Дык ты это... Какой -нить программулинкой взгляни на канале АЦП - чё те ДМРВ даёт... И тестером не сопротивление его меряй, а напругу, которую он тсылает на компец...
У_дачи!
Ну, если не заводится - тода однозначно - в морг. :( И нечего тут вызванивать...(доктор сказал "в морг" - значит в морг) :lol:
Но для интересу - достаточно просто замерить напругу при включенном зажигании. Приходить от контроллера должно вроде как 5 в. А уходить на него около 1 в. Если не соответствует - ведро.
У_дачи!
Ну это однозначно - готов. :(
Сочувствую.
У_дачи!
ИМХО - так внезапно ДМРВ скорее всего кончился из-за какой-нить "крупной соринки", типа этикетки возд. фильтра или кусочка самого фильтра (иногда, если он "левый" - отрывается...) Может чего в патрубок попало при смене фильтрующего элемента., а потом при обгоне (двигло - то "кочегарит" - воздуха больше надо) - этот мусор и подняло потоком. А для ДМРВ много не надо - бывает и от нескольких капель водички дохнет... :(
Обычно ДМРВ постепенно свои характеристики меняет. При, так сказать, "естественной смерти" вначале плохо заводится, проблемы с ХХ, авто тупеет... А тут так резко... Так что это вполне обьяснимо. Хотя конечно "смотря как посмотреть..."
У_дачи!
Здорова земляк.
Если ничего еще не делали с машиной, - скатайся на GLANCE SERVICE, если помнишь, мы по аське болтали и я говорил про Алексея, который там работает.
В общем, у меня недавно помер оный девайс, решили проблему просто, - в ЭБУ зашивается таблица показаний ИДЕАЛЬНОГО ДМРВ, а сам датчик отключается. Стоит эта работа дешевле, чем брать новый ДМРВ (и ХЗ на сколько его хватит), а машинка порезвее едет, особенно на оборотах выше 5000, когда ДМРВ так или иначе начинает "врать".....
А вот меня лично ты идейкой заинтересовал. Не дай бог мой ДМРВ загнеться, может и стоит задуматься. Расскажи плз, что становиться с расходом и прочими характеристиками поподробнее.
Твой Алексей просто чудесник какой-то. Наши Саровские только некорректно лямбду могут отключить, да готовую прошивку залить.
Ведь при выходе из строя ДМРВ контроллер подключает подобную таблицу, а результат - огромный расход и все такое. Чудесник да и только. У тебя тоже отключен? И давно?
Кстати ему для перепрограммирования вся машина нужна или можно контроллер привезти. Я раз в месяц бываю по службе в Нижнем. Может когда мой полетит привезу просто конроллер. У меня кстати Я5.1. стоит, а у тебя?