Страница 7 из 12
Роман-НН
visma095 писал(а):

Я в рекламном бизнесе уже 6 лет кручусь

в группе Уралсиба есть рекламные агенства?
visma095 писал(а):

Ну это уже не к нам, а к Вашей администрации

а я ВАМ этот вопрос и не задавал. Просто констатировал факт.
Mike77
SDRIVER писал(а):

visma095 писал(а):

А вариант машины, подаренной детьми не рассматривается? Что ж теперь о комфорте родителей думать не надо? Может у пенсионеров и нет денег, но дети то многие себе такой подарок могут позволить.....

А чем дети думают когда делают такой подарок? РАз уж у детей нашлись деньги на подарок то и на налоги найдутся

Вопрос не в том - найдутся деньги или нет. Вопрос в том, что непонятно за что платятся налоги по нынешним ставкам. Не говоря уж о том, за что их платить по новым ставкам.
Роман-НН
Mike77 писал(а):

Вопрос в том, что непонятно за что платятся налоги по нынешним ставкам

Да у нас никогда не бывает так, чтобы было все прозрачно и ясно. Гондурас.
visma095
Роман-НН писал(а):

visma095 писал(а):

Я в рекламном бизнесе уже 6 лет кручусь

в группе Уралсиба есть рекламные агенства?
visma095 писал(а):

Ну это уже не к нам, а к Вашей администрации

а я ВАМ этот вопрос и не задавал. Просто констатировал факт.

Нет, но есть потребность в рекламе.
SDRIVER
Mike77 писал(а):

Вопрос не в том - найдутся деньги или нет. Вопрос в том, что непонятно за что платятся налоги по нынешним ставкам. Не говоря уж о том, за что их платить по новым ставкам.

ДА что там платится? ИМХО потому у нас народ и молчит в основном, что никто толком этот налог и не платит, так работает МНС. Надо не ставки поднимать а налоговиков палкой погонять.
Шмяк
visma095 писал(а):

Я все прочитала, только одного не понимаю. Почему на владельцев двух машин такая агрессия? Что я или Иван Вам лично плохого сделали?

Бугагагага :-D
Патаму чта вы - Маааскофские буржуи зажрались сафсем. Атдавайте фсе взад, что наваравали :-D

Кто был ничем, тот станет всем. (с)
8-)
Johann Halter
Роман-НН писал(а):

Иван_aka_Gaiver писал(а):

может ему больше нравится БМВ 750 92 года.... стоимостью 5-6 килобаксов.... привык он к ней... скакого от должен платить 50 тыр налогов?

а с какого х..я это он к ней привык? Денех нет - отвыкай нах! Или переезжай в Германию жить. На самом деле ему что - необходимость на такой дуре рассекать? Нет, необходимости нет. Значит нужно то, что по силам содержать, платить за ОСАГО, ТО и проч. Еще нам не хватало на дорогах пожилых дядь и теть на 750-х и на Джипах с турбинами :-D . Хотя, если у них есть деньги - то почему бы и нет?

а если сделать на фокусы налог 50 тыр в год?... денег нет? отвыкай нах... понимаешь о чем я? Very Happy

кому на чем рассекать пусть сами люди решают, комуто логан комуто 750 90-х годов по ОДИНАКОВОЙ стоимости, НО РАЗНЫМ расходом топлива... чтож до тебя никак не дойдет то?

Цитата:

Еще нам не хватало на дорогах пожилых дядь и теть на 750-х и на Джипах с турбинами :-D

ты удивишся, но есть страны где таких больше половины водителей.. америца например...
вот мне например претит обилие дешевого порожняка типа логанов-ланосов-фокусав-лансеров... целулоидный мир.... но гонора то у людей... как же, на НОВУЮ ино заработал (часто в кредит), а понтов то...(я не про тебя кстати Very Happy )...

ПРЕКРАТИТЕ лезть со своим пластиковым уставом к людям, пусть каждый ездит на чем хочет, тех состояние авто должно решать (с какой стати ты решаешь на чем пенсионеру ездить?)... а пока у нас все через жопу, господа чиновники со своими аппетитами могут пойти в анус...

мое видение ситуации: купил авто, осагу, прошел ТО... и ВСЕ! налог в цену топлива... хочешь мало платить - матиз ждет тебя, или годовой пробег 2000 км...... не хочешь ездить на ведре? покупай хоть хаммер... но решать это должен САМ человек, а не некий чиновник или еще кто путем увеличения налогов на мощность, возраст, обьем мотора, размера авто или еще бог знает на что...
Mike77
SDRIVER писал(а):

Mike77 писал(а):

ДА что там платится? ИМХО потому у нас народ и молчит в основном, что никто толком этот налог и не платит, так работает МНС. Надо не ставки поднимать а налоговиков палкой погонять.

А с какого перепуга ты решил, что транспортный налог плохо собирается? Вот уж неправда твоя, батенька. За редким исключением, квиточки все получают исправно. Да и, судя по тому что я вижу, платится он, опять же за редким исключением, тоже весьма исправно.
GEN?
Цитата:

мое видение ситуации: купил авто, осагу, прошел ТО... и ВСЕ! налог в цену топлива...

Вот уж чего делать не стоит точно.
А скажем прогрессивная шкала на возраст авто - очень бы полезно...
Роман-НН
Шмяк писал(а):

Патаму чта вы - Маааскофские буржуи зажрались сафсем.

Привет тебе московский буржуй! Very Happy

а если сделать на фокусы налог 50 тыр в год?... денег нет? отвыкай нах... понимаешь о чем я?

Дался тебе этот Фокус. Ну и отвыкну может, а что делать-то...

кому на чем рассекать пусть сами люди решают, комуто логан комуто 750 90-х годов по ОДИНАКОВОЙ стоимости, НО РАЗНЫМ расходом топлива... чтож до тебя никак не дойдет то?

Да все понятно, только кули ж тебя возмущает, что владелец нового Логана заплатит гораздо меньше, чем понтовый старичок на 750-й? Smile

ты удивишся, но есть страны где таких больше половины водителей.. америца например...

пример не катит, у нас не Америка. Там вообще отношение к машине не лучше отношения к мобильнику.

вот мне например претит обилие дешевого порожняка типа логанов-ланосов-фокусав-лансеров... целулоидный мир.... но гонора то у людей... как же, на НОВУЮ ино заработал

тут ты не прав. Зачастую гонора как раз больше у "крутых" перцев на далеко не новых БМВ или Ауди А6 (не про тебя кстати Smile ). Я-то знал для чего, за сколько и на сколько покупаю машину. Конечно, мне нужен паркетник, но денег пока не хватило.

с какой стати ты решаешь на чем пенсионеру ездить?

Я не решаю, решает кошелек пенсионера. И решает, как правило, в пользу Логана. А ты бы хотел видеть в мае Бумеры с рассадой и багажником на крыше? Smile
Johann Halter
GEN? писал(а):

Цитата:

мое видение ситуации: купил авто, осагу, прошел ТО... и ВСЕ! налог в цену топлива...

Вот уж чего делать не стоит точно.
А скажем прогрессивная шкала на возраст авто - очень бы полезно...

чего именно не стоит делать? налог в бенз? обоснуй...

кому полезна прогресивка на возраст? прозводителям авто? человек должен ИМЕТЬ ПРАВО ездить на чем угодно, но чтобы это ЧТОТО было в исправном техническом состоянии... это к вопросу о процедуре ТО... Very Happy в тех же штатах полно новых авто, но только потому потому что они дешевы.. но никто не парит владельцев субурбанов 75 года... а у нас много старья по причине дороговизны авто и общего бадственного положения населения... так не лучше ли работать в этом направлении?? 8-)
SETZ
Роман-НН писал(а):

А ты бы хотел видеть в мае Бумеры с рассадой и багажником на крыше? Smile

Все ж лучше, чем видеть жопу Логана с торчащими из нее перьями.
Johann Halter
Цитата:

А ты бы хотел видеть в мае Бумеры с рассадой и багажником на крыше?

а мне видиш ли покуй на чем кто рассаду возит... хоть на су-25... ЭТО ЛИЧНОЕ ДЕЛО ЧЕЛОВЕКА...

Цитата:

Дался тебе этот Фокус. Ну и отвыкну может, а что делать-то...

фокус только для более глубинного понимания проблемы... в том и разница между нами, что ты купишь матиз, а я куплю ПТС 130лс на 740... Very Happy а если на квартиры введут налог по 20 куе в год? поедешь в мухосранск? а кули делать то? Smile прогибательная у вас линия поведения... вот потому и доят нас как хотят господа из тонированных А6 с номерами ЕХХХРЕ 177...

Цитата:

Да все понятно, только кули ж тебя возмущает, что владелец нового Логана заплатит гораздо меньше, чем понтовый старичок на 750-й?

мне не интересно сколько платит логоновод, вообще, это опять таки его дело, в 750 92 года понтов ровно столько же сколько в логане... если на логане наезжают 100 тык в год, то пусть платят больше старичка на 750 который ездит 1400 км за летний переод... а если старичек катается 50 тык в год то это ЕГО проблема в расходах на топливо в котором налог и заложен.. понимаешь? а не чиновника решающего нагрузить деда на экстар 50 тыр в год налога...

Цитата:

пример не катит, у нас не Америка. Там вообще отношение к машине не лучше отношения к мобильнику.

стереотип, а каже клубы владельцев файрбердов да комаро 70-х годов выпуска... раритетный такой мобильник... таксофон прям... Very Happy

Цитата:

тут ты не прав. Зачастую гонора как раз больше у "крутых" перцев на далеко не новых БМВ или Ауди А6 (не про тебя кстати ). Я-то знал для чего, за сколько и на сколько покупаю машину. Конечно, мне нужен паркетник, но денег пока не хватило.

рад за тебя.... но ко мне в карман не надо подглядывать при этом...и решать ограничивая рамки выбора налоговыми и другими методами..
GEN?

чего именно не стоит делать? налог в бенз? обоснуй...

Нах налог еще и в бенз запрятывать, да и почему он должен зависеть от количества этого бенза...
Налог он и в Африке налог, должен быть виден как минимум. Ты за квартиру налог платишь?

кому полезна прогресивка на возраст? прозводителям авто? человек должен ИМЕТЬ ПРАВО ездить на чем угодно, но чтобы это ЧТОТО было в исправном техническом состоянии...

В Японии так не думают, поэтому и ездят на свеженьких авто, а хлам сливают другим...

... а у нас много старья по причине дороговизны авто и общего бадственного положения населения... так не лучше ли работать в этом направлении?? 8-)

Надо работать в направлении выбрасывания этого старья. Заодно и пробок меньше будет и воздух чище.
Роман-НН

в тех же штатах полно новых авто, но только потому потому что они дешевы.. но никто не парит владельцев субурбанов 75 года...

в том и разница между нами, что ты купишь матиз, а я куплю ПТС 130лс на 740...

Вот потому у нас и не Европа и не Штаты. Все очень..... хитрые.

но ко мне в карман не надо подглядыват

и не собирался Smile Пусть твои баксы плодятся без моего надзора Very Happy

и решать ограничивая рамки выбора налоговыми и другими методами..

я не работник ФНС...
GEN? писал(а):

В Японии так не думают, поэтому и ездят на свеженьких авто, а хлам сливают другим...

Потому что японцам нах не нужно вводить строгий контроль за состоянием каждой старой единицы. Им проще знать, что на новых машинах ездить выгоднее и все. Но это, конечно, пока не для нас.
GEN? писал(а):

Надо работать в направлении выбрасывания этого старья. Заодно и пробок меньше будет и воздух чище.

Тогда многим придется ходить пешком. За это на меня и набросились.
Johann Halter
Цитата:

Нах налог еще и в бенз запрятывать, да и почему он должен зависеть от количества этого бенза...
Налог он и в Африке налог, должен быть виден как минимум. Ты за квартиру налог платишь?

а почему налог рассчитывается именно с мощности авто? а не с например обема мотора или давления шин на дорогу? так проще просто мытарям... почему я должен за это платить? любой побор должен быть обоснован, своего рода договр между гос-вом и гражданином,а у нас тупо увеличивают и никакой ответственности и отчетности..
что будешь делать если налог на квартиру сделают 20 куе в год? меняться? Very Happy или эванду продавать?

Цитата:

это все риторика, потому как можно и годовалую авту запомоить... а можно на дестилетке в идиале ездить(у моего тестя пробег 2000 км в год)...
и кстати сравни цены у нас и в япе на новые авто...
у нас же и цены выше крыши и бу препоны сплошные... а за свой хлам я отдал госсударству пошлину в размере 5000 долларов, так что имею полное морально право ездить на этом авто.. 8-)

Цитата:

Надо работать в направлении выбрасывания этого старья. Заодно и пробок меньше будет.

в мск пробки от логанов фокусов лансеров.... которых стало просто невьебическое кол-во... и опять таки ты видимо считаешь старьем машины старше чем твоя собственная, а через год -два что делать будешь? фокус покупать? Very Happy
Шмяк

а если на квартиры введут налог по 20 куе в год?

об том и речь.
По логике Романа - пока он может - будет платить. А потом продаст свое родовое гнездышко, и лет в 70 переберется жить в трущобы. Продаст свой Фокус 10, купит гнилую шоху.... а может даже не гнилую шоху (как же налог по возрасту аффто Very Happy ), а лисапед... Хотя нет. Даже не лисапед (их тоже все пронумеруют, застрахуют и налогом обложат, т.к. давят жучков-паучков, нарушая экологию, и представляют опасность для пешеходов и автомобилей).

Роман, я до дебя не доипался. Честно. Просто так пример привел.
Drinks or Beer
Johann Halter
Цитата:

пешком на транспорте хорошо когда есть нормальняя альтернатива, а вы в метро давно были то?
допустим в штатах я покупал за доллар билет на автобус на весь день, и ездил скока хотел. куда хотел в чистом автобусе с кондеем... мне не нужна была машина, когда понядобилась я взял трейлблейзер на три дня... и не парился совсем по этому поводу.. в раше альтернативы нет, либо она уродская просто, то же метро в мск... вот когда я смогу доехать до работы на трамвае чистом и тихом без толпы ебанутых, вот тогда я поставлю авто на стоянку и не буду платить налог заложенный в бензин, тк не езжу...

на тебя набросились за снобизм твой, пусть дед ездит на копендосе своем или на 750, НЕ ТВОЕ это дело... так же ка не мое дело на чем ездишь ты или Ген например...
а то это выглядит как чуть приподнялись, и давай срать на ниже сидящих..
GEN?
Роман-НН писал(а):

GEN? писал(а):

Ничего не вижу в этом страшного.
Да и кто сказал, что машину обязательно должен иметь каждый бомж...
Johann Halter
Шмяк писал(а):

а если на квартиры введут налог по 20 куе в год?

об том и речь.
По логике Романа - пока он может - будет платить. А потом продаст свое родовое гнездышко, и лет в 70 переберется жить в трущобы. Продаст свой Фокус 10, купит гнилую шоху.... а может даже не гнилую шоху (как же налог по возрасту аффто Very Happy ), а лисапед... Хотя нет. Даже не лисапед (их тоже все пронумеруют, застрахуют и налогом обложат, т.к. давят жучков-паучков, нарушая экологию, и представляют опасность для пешеходов и автомобилей).

Роман, я до дебя не доипался. Честно. Просто так пример привел.
Drinks or Beer

я это и пытаюсь донести до некоторых, но не понимают люди... что все в этом мире зыбко и завтра-послезавтра их могут насильно отправить из мск в зажопинск под тем предлогом что не смог оплатить ЖКХ, вот не смог и все тут... Very Happy хотя конечно старался, и машину продал и на вторую работу устроился в ночь... но не смог, а нам тут такие без надлобности, бентли не могут проехать понимаишь...
GEN?

что будешь делать если налог на квартиру сделают 20 куе в год? меняться?

Не будет, т.к. собираемость будет х..й целых х...й десятых, а это никому не нужно.
Про договор народа с правительством насчет размера налогов поржал... Laughing

в мск пробки от логанов фокусов лансеров.... которых стало просто невьебическое кол-во... и опять таки ты видимо считаешь старьем машины старше чем твоя собственная, а через год -два что делать будешь?

Ну моя тоже будет старой.
Новую куплю, в чем проблема-то...
Johann Halter
Цитата:

Ну моя тоже будет старой.
Новую куплю, в чем проблема-то...

вот он момент истины!!! в какой момент твоя машина станет "старой"? в возрасте 3-5-7-20 лет? и кто и по каким параметрам будет определять "старость" твоего авто...? может ты так мало ездишь и следишь за машиной что она и в 15 лет будет в отличной технической кондиции, почему тебя за это надо давить налогом и заставлять таким образом покупать новую? это надо производителям, да бог с ними, это их бизнес, почему тогда несусветные цены на машины? вилы двойные выкидные в бок...

Цитата:

Про договор народа с правительством насчет размера налогов поржал...

можешь ржать сколько хочешь, я говорил о том что вообще статус гос-ва имеет под собой гражданский договор о том что гос-во осуществляет свои функции, а пипл ЗА ЭТО платит налоги, но никак не на оборот, на взаимно устраивающих обе стороны условиях... в нашем случае я не вижу за что плачу, и почему именно столько, а не в три раза больше или вдвое меньше... тупо от балды методика рачета и ставки... вот что мне не нравится.. а не сам факт присутствия налогов...
Johann Halter
GEN?

http://forum.golgofa.ru/viewtopic.php?t=30084

Ты там под каким ником?
Johann Halter
догодайся... у меня везде ник одинаковый.. Very Happy
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 7 из 12
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ