spawn_3000
На форуме 19 лет
Во время езды по трассе после ~200 км начинает что-то очень сильно долбить по кузову, похоже что карданом. После остановки и некоторого отдыха машинка едет нормально.
Осматривали несколько разных людей, и ничего не нашли.
Крестовины говорят нормальные, подвесной тоже, в мосту и коробке люфтов нет. В чем может быть причина непонятно.
Можно было бы забить на это, но часто езду по трассе 300км. И ~100 км приходится ехать в напряжении с настроем "доехать бы...".
OldStudent
На форуме 19 лет
А поискать следы долбежки по "кузову"? Откуда звук-то хоть идет?
BigPapa
На форуме 17 лет
Тебе надо, когда будит бить,поднять два задних колеса,завести передачу 2ю и смотреть что,где,когда,удачи.
Трубу выхлопн смотри тоже.
Forkoss
На форуме 17 лет
Ёпта, после 200 км, это что ты на ней прешь столько?
spawn_3000
На форуме 19 лет
Forkoss, 200км - это расстояние, а не скорость.
Romanok
На форуме 21 лет
Думаю это все-таки глушитель. Если бы кардан бил по днищу, ты бы ехать так долго не смог бы - мягко говоря не очень комфортно! При таком дисбалансе кардана всю машину должно колбасить не по деццки.
AK_s_Raboty
На форуме 17 лет
Бывает и такое вот,
Гипс писал(а):
В субботу ночью выезжал из леса, чуть не обосрался... Скрежет по днищу неимоверной силы, аж пол вибрировал. Думал, что наехал на арматуру, которая реально распарывает днище и рвётся в салон... Слава Богу, всё оказалось проще... Посветил под дно - ничего нет, пришлось домкратить... Залез и охренел.Это было намотано на кардане.
spawn_3000
На форуме 19 лет
Опять заезжал на яму, дядка посмотрел все что может бить или вибрировать, ничего не нашел. Единственно что вилку отрегулировал, говорит свободного хода небыло, зажато.
Неужели сцепление так нагревалось и начинало выеживаться?
Forkoss
На форуме 17 лет
У меня то же стучит, зазоры в шлицах кардана, и после прогрева сцепления.
spawn_3000
На форуме 19 лет
У меня не просто стучит а долбит по днищу, аж рычаг КПП подлетает, но это только когда что-то нагревается, а до нагрева нормально все работает.
Forkoss
На форуме 17 лет
Долбит при движении ли трогании?
Если трогаешься с места и долбит, сцепление кривое и от этого кардан гуляет в подвесном и создается впечатление что долбит. Если при движении ХЗ.
spawn_3000
На форуме 19 лет
Forkoss в основном при трогании. Т.е. еду по трассе, остановился перед переездом, трогаюсь и начинается. Останавливаюсь, немного постою и все в норму приходит.
Кстати когда проверяли в чем дело, то кардан снимали с подвесным, дык вот крепление подвесного было погнуто.
BigPapa
На форуме 17 лет
Цитата:Если при движении ХЗ.
Тоже чего-то не догоняю.
Forkoss
На форуме 17 лет
Все правильно, читай мой пост выше.
spawn_3000
На форуме 19 лет
Отсюда можно предположить что сцепа затянута была и перегревалась. Правильно понимаю?
spawn_3000
На форуме 19 лет
Всем спасибо, возможность проверить на трассе будет только через две недели
Forkoss
На форуме 17 лет
От сюда можно предположить что сцепление у тебя померло.
А от чего, это уже ХЗ.
Да, если крепление подвесного помяло, то может и от него, а не от сцепления. Потому что сцепление должно быть просто галимым, что бы от него трясло кардан так, что погнуло крепление подвесного.
ГенВик
На форуме 18 лет
Авто: ваз2101,1972г.в., ваз21043,1998г.в."Михайловское"зажигание, карб,4ступка, ковкаВСМПО"Пантера",ТОРН
Посмотри опоры двига, я в свое время сцепу в сборе поменял при таких же симптомах, а оказалось лопнула подушка-опора.
Andreiko
На форуме 18 лет
А я вообще считаю, что самый лучший сход-развал - это на даче в канаву пару раз попасать.
Сейчас у меня и руль прямо стоит, и в сторону машину не ведет, а главное, все абсолютно бесплатно, только лопатой немного пришлось помахать.
spawn_3000
На форуме 19 лет
Разобрался с давней проблемой только сейчас.
Вобщем что было: открутилась гайка крепления половинок кардана, т.е. за крестовиной, на маленькой половинке кардана, которая ближе к коробке. Нашел спец знакомый. Заоднем крестовинку поменял.
killerpest
На форуме 20 лет
У меня на прошлой неделе с одной стороны крепление подвесного открутилось тоже на каждой кочке было слышно как по днищу что-то долбит. Сначала подумал что все кузову хана прогнил насквозь т. к. звук был именно ломающегося железа. А на следующий день нужно было в город ехать залез под машину и увидел что подвесной только на одном болте держится, вот кардан и бьет по кузову. Хорошо вовремя залез, а так даже незнаю чем бы кончилось это.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ