rododendron писал(а):в платных все только готовы на бабки развести, не более того,
Это к сожалению верно. Сразу рекомендуют идти в аптеку "напротив" и выписывают дикое кол-во лекарств. Жена погнала в платную с подозрением на грибок на ногах. Там врач сразу "ууу, как Вы себя запустили" и кучу мазей выписывать, я говорю "может для начала соскоб и анализ?", она мне "я и так вижу что всё плохо". Через неделю анализ показал что ничего нет. Анализ они кстати делают в гос учреждении. Три визита обошлись более чем в 3,5 тысячи с лекарствами.
Районную я посетил, нерв застудил, еле ходил. Меня мало того что продержали два с половиной часа под дверью, так после этого выписали тучу направлений на всё возможное от флюорографии до рентгена позвоночника. Типа без этого никак. Ну понятно, что либо туда ходить, либо на работу.
Единственное отличие бесплатного от платного пока в нашей стране в том, что в последней тебе все врачи улыбаются.
Выход пока для меня только один - если что болит хожу в ведомственную поликлинику "по блату". На обследовании сердца каждому врачу дал по 300 р, всё прошел за день. Все довольны. Только там работают врачи по квалификации совсем не как в районных поликлиниках. Зубы опять же там.
Для мелкой сестра жены работает в детской больнице.
Вызов был скорой для неё, вопрос врача в час ночи "ну, куда повезем?". Туда понятное дело, куда же ещё. Понятно что ночью никого из своих нет, но всё же привычней как-то. Нормально всё кстати сделали, все вежливые.
Скорые приезжают без остановки. Дико кричал ребенок, полный чайник кипятка вывернул сверху на лицо. Чего там только нет, жуть. Во взрослой жутко, а тут детишки совсем маленькие.
У главврача кабинет с огромной комнатой отдыха, большой камин, бар и ещё всякие приятные мелочи...
Кстати в нашей районной поликлинике, есть вакансия секретаря главного врача. После испытательного срока 15 тысяч на руки выдается. Жена туда хотела, но никак у нас детсад не коррелируется с работой хоть тресни.
Не думаю что у врачей меньше. Хотя понятно что это МСК, но моя районная тоже в МСК, а ведь хамье там.