Ягода, Вышинский, жена Молотова - так, вспомнил не глядя. А вы что, круче?
1. Период не тот: коллективизация и раскулачивание - подобные стычки были по всему СССР. Я говорил про следующий виток "усиления классововой борьбы"
пример по Остяко-вогульскому автономному округу (данные на память - источник потом поищу):
2. об общем количистве реабилитированных:
думается ставить знак равенства между 2-мя млн (на 1.1.98 ) реабилитированными и количеством осужденных (или тем более пострадавших) бессмысленно потому как:
- большая часть 1,3млн признаны репрессироваными на основании Закона РФ унаследовавшей примерно 60% населения СССР - следовательно за скобками остались процессы идущие в странах - бывших республиках СССР
Ты говорил вообще
Источник найди плз. А то несерьезно как-то
Ага, и вообще что мы равняем? Число реабилитированных в разы меньше числа репрессированных. Ну и что?
Ну и? Ежели скажем прибалты "лесных братьев" реабилитировали - это как, включать или не включать?
ГЫ... вот ты и попался на ту же удочку что сам в руках держишь: основываясь на официозе, санкционированным государством, нельзя получить объективный взгляд на исторические факты...
возвращаемся к истокам: филосовско-идеологической составтяющей и государства и истории санкционированной этим государством
ну и ессно выводов из этой истории... у русских это одно - у прибалтов - другое... вот и возникает вопрос, что считать универсальным критерием оценки исторических фактов? лично я считаю - общечеловеческие ценности: неприкосновенность личности, ее взглядов и веры, имущества и свободы гражданских отношений, ограниченной интересами других свободных индивидов и частично делегированной государству во исполнение фунций не поддающихся саморегуляции
2 Nekto:очень хочется услышать твое мнение именно по вот этой части:
ГЫ... вот ты и попался на ту же удочку что сам в руках держишь: основываясь на официозе, санкционированным государством, нельзя получить объективный взгляд на исторические факты...
возвращаемся к истокам: филосовско-идеологической составтяющей и государства и истории санкционированной этим государством
ну и ессно выводов из этой истории... у русских это одно - у прибалтов - другое... вот и возникает вопрос, что считать универсальным критерием оценки исторических фактов? лично я считаю - общечеловеческие ценности: неприкосновенность личности, ее взглядов и веры, имущества и свободы гражданских отношений, ограниченной интересами других свободных индивидов и частично делегированной государству во исполнение фунций не поддающихся саморегуляции
Сам то понял что сказал?
Идеализм.
И самое главное - все эти "красивые слова" перестают действовать в чрезвычайных ситуациях.
короче, у нас спор сводится к тому что я смотрю на предметы с точки зрения филосовских понятий (в частности истории государства), а тебе нужен документально закрепленный факт... пусть и изолированный от остальной действительности
короче, у нас спор сводится к тому что я смотрю на предметы с точки зрения филосовских понятий (в частности истории государства), а тебе нужен документально закрепленный факт... пусть и изолированный от остальной действительности