feelgood81
На форуме 17 лет
Аккумулятор не заряжается, стоит послушать музыку с заглушенным двигателем- двигатель больше не завести, начинает работать бензонасос , двигатель не проворачивается
Seryoga
На форуме 17 лет
Погоняй зарядником на малом токе 2-3 суток. Может восстановишь.
Если конечно не в генераторе дело.
feelgood81
На форуме 17 лет
Я думаю что дело именно в генераторе дело, т.к. вольтметр на приборке вообще не показывает зарядку, а когда едешь с включенными фарами и включаешь например поворотник, то начинает мигать лампочка аккумулятора.Интересно замена таблетки вылечит глюк?
Romychs
На форуме 18 лет
Надо попробовать проверить плотность электролита, зарядить от стационарного зарядника, потом смотреть, какой ток отдает аккумулятор твоей аудиосистеме (мож у тебя там звуку на киловатт
). Затем смотреть, скажем музыка жрет 20 ампер (по 50 ватт музона на 4 канала), ты слушаешь 3 часа, а аккум (например) 60Ач, тогда все логично, 20*3=60 - высасывается весь аккум. Если при таком токе полностью заряженный аккум кончается за час - хана уже ему, менять.
Надеюсь, если ездишь, скажем, с фарами то аккум не кончается?
feelgood81
На форуме 17 лет
Музыка у меня слабенькая, досталась от бывшего хозяина, колонки в штатных местах , а слушал я в последний раз 15 мин, а потом не смог завестись,кстати аккум у меня новый Varta.
feelgood81
На форуме 17 лет
Вчера заряжал аккум на стационарном заряднике-он зарядился за полтора часа, на предидущей иашине аккумулятор заряжался за 12-15 часов
Chud
На форуме 19 лет
feelgood81 писал(а):Вчера заряжал аккум на стационарном заряднике-он зарядился за полтора часа, на предидущей иашине аккумулятор заряжался за 12-15 часов
Маловато будет.У меня кумуль,посаженный процентов на 70,полностью заряжается пару суток.Видать у твоего емкость уже потеряна.
vivo
На форуме 18 лет
Была такая же фигня. Причем аккумулятор кончался даже на ходу.
В генераторе оказался ротор от классики. После замены проблем никаких.
feelgood81
На форуме 17 лет
Я думаю начать с замены таблетки, а там посмотрим 8-)
feelgood81
На форуме 17 лет
новый акумпотерял емкость? Такое может быть?
Chud
На форуме 19 лет
feelgood81 писал(а):новый акумпотерял емкость? Такое может быть?
Смотря сколько ты его эксплуатировал с неисправным геной.Он походу у тебя находился постоянно незаряженным.Можешь попробовать его потренировать,как выше сказали,зарядкой малыми токами.
Romychs
На форуме 18 лет
Учитывая цену таблетки относительно цены варты, конечно можешь начать с нее. Но что-то аккумулятор совсем мало живет и слишком быстро заряжается. Нет таких свинцовых автомобильных аккумов, чтоб за полтора часа полностью заряжались - выкипят нафиг. Мне как то приносили варту этой зимой. Посадили стартером. Тоже начал заряжать, через полчаса зарядка остановилась. Запустил через 5 минут зарядку еще раз, за 12 часов зарядился.
feelgood81
На форуме 17 лет
Я несколько раз его ставил заряжаться, вырубался быстро. Кстати какие токи считаются малыми , я ставлю на 2,5 А обычно.
Chud
На форуме 19 лет
feelgood81 писал(а):Я несколько раз его ставил заряжаться, вырубался быстро. Кстати какие токи считаются малыми , я ставлю на 2,5 А обычно.
Ну где-то так,1.5-2.5А.
Romychs
На форуме 18 лет
А какое напряжение на разряженном аккуме у тебя? Свинцовые дохнут быстро если ЭДС падает ниже 12В.
А на счет тока - а емкость аккумулятора какая? 1/10 от емкости - это нормальный ток зарядки. Если емкость 60А/ч - Ток зарядки должен быть 6А. А если ты заряжал током в 2,5А полтора часа, то аккум с учетом КПД набрал ну 3,5А/ч т.е. около 6 процентов емкости.
Tank
На форуме 18 лет
feelgood81 писал(а):Кстати какие токи считаются малыми
1/10 часть от емкости
Chud
На форуме 19 лет
Tank писал(а):
1/10 часть от емкости
Это не малый,а номинальный ток заряда.
feelgood81
На форуме 17 лет
вся эта история началась после того как я оставил фары включенными часа на три, соответственно акум сдох , но после этого я завелся на галстуке, поставил машину с заведенным двиглом и буквльно за час он подзарядился и я нормально нормально заводился. Пару дней назад гаишники эвакуировали машину с включенными фарами, соответственно опять такая-же история, мало того что на деньги опустили так еще и заводиться пришлось с чужим акумом.
feelgood81
На форуме 17 лет
вся эта история началась после того как я оставил фары включенными часа на три, соответственно акум сдох , но после этого я завелся на галстуке, поставил машину с заведенным двиглом и буквльно за час он подзарядился и я нормально нормально заводился. Пару дней назад гаишники эвакуировали машину с включенными фарами, соответственно опять такая-же история, мало того что на деньги опустили так еще и заводиться пришлось с чужим акумом.
Mih@il
На форуме 18 лет
feelgood81 писал(а):заводиться пришлось с чужим акумом.
Это не есть полезно для дяди Гены
Tank
На форуме 18 лет
feelgood81 писал(а): буквльно за час он подзарядился
Этот час как мертвому припарка.
feelgood81
На форуме 17 лет
Желающих толкнуть машину не нашлось, сторож штраф стоянки помог только за ворота выкатить, был я с женой оа у меня не самого крупного телосложения , хорошо порень на криворукой тоете помог акумулятором
Seryoga
На форуме 17 лет
feelgood81 писал(а):а когда едешь с включенными фарами и включаешь например поворотник, то начинает мигать лампочка аккумулятора.
Так значит зарядки сколько то даёт. Померь тестером. Если даёт, но меньше 13 В, то ИМХО дело не в таблетке, а в обмотке или в подкове.
ЗЫ: Ремень не буксует? Проверь рукой за крыльчатку гены.
ortodox
На форуме 18 лет
feelgood81 писал(а):вся эта история началась после того как я оставил фары включенными часа на три, соответственно акум сдох , но после этого я завелся на галстуке, поставил машину с заведенным двиглом и буквльно за час он подзарядился и я нормально нормально заводился. Пару дней назад гаишники эвакуировали машину с включенными фарами, соответственно опять такая-же история, мало того что на деньги опустили так еще и заводиться пришлось с чужим акумом.
Если аккум садится в ноль - нельзя заводить машинку с толкача. Если даже заведется - большая вероятность угробить гену , а именно диодный мост , что вероятно и случилось
.
Когда завели - надо было выключить сразу же все потребители - может гена и остался бы жив 8-) .
feelgood81
На форуме 17 лет
Вчера поменял таблетку, результат нулевой, даже отрицательный, на высоких аборотах гена отказывает вообще. Долго лазали с соседом с мультиметром по проводке- с гены напруга выходит но непостоянная- то 12, 17 то 24 вольта - но на аккум приходит 12,2вольта
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ