Сам пересел с 12-ой на Альмеру хетч (двиг 1.5, компл. комфорт) в полугодовалом состоянии. Выпуск 2005, эксплуатация (куплена первым хозяином) 2006. На сегодня пробег 27 с копейками. Скоро ТО2. Проблемы были следующие:
1. Перегорела лампочка ближнего света. Поменял обе на филипс+30
2. Загавкал правый динамик. Я даже обрадовался, появился повод поставить нормальную акустику. Поменял на двухкомпонентный JBL с кроссоверами.
3. На трассе хлопнул противотуманку. Оригинал 100$, поставил за 1500 р. от Валео рекомендованные для Рено. После этого случая взял КАСКО.
... И все (ттт и по дереву)...
Машинка очень приятная, послушная и отзывчивая. Все работает. Чему нужно греть - греет, где надо холодить - холодит. И все дует туда, куда направишь.
Недостатки:
- Подвеска после 12-й будет жестковата, придется привыкнуть. Но там, где на на моей 12-ой был блямс с бабахом, на Альмере просто дын-дын.
- Слабая шумоизоляция колесных арок, шум от штатной резины хорошо слышен. Там Бридж стоит, хоть цепкий и неубиваемый, но дубовый.
- Отмечу шум двигателя в р-не 3000-3100 об., выше звук успокаивается.
- Не очень нравится ближний свет.
Достоинства:
... не буду я о них писать. У меня одни эмоции
. Субъективно все. Нравится она мне. Объективно - тормоза и рулежка отличные.
По поводу жора масла - в подавляющем большинстве случаев он отмечался только у двигателей 1.8 до 2005 г.в. Если что, случай гарантийный (пока на гарантии).
Если с машиной все ОК - бери, не пожалеешь.
ЗЫ: Есть еще один недостаток - я почти перестал общаться со своими мастерами, у которых неколько лет обслуживал ВАЗы. Отличные мужики, надо навестить их... просто так
.