет теперь пятидесятирублевого штрафа? и тошнотворной аббревиатуры МРОТ? вот если бы МРОТ для штрафов сравняли бы с МРОТом реальным, приравненном в свою очередь к прожиточному минимуму- вот тогда б был бы порядок!
Жек
Аццкей Ездун
Просто человеку на s600 эти 2-3 тысячи рублей не решают - он как ездил, так и будет ездить.
Azur
Жек писал(а):

Аццкей Ездун
Просто человеку на s600 эти 2-3 тысячи рублей не решают - он как ездил, так и будет ездить.

И какой процент от нарушающих составляют человеки на s600?
Andrik061
Azur
поверь мне, их всё больше и больше.......................

зы не на S600 а тех для кого 1-2т.р. ничего не решает........
Alimus
Andrik061 писал(а):

Azur
поверь мне, их всё больше и больше.......................

зы не на S600 а тех для кого 1-2т.р. ничего не решает........

Нынче часто встречаются те,кому 1-2 т. $ ---- муйня 8-) !!!!!!
J_rockiN
Дело даже не в сумме штрафа. Допустим, за неправильную парковку раньше брали 50 рэ. Дупустим, теперь будут брать 300 рэ. И что? Как парковались, так и будут парковаться. Оставьте эти 50 рэ, но протокол заводите НА КАЖДОГО НАРУШИТЕЛЯ, а не выборочно. Должна быть именно неотвратимость наказания.
Alimus
J_rockiN писал(а):

Дело даже не в сумме штрафа. Допустим, за неправильную парковку раньше брали 50 рэ. Дупустим, теперь будут брать 300 рэ. И что? Как парковались, так и будут парковаться. Оставьте эти 50 рэ, но протокол заводите НА КАЖДОГО НАРУШИТЕЛЯ, а не выборочно. Должна быть именно неотвратимость наказания.

+1 8-)
wraithik
Azur писал(а):

И какой процент от нарушающих составляют человеки на s600?

Те кто меня обгонял на М4 по встречке это: мерсы, лексусы и т.д.
Ну еще был один отмороженный акцент с 2114 заряженной, но там было пох. Их тормознули. Они заплатитили и дальше 170-180 полетели Smile
Azur
Замечательный принцип - я еду 120, потому что многие едут 150, ведь ормознут в первую очередь их..

Уверен, в случае неподъемных штрафов (и соответственно взяток) большинство будет ехать если не 90 то негласные 100. Отразится ли на скорости тех, кто сейчас едет 150 то, что общий поток едет уже не 120, а 100? Имхо, отразится. Потому что не вечно ведь обгоняют, приходится и в поток иногда вклиниваться, а с большой разницей в скорости это сделать уже не так просто.
И два одиночества встетятся уже не на дотормозной скорости 120+150, а скажем, 100+130. Естественный отбор немного замедлится.
Vovka2111
Ну и что. Всё это херня.
Жесткость наказания теряется из-за неисполнения закона. Повышать можно хоть сколько, да только сначала надо изменить мировоззрение ГАЙЦЕВ. Чтоб они работали не ради больших штрафов а ради ЗАКОННОСТИ и ПОРЯДКА на дорогах. Эти повышенные штрафы можно отбить и сейчас . И не надо никаких повышений. Если меня будут бить каждый день за превышение на 12 км ч по 50 р, я не буду превышать. То же за ремни. А езда без света вне населенных пунктов - это вообще песня! Будь я гайцем , я б за день намолотил бы годовой план по штрафам. Каждый день едешь и смотришь как просто люди ездят и экономят лампочки. Причем едут большинство, автобусы, легковые, грузовые - им все равно. И для того чтоб они выполняли ПДД надо увеличить штрафы? Надо ввести понятие НЕОТВРАТИМОСТИ наказания. И тогда самый мелкий штраф станет действенным.
Так что повышение МРОТ или еще чего там и все последующее - полная херня!
Vovka2111
wraithik писал(а):

Они заплатитили и дальше 170-180 полетели

Т.е. опять же гайцы взяли и отпустили. Им пох на безопасность, им лень писать протокол, они денег сшибли и довольны. А если бы они забрали права и эти кенты суетились потом их возвращая, а потом еще и еще. Вот это бы подействовало. А так они совали в волосатую лапу 1000 р, будут совать 3000р. Что измениться? Да то что нормальных мужиков которые деньги считают будут тормозить и доколупываться, дабы по привычке срубить денег. Ну а если облом - ну напишем протокол и в суд. ГОНДУРАС.
Аццкей Ездун
Людей на мерседесах пока на наших дорогах незначительное меньшинство... По моим наблюдениям, чаще всего по встречкам, на красный, с превышением скорости, а также участниками большинства виденных мной аварий являются 5-15 летние иноведра производства наших японских друзей, либо таксисты... Отстальные участники движения тоже нарушают но не так значительно, а указанная выше категория просто вообще, в принципе, не движется по дорогам по правилам... Для этих категорий людей такие штрафы сыграют большую роль... Они будут вынуждены ездить тише и аккуратней... Так как сам правила стараюсь соблюдать, то я однозначно за...
Роман1978
Аццкей Ездун писал(а):

Они будут вынуждены ездить тише и аккуратней... Так как сам правила стараюсь соблюдать, то я однозначно за...

Высокие штрафы только помогут обогатится ГИБДД и все .... Сейчас многие из тех кого я знаю платить штраф в 300 р официально,не предлагая гайцу 100-150 р " на месте" а 3000 извини уже другие деньги лучше 1500 на " месте".
А 500 р за ремень ваше дурь для обирания автомобилистов. Каждый сам решает надо ему ремень или не надо. Детей да - сам всегда пристегиваю в кресле и другим советую ну а остальные сами в состоянии решать.
Роман1978
http://auto.mail.ru/news?id=22752&rubric=38
Вот это почитайте .... Оказывается плохие дороги или хорошые без разницы на безопасности качество дорог никак не сказывается. Так что зачем дороги ремонтировать и расширять .... лучше штрафы поднять... а на узких дорогах доить удобней
Obsserver
Аццкей Ездун писал(а):

Так как сам правила стараюсь соблюдать, то я однозначно за...

А как насчет бухим погонять? Что-то ты в каждой теме другим человеком предстаешь. Раздвоение личности?
Atrox
Роман1978 + нониллион!
А кули толку... Sad

.
Vovka2111
Аццкей Ездун писал(а):

5-15 летние иноведра

Smile Рассмешил, однако.
Честно сказать думал лет 20 вам, по предыдущим постам. Что же вы такой честный и за повышение штрафов не повинились перед гайцами? Тут еще высказывают пожелания лишать за пьянство за рулем пожизненно, тоже за это? Повышение штрафов ничего абсолютно не даст для тех людей кого вы тут обсуждаете. А для тех на кого подействует хватило бы частых наказаний малыми суммами. ИМХО: Страшно не наказание , а его неизбежность!
Joker-dnk
Vovka2111 писал(а):

Страшно не наказание , а его неизбежность!

Полностью поддерживаю!!! Вот за границей - висят камеры везде, нарушил - получи по почте протокол, а у нас - нарушил - и едешь дальше!

Хотя некоторые ПДД сам регулярно нарушаю, а именно - скорость! НУ НЕ МОГУ Я ЕХАТЬ ПО ГОРОДУ 60 КМ/Ч.

И то что гайцы озолотятся - тоже полностью согласен, легче отдать штуку на месте, чем потом 3000 через сберкассу....

Раньше гаишники ездили на стареньких иномарках, а после введения новых штрафов - пересядут на лексусы Sad И все за наш счет Sad
Аццкей Ездун
Vovka2111

Платить 150 р и 1500 р. за одно нарушение разница есть... во втором случае на одну и ту же сумму будут нарушать в 10 раз меньше... Smile То что львиная часть денежных средств идет в карман гаишнегов, а не в доход бюджета, думаю и сейчас не секред... Да, гаишнеги будут жирней, но нарушений станет меньше... И это реальная мера... А вы предлагаете чисто гипотетические проекты "как должно быть"... "Неотвратимость наказания" - звучит блестяще... Но как это реализовать на практике? С каждым гаишнегом поставить второго гаишнега? Или общественного контролера? Так ведь выпьют на следующий день пивка и станут братьями... И интерес у них будет общий, просто станут делить незаконный доход пополам, а зарплату придется платить уже двоим... "Неотвратимость наказания" - это как воздушные замки, их можно очень красивыми представить у себя в мыслях... Но для практической реализации, давайте конкретные предложения... А то если я знаю "как оно должно быть" но не знаю "как это реализовать на практике", то смысл один - "а воз и ныне там"... А штрафы это реальная мера, которая реально снизит количество правонарушений в этой сфере...
Аццкей Ездун
Почитайте еще соседние темы про тонировку... Там там люди прямо говорят, что штраф 50 р и штрафуют один раз из 30... Они полностью кладут болт на запрет ездить в тонированной машине (не надо тут разводить срач про ГОСТы и допустимые пределы)... Так вот если бы штраф был 1500 и тоже штрафовалось один раз из 30, я думаю таких машин бы резко убавилось... Да и гаишнегов бы стимула прибавилось стоять с соответствующим оборудованием, какое необходимо для установления факта несоответствия ГОСТу... Думаю через пару недель после установки штрафа за тонировку в размере 1500 рублей, тонированных машин бы вообще не осталось... Ибо даже владелец мерседеса замудохался бы платить на каждом посту по полтора куска... или по куску, если на рыло служителю закона...
Vovka2111
Вот вы сами и возвращаетесь к тому что отдал раз, отдал два. Штрафуют раз из тридцати случаев. Нету исполнения. Власть не выполняет своих функций. Какая связь между этим и повышением штрафов я не вижу.
Представьте вас штрафуют каждый день в течение месяца на 50 руб за тонировку. Вот я еду на работу мимо ИДПС стоящего на проспекте. И каждый день опаздываю на работу, ибо заполнение протокола занимает 15 мин. 30 дней на 50 р =1500 руб + время потерянное + нервы + рецидив. Да ну ее эту тонировку, сдеру я ее геморрой такой из-за 50 руб.
Конечно разница есть платить 150 р или 1500р. Но на мой взгляд есть одно большое НО - люди, которые выписывают эти штрафы, которые меня останавливают и обвиняют в нарушениях, не вызывают доверия. Они предвзяты. Если повысят штрафы - это изменится? Если штраф за тонировку будет 1500 они будут тормозить всех подряд? Просто вырастет цена на такой талон котрый называется разрешение на тонировку.
И опять же несовершенство законов которые можно крутить как хочешь, а в основном как хочется ГАИ и судьям. С какого такого я ДОЛЖЕН при прохождении ГТО предьявлять квитанции об оплате штрафов, ходить в их гребаный 12 кабинет за печатями, отстаивать там в очередях, отдавать права за то что я не нарушал и ждать неизвестно чего, платить 600 руб за пересечение сплошной 1.2.1 обозначающей край проезжей части. Инспектор должен быть обьективен, непредвзят, вы должны ему верить. А сечас стандартный совет - пиши в протокле несогласен , а там разберемся виновен ты или нет, и что он тебе туда понаписал.
Ваш путь заключается в том что - поставить надзирателя над ИДПС, не помогло, повысить штрафы - не помогло. Что же еще сделать, через 5 лет - повышение штрафов не помогло, надо увеличить лишенческие статьи, еще через 5 лет все ездят без прав - сразу тюрьма за вождение авто. Что вышло из того что стали лишать за встречку? Гайцы стали лишать за обгон, за поворот налево, за разворот, за поворот налево на перекрестке - это же бред. В результате начались разьяснения Верховного суда, много слов по ТВ и радио, как надо делать, как не надо делать. Простым людям это надо? Да просто появился козырь у гайцев и всё. Кто пойдет спорить в суд? Да никто. Вот и начался БЕСПРЕДЕЛ вместо ПОРЯДКА. И сечас будет то же самое. Ибо "разруха не в туалетах, а в головах". Надо ставить знаки где надо, надо убирать знаки где не надо, надо ремонтировать дороги. Почему то если я нарушил требования знака 40 км меня натянут, а вот то что чуть стойку не пробил на лежачем полицейсом высотой 15 см из асфальта не обозначенном знаком - никого не могу натянуть. Извините где справедливость?
Vovka2111
Фигасе накатал сколько Smile
Ах да, вот еще.
Аццкей Ездун писал(а):

"Неотвратимость наказания" - это как воздушные замки, их можно очень красивыми представить у себя в мыслях

Извините, но для этого они служат и защищают. И живут на деньги котрые я плачу в виде налогов.
ИМХО: штрафы повысят - придется учить законы конкретно. Чем я уже и занимаюсь.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ