dvch
На форуме 18 лет
Авто: Lancer XI 1.6 AT (был ВАЗ 2112 16v в прошлом 3 г. 1,5 16V)
вот что интересно... седня утречком выехал в 6-30, пробок нет, но поток уже плотный, 4 чела в салоне, за 25 км при ср скорости 71 км по компу (в основном 100-120, макс 160) средний расход 8.2, дальше уже посвободнее, магистраль, 120-130, макс 160 - еще 25 км до МКАД, ср расход уже упал до 7.6 .. получается, что чем больше отрезок пути - ниже расход что ль?
Иванов Валера
На форуме 19 лет
dvch
Мужики прекрасно все знают, не дураки там работают. В ИЭ написан расход если не ошибаюсь 5,5л/100 +-0,1. Вы думаете это минимально возможный результат там написан? Сильно ошибаетесь. Там написан СРЕДНИЙ результат замеров по определенной методике которая сильно отличается от моей. Не путайте средний и минимальный. Это не максимальная скорость автомобиля которая в реальной жизни НИКОГДА не превысит заявленную в паспорте а будет только хуже.
А с десяткой сомневаюсь что кто-то в этом классе сможет из иномарок по конкурировать в плане расхода по трассе.
P.S. Зря ржете, ничего смешного не написал.
autoladaru Повторюсь, в мануале написан средний расход для ориентировки на исправность автомобиля. Если он сильно выше, то авто неисправен и следует разбираться, но никоим образом там написан не минимально возможный. Методом разгон - выключен двигатель ? накат - включен двигатель стартером - разгон и т.д. думаю можно достичь и 2-3 л/100 км
dvch
На форуме 18 лет
Иванов Валера писал(а):dvch
Мужики прекрасно все знают, не дураки там работают. В ИЭ написан расход если не ошибаюсь 5,5л/100 +-0,1. Вы думаете это минимально возможный результат там написан? Сильно ошибаетесь. Там написан СРЕДНИЙ результат замеров по определенной методике которая сильно отличается от моей. Не путайте средний и минимальный. Это не максимальная скорость автомобиля которая в реальной жизни НИКОГДА не превысит заявленную в паспорте а будет только хуже.
А с десяткой сомневаюсь что кто-то в этом классе сможет из иномарок по конкурировать в плане расхода по трассе.
P.S. Зря ржете, ничего смешного не написал.
autoladaru Повторюсь, в мануале написан средний расход для ориентировки на исправность автомобиля. Если он сильно выше, то авто неисправен и следует разбираться, но никоим образом там написан не минимально возможный. Методом разгон - выключен двигатель ? накат - включен двигатель стартером - разгон и т.д. думаю можно достичь и 2-3 л/100 км
причем тут средний расход и максимальные скорости? если в характерстиках написано Минимальный, то это и следует понимать как Усредненное значение минимального расхода, взятое с неск тестовых образцов заведомо исправных и обкатанных машин на заводе, при этом замеры проводились на заводских полигонах и спец водилами... причем всем известно, что мин расход достигается на 5 передаче и скоростях 70-80 км в час,
и Вы тут нарисовались с 4.4 с минимумом 90 и до 110 на дорогах общего пользования + светофоры да еще в Москве...
вообще, я ничо против не имею.. но не верю..
dvch
На форуме 18 лет
ну а что может увеличить расход?
- потери или повышенный расход бензина в силовом агрегате - все же с него все и начинается.. (состояние движка, датчиков, свечей, прошивка, евро стандарты, катализаторы и т.д.)
- потери крутящего момента в трансмиссии?
- потери из-за каких-то косяков в ходовой (подшипники, ступицы, трение тормозных колодок)
- потери на колесах - резина и диски (шире-уже, тяжелее и легче) как влияют и насколько?
- потери на аэродинамике (открыты окна, всяческие спойлеры)
Matvei
Забанен
На форуме 18 лет
У менф и по бортовику и по заправке 6,7 за 850 км, сред. скорость 37 км/ч., то естьи по городу и по трассе катаюсь.
ALE)(
На форуме 17 лет
чтобы точно оценить расход, надо мензурками отмерять бенз. Откалиброваный бортовой компьютер показывает расход по времени открытия форсунок. Но при понижении напряжения бортовой сети время открытия может увеличиться при той же производительности.
На одной и той же трассе У меня расход может быть и 5,2 так и 6,5 при одинаковом стиле езды. отличие только в том, что включен обогреватель заднего стекла. Когда его включаю, напяжение на ЭБУ уменьшается и компьютер показывает якобы возразтает расход топлива.
dvch
На форуме 18 лет
ALE)( писал(а):чтобы точно оценить расход, надо мензурками отмерять бенз. Откалиброваный бортовой компьютер показывает расход по времени открытия форсунок. Но при понижении напряжения бортовой сети время открытия может увеличиться при той же производительности.
На одной и той же трассе У меня расход может быть и 5,2 так и 6,5 при одинаковом стиле езды. отличие только в том, что включен обогреватель заднего стекла. Когда его включаю, напяжение на ЭБУ уменьшается и компьютер показывает якобы возразтает расход топлива.
на самом деле при увеличении потребителей электроэнергии генератор увеличивает свою нагрузку на движок и движок больше лошадок тратит на гену, а не на дорогу...
насчет погрешности датчиков, форсунок при изменении напряжения - так они расчитаны на работу в некотором диапазоне напряжения.. вот если напряжение резко упадет, например, до 11 В тут все может быть и датчики будут тупить..
Иванов Валера
На форуме 19 лет
В ЭБУ заложен алгоритм компенсации времени открытия форсунки от уровня бортового напряжения. К-во топлива поступающего в цилиндры не зависит от напряжения, либо очень мала эта зависимость.
И не могу понять, как можно говорить о неточности подсчета БК, если его ошибка при подсчете более 30л составляет менее 0,1л?
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Ну вот, снова заправился (по горлышко)
Результаты:
1. Пройден путь 355.3 км
2. Долито 32.63 литра АИ-95 "по горлышко"
3. Режим "город", t`C +15...+30
расход составил: 9,18 литра на 100 км
По БК 8,8 л/100 км
wasd
На форуме 22 лет
В гараже мелом отмечаем положение колёс.Заливаем полный бак.По самоё горлышко,долго и нудно.Едим 100 км,где хотите ,по городу ,по трасе,кому как надо.Заежаем в гораж ,ставим машинку на метки.Мерной посудой заливает опять бензин полный бак.И вот он результат -У каждого свой .Удачи.
wasd
На форуме 22 лет
Роман Торопов писал(а):По БК 8,8 л/100 км
Наверное в пробках много стоял а?
dvch
На форуме 18 лет
wasd писал(а):В гараже мелом отмечаем положение колёс.Заливаем полный бак.По самоё горлышко,долго и нудно.Едим 100 км,где хотите ,по городу ,по трасе,кому как надо.Заежаем в гораж ,ставим машинку на метки.Мерной посудой заливает опять бензин полный бак.И вот он результат -У каждого свой .Удачи.
ну эти извращения с мелками тока в Таллине могли придумать...
Лорд
На форуме 17 лет
Цитата:В гараже мелом отмечаем положение колёс.Заливаем полный бак.По самоё горлышко,долго и нудно.Едим 100 км,где хотите ,по городу ,по трасе,кому как надо.Заежаем в гораж ,ставим машинку на метки.Мерной посудой заливает опять бензин полный бак.И вот он результат -У каждого свой .Удачи.
Причем тут положение колес, метки. Это шо за новая теория. И как положение колес с метками влияет на точность измерения.
ГДЕ ЛОГИКА???
dvch
На форуме 18 лет
Лорд писал(а):Цитата:В гараже мелом отмечаем положение колёс.Заливаем полный бак.По самоё горлышко,долго и нудно.Едим 100 км,где хотите ,по городу ,по трасе,кому как надо.Заежаем в гораж ,ставим машинку на метки.Мерной посудой заливает опять бензин полный бак.И вот он результат -У каждого свой .Удачи.
Причем тут положение колес, метки. Это шо за новая теория. И как положение колес с метками влияет на точность измерения.
ГДЕ ЛОГИКА???
могу тока предложить, что тем самым товарищи фиксируют наклон кузова авто, а от этого наклона впринципе зависит сколько бензина зальется в бак... но тут по-любому погрешности будут...
Shraybikus
На форуме 17 лет
Могу сказать только одно у меня по трассе очень экономно шарашит тачка, особенно когда скорость больше 100. Если ехать 80-90 кмч то результаты такие же что и ехать 110. Короче 5.6-6.0 л на 100 км при 120 км/ч это по БК. На деле выходило на баке Аи-92 Экто проезжать 660 км, но это если только по трассе гонять с небольшими заездами в города и скоростю езды до 140 км/ч. Вот.
Лорд
На форуме 17 лет
Цитата:могу тока предложить, что тем самым товарищи фиксируют наклон кузова авто, а от этого наклона впринципе зависит сколько бензина зальется в бак... но тут по-любому погрешности будут...
Ясно.
Где то читал, что от температуры топлива так-же зависит емкость топливного бака. У кого какие есть мнения на этот счет.
IUnknown
На форуме 17 лет
Вчера посчитал расход 7.8 по городу бензин 92
dvch
На форуме 18 лет
вчера заправлялся с практически пустым баком(а то до утра подождал бы), заправлялся по горлышко, чтоб бензин уже стоял в горловне и в прошлый раз также заливал.. итого 41 литр на 497 км по компу 42 на 496 по заправке, это где-то 8.2-8.4 литра на сотню.. куда литр подевался - без понятия, на прошлой заправке все сошлось с точностью до 2 десятых, погрешности есть и немалые.. компу своему доверяю и той порпавке расхода, что установлена уже неск мес назад...
по трассе 7.7 выходит при 130-160 + неск тормозных светофоров на 4 передаче - очень нравится динамика и от экономной 5 не сильно отличается...
Swen
На форуме 18 лет
Ездил в Адлер, суммарно проехал 4980 км расход бензина 315 литров, => 6,32л/100 км. Расход трассовый, по городу там не ездил, правда от Туапсе до Сочи по серпантину выше третьей передачи не поедешь практически ни где, а там расстояние приличное (туда и обратно 296 км). Вполне устоил меня такой расход. Городской расход значительно выше, но тут в Питере все чаще не езда, а о.....низм в пробке
.
dmitr033
На форуме 17 лет
Пересел месяц назад с 21074
Машинка 21112 (1.6 8кл) была на 92, заправляю на одном и том-же Лукойле. Залил до отсечки, скинул суточный пробег, обнулил расход на БК, откатал 2 тк (примерно 2 недели) город - трасса 80 - 20, залил до отсечки. Расход по БК совпал с реальным - 10.1
причем в процессе видел средний расход от 9.6 до 12.1 (у предыдушего хозяина 9.7 по БК).
Перевел машинку на 95 - через 3 заправки, каждый раз используя Форсаж (сброс обучения). Чуть по-резвее стала. По той-же методе расход составил 9.2 причем видел числа от 8.7 до 9.8.
Вывод на хороших заправках надо брать 95 (чуть дешевле на км)
Вопрос - у меня БОШ 7.9.7 - при замене 92 на 95 надо обнулять обучение (Форсаж) или нет?
wasd
На форуме 22 лет
dvch писал(а):итого 41 литр на 497 км по компу 42 на 496 по заправке, это где-то 8.2-8.4 литра на сотню
Гы-гы это только в Маскве могут с таким расходом ездить.А 41 литр на 720 км слабо а.
Роман Торопов ©
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
wasd писал(а):А 5.61л/100 км слабо а.
нет, это норма ...
У меня прошлым летом было 5.53л/100км
Т.е. на путь 655 км я израсходовал 36.26 литра АИ-95
Паулюс
На форуме 19 лет
Авто: Я предал ВАЗ....увы теперь всего лишь Туарег NF 3.0 ТDI
wasd писал(а):dvch писал(а):итого 41 литр на 497 км по компу 42 на 496 по заправке, это где-то 8.2-8.4 литра на сотню
Гы-гы это только в Маскве могут с таким расходом ездить.А 41 литр на 720 км слабо а.
У нас тут "подождитте -не торропитэсь" -не прокатывает если чё.
Скоро договоримся до того -что у кого то -не заправлять -наоборот сливать надо с бака -бугага -жуткая темка :-D
wasd
На форуме 22 лет
Да просто обрыдло 5 лет одну и туже тему обсасывать.Хотя новичкам интересно.Удачи всем.
Тазовод2112
На форуме 17 лет
ВАЗ 2112 16кл 95 бензин, 7,3л/100км в смешанном режиме,
люблю динамичную езду
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ