Lessen
На форуме 18 лет
SMF
sLonic
ЧТо ж такое? куда не приду-везде с меня флуд начинается.И вроде ж не хочу, а все равно...
Лоззи
Забанен
На форуме 17 лет
Ранетка ты не прав
Лоззи
Забанен
На форуме 17 лет
пусть тёмный ангел свою подпись правит ибо всех сцуко провоцирует.. достал чё если вам права дали всё можно что ли?? и плевал я на твой бан нах..
чё ты так нервничаешь? на модератора жалуйся админам. Я ему не могу ничё впаять. (Ранетка)
Ленок
На форуме 20 лет
Мальчики не ругайтесь
Ранетка
Модератор
На форуме 21 лет
sxc
Забанен
На форуме 19 лет
а что действия модератора обсуждать нельзя?
Ранетка
Модератор
На форуме 21 лет
sxc писал(а):а что действия модератора обсуждать нельзя?
правила почитай.
точнее, можно ,конечно.. но лучше это делать делать через ЛС а не в открытом форуме.
Если с чем-то несогласен- это же всегда решаемо. Все мы люди. Просто не надо перегибать палку, и всё будет нормально....
Последний раз редактировалось: Ранетка (03 Июля 2007 11:16), всего редактировалось 1 раз
не Шумахер
На форуме 19 лет
sxc писал(а):а что действия модератора обсуждать нельзя?
А смысл? Радуйся тому, что нашёлся человек, согласившийся разгребать говно, к-рое тут тоннами вываливают
beezer
На форуме 17 лет
ИМХО Лача без вариантов.
Применительно к начальным комплектациям - например, хетч 1.4 с кондиционером ("стар" вроде), если по курсу ЦБ - около 370 кр.
За такие деньги можно забить на все возможные косяки.
Не знаю правда как с курсами мухлюют дилеры ЖМ, может цена и выше ощутимо будет в таком случае.
Если комплектации выше - то ИМХО лучше уж подождать ФФ2, ну или что-то другое посмотреть. Хотя если нравится именно Лача - то ее и брать.
Альмера-классик страшна как смертный грех и снаружи (симпатично только при беглом взгляде), и снутри (вообще ужоснах). Да и цены какие-то ахтунговые.
А Лачетти-хетч красавец, чтобы ни говорили, и сарай тоже. Седан - мыло, и похож на авео-нью седан :-D
sxc
Забанен
На форуме 19 лет
не буду защищать лоззи, потому что он хамло трамвайное, но и модерам так провоцировать тоже нельзя, а потом еще и бан в итоге.
Индеец
На форуме 17 лет
Я за Алмеру.
Сложилось стойкое впечатление, что Алмера - надежный неубиваемый агрегат с большим клиренсом и большим ресурсом агрегатов. По крайней мере тогда, когда их собирали в Англии. В цене практически не теряет.
Лача - бюджетник. Ресурс агрегатов - непонятен. Ликвидность на вторичке под большим вопросом. На него даже при покупке в кредит для оформления каско никакой сигналки ставить не требуется. Это о многом может говорить.
Почитать форум про Лачу - ужос!!! Два приятеля купили Лачи - хэтч и седан. У того, что на хэтче всю зиму чек энджин прогорел (пробег менее 6ткм). Дилеры пели песенки типа бензин плохой, хотя заправлялся на Несте - куда уж лучше (кто в Питере - знает что это такое).
Имхо дешево хорошо не бывает.
мим
местный
На форуме 21 лет
Индеец писал(а):что Алмера - надежный неубиваемый агрегат с большим клиренсом и большим ресурсом агрегатов. По крайней мере тогда, когда их собирали в Англии. В цене практически не теряет
Это про Алмеру Ниссановскую, а в Алемере Классик только шильдик от Ниссана и от Алмеры. Никогда Классик не собирался в Англии, ибо это Самсунг, собираемый в Корее.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Вот выбор-то... Самсунг против Дэу. Ясен пень, кто лучше машины делает, а кто телефоны. имхо, тут вообще нечего выбирать, а тему развели аж на 5 страниц.
sxc
Забанен
На форуме 19 лет
можете ссылку кинуть какую-нить о разнице альмеры и альмеры классик?
SeaRunner
Предупреждений: 1
На форуме 18 лет
Откуда: Где наркотики проще купить, чем хорошую запчасть на ВАЗ
2 Индеец
> хотя заправлялся на Несте - куда уж лучше (кто в Питере - знает что это такое).
Знаю. Вообще-то гамно паленое давно уже...
Так что возможно дилеры были абсолютно правы. :о)
Наблюдатель
На форуме 20 лет
SeaRunner писал(а):2 Индеец
> хотя заправлялся на Несте - куда уж лучше (кто в Питере - знает что это такое).
Знаю. Вообще-то гамно паленое давно уже...
Напрасно,хотя у Несте сечас есть не очень хорошие точки..
Индеец
На форуме 17 лет
SeaRunner писал(а):Знаю. Вообще-то гамно паленое давно уже...
Пожалуста поконкретней, а-то голословно как-то.
На Несте машины по цене Лачи - это как правило нижний ценовой уровень из тех кто там заправляется. Финская компания, свои раздельные бензовозы для каждого типа топлива. Бензин прямо с Киришского нефтеперабатывающего завода возят.
Есть сведения что там при подозрении на косяк увольняют всю смену. И работникам запрещено даже присесть. Можно только стоять и улыбаться. Западная контора - все для клиента.
Там запраляюсь и я всю свою автомобильную жизнь, да и все мои адекватные знакомые. Ни от кого пока не слышал нарекания на их топливо.
Наблюдатель писал(а):... хотя у Несте сечас есть не очень хорошие точки..
Что Вы имеете в виду?
Последний раз редактировалось: Индеец (05 Июля 2007 23:16), всего редактировалось 1 раз
Индеец
На форуме 17 лет
мим писал(а):Это про Алмеру Ниссановскую, а в Алемере Классик только шильдик от Ниссана и от Алмеры. Никогда Классик не собирался в Англии, ибо это Самсунг, собираемый в Корее.
MEPHI_Aahz писал(а):Вот выбор-то... Самсунг против Дэу. Ясен пень, кто лучше машины делает, а кто телефоны. имхо, тут вообще нечего выбирать, а тему развели аж на 5 страниц.
А чем они отличаются? Там другие агрегаты, другая конструкция? И при чем здесь Самсунг?
Может я не в теме относительно Алмеры Классик
Присоединяюсь:
sxc писал(а):можете ссылку кинуть какую-нить о разнице альмеры и альмеры классик?
Или расскажите здесь, если ссылки позабылись
Наблюдатель
На форуме 20 лет
Индеец писал(а):Наблюдатель писал(а):... хотя у Несте сечас есть не очень хорошие точки..
Что вы имеете в виду?
Что есть отличия каждой в отдельности заправки от НЕСТЕ,причем во всем,не исключая бензин..На пл. Конституции заправляется 90% ВАЗов,там и сервис и бензин отличается,к примеру.Я там в крайних случаях заправляюсь,хотя рядом с домом.Вообще только на НЕСТЕ уже четыре года. 8-)
Индеец
На форуме 17 лет
Наблюдатель писал(а):заправляется 90% ВАЗов,там и сервис и бензин отличается,к примеру.
А как Вы определяете, что там другой бензин. Я на пл. Конст. всего пару раз заправлялся (бываю в том районе редко), вроде ничего не заметил.
Как-то я купил у них моторное масло Несте. Потом через неделю приперло с финансами - так они его у меня обратно приняли! Без разговоров, хотя по закону моторное масло возврату не подлежит.
Выручили.
Может просто так повезло ?!
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Индеец
Ссылки влом искать, но на словах вот так:
Ниссан Алмера - это ниссан алмера, которую все хорошо знают. И про нее писать нечего.
Ниссан Алмера Классик - это бейджинжиниринг, модель фирмы Самсунг, собирающаяся на заводе в Южной Корее. Предназначается для завоевания сегмента бюджетного С-класса, куда старая Альмера не пролезает по цене (слишком дорогая).
Чем она отличается от Дэу Лачетти, которая тоже разработана в Южной Корее?
Да лишь тем, что Дэу более популярная и дешевая в обслуживании марка. Из этих двух НЕпрестижных марок Самсунг - более НЕпрестижная, чем дэу. Считается, что дэу хоть как-то делать умеет машинки, а самсунг - совсем никак. Вот и все, собственно говоря.
:-D
мим
местный
На форуме 21 лет
Цитата:С маркетинговой точки зрения вывод на рынок бюджетной, более доступной версии популярной в России модели ? ход безупречный. Компания вполне может рассчитывать на существенный рост продаж. И дело не только в стартовой цене ? $13 490, примерно за такие же деньги можно купить немало других машин того же класса, главным образом корейского производства. Но одно дело продавать в России никому не известный Samsung SM3, коим представляемый аVтомобиль по существу и является, и совсем другое, согласитесь, Nissan Almera Classic. Достаточно престижный бренд дорогого стоит. Одно может несколько расстроить поклонников марки: ?истинная? Almera под индексом N16, поступающая в Россию из Англии, теперь будет доступна только в топ-версии Luxury. Какой из двух седанов предпочесть ? дело вкуса и размера кошелька. Одно сразу скажу ? они разные.
Платформа общая.
Хорошая маркетинговая статейка была в одном из журналов, название говорить не буду, "Ниссановцы" почти убедили меня в том, что классик, это и есть наша старая надёжная Альмера, заточенная под наш уникальный рынок, только обычно маркетологи делают несколько по другому, когда хотят уйти в более дешёвый сегмент. Они или меняют название, или заключают договор с дешёвой торговой маркой. Когда хотят перейти в более дорогой, те же мероприятия, только переход под более дорогую торговую марку. Это вероятнее всего наш случай. Всё это из области брендинга и стратегического маркетинга.
MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Из общей платформы могут получаться совершенно разные машины, в зависимости от того, кто и как использует платформу.
Скажем так, у кого сейчас не общая платформа? :-D
Да и потом, общая платформа - весьма размытое понятие. Не обязательно от одной машины детали ходовой части подходят на другую. И совсем не факт, что под капотом одни и те же узлы находятся.
sxc
Забанен
На форуме 19 лет
MEPHI_Aahz писал(а):Индеец
но на словах вот так:
:-D
весьма забавно.. благодарствую.
а что есть бейджинжиниринг?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ