Ну вот и я сделал движке капиталочку.
На все про все ушло 13000р. 4000 помощь моториста + 4000 аренда гаража с ямой и инструментом + 5000 запчасти.
упаковка пива баначного 24 банки.
два дня работы.
Первый день разборка двигателя и осмотр его, дабы удостовереться что не требуется расточка. А так же какие запчасти надо покупать.
Результат осмотра выявил: небольшой износ цилиндров, у двух поршней были отколоты большие куски метала между кольцами верхним и средним. Цепь растянулась по сравнению с новой на два с половинной звена. Натяжитель износился и стал очень тоненьким.
Вкладыши оказались в очень хоошем состоянии, но моторист сказал раз вскрыли, то лучше сразу заменить.
В итоге пришлось купить:
Поршня размер 76,0-Е, кольца, пальцы, вкладыши.
Полукольца коленвала, натяжитель и башмак, комплект прокладок, сальники передний и задний на коленвал.
Маслосъемные колпачки, паста для притирки клапанов герметик красный.
Цепь и подушки для двигателя. Масло Лукойл полусинь 10w40, маслянный фильтр.
День второй.
Установка всего купленного, сборка двигателя, притирка клапанов. и т.д.
Первое что порадовала поршня, с размером четко в цель попали.
Дольше все помучился с притиркой клапанов, пришлось притирать клапана по шесть раз собирая и разбирая их снова. Протекали сволочь.
Далее установили цепь, думал будет сложно, но человек который мне помогал очень был удивлен что новая цепь точно встала по заводским меткам. После сборки и настройки зажигания машинка завелась с первого разу.
Теперь выхолоп теплый и без дыма, а сапун я обратно воткнул в кастрюлю.
Вот такие выдались у меня выходные.