Lobo
На форуме 18 лет
Ruso
На форуме 18 лет
Через недели 2 выпущу версию с поддержкой дд,в ней же будет предел по оборотам 10 тыс ,версия полностью математическая.
Lobo
На форуме 18 лет
Тоесть 5 т. это ограничение? больше 5 крутить нельзя?
Ruso
На форуме 18 лет
больше 5100,нежелательно.для меня это было допустимо,больше 5000 сам не раскручивал двиг и с этим я как то не заморачивался.Но учту на будущее.
Lobo
На форуме 18 лет
Сам крайне редко так кручу, только когда нет времени на переключение на вовышенную, или когда уже не сможет так вытянуть.. Хотел еще спросить, процедура создания кривой еще так и не изменилась? править на другой прошивке, потом выдирать от туда и вставлять в нужную.. И еще, появится ли двух режимная прошивка, газ-бензин? или может уже возможно при помощи бк?
YRID
На форуме 17 лет
Ruso
Привет помоги разобратся с этой програмой подключил мпсз к пк запустил программу она пишет устройство включено и больше нечего нету
paratruper
На форуме 17 лет
Параметры ком порта в программе выбраны правильные? По кнопке setting должно окно появиться с параметрами порта, там его и настраивать надо. Затем-программа настроена на 18 байтовый пакеты, как описал ruso, если все в порядке в окне data string from mpz должен быть виден этот пакет, и снизу возле надписи read package - количество принятых пакетов. Если пакет не правильный то их кол-во отображается возле надписи lost packge. На даном этапе главное что бы хоть какие-то цифры были возле этих двух надписей, это будет док-вом работы программы с пиком- это в худшем случае. В лучшем - должны быть видны параметры: наклон ДАД, обороты по периоду, УОЗ, нач. давление, расход воздуха. Так как программа тестовая что бы поменять параметры надо в окно записать команду изменения, значение, и её контр. сумму нажать кнопку write test. Плюс мне необходимы таймауты для корректной записи в пик. Программа преальфа и на ней необходимо отработать работу с пиком. Для проверки порта на компьютере и работоспособности программы можно замкнуть на ком порту компьютера сигналы рх и тх и ввести в окно строку пакета в 36 символов согласно формату ruso. Вот ссылка на программу:
http://slil.ru/24607179
К сожалению сам проверить не могу- нет МПСЗ
но на компьютере с замкнутым на кольцо ком портом программа работала на ура
YRID
На форуме 17 лет
пробывел менять настройки у меня все время пишет неудачный пакет
но я пробывал на столе, машина пока на ремонте но бк на столе все показывает
paratruper
На форуме 17 лет
Lost package меняется? Если да, тогда обмен идёт, но я не правильно сформировал обработку пакета.
К то му же если БК работает, тогда точно у меня обрабатывается пакет неверно. Киньте в личку мыло, я вам вышлю версию которая берёт сырые даные с порта.
AVK
На форуме 17 лет
Начал делать БК, плату переразвел полностью, проц DIP и резисторы обычные, SMD не всегда в наличии есть а МЛТ проблем нет
katmai
На форуме 17 лет
AVK
а как насчёт *.LAY? :wink:
сам некоторое время зрел на переработку под дип так как такие пики уже есть в наличии
но изза учёбы всё никак не стояло на это
если не против поделиться - скинь на
katmai@ukr.net
и если не трудно - приложи схему по которой разводил - ато их несколько разных гуляет...
YRID
На форуме 17 лет
paratruper
Привет опробывал версию которую ты мне скинул Lost package меняется но всеравно пишет неудачный пакет в окне выресовывается чтота вроде этого (LP:щЄ) больше нечего нету пробывал менять значения packet size без разници
AVK
На форуме 17 лет
katmai
У меня с LAY напряги, я в Компас-3D развожу, но если надо завтра с работы FRW скину
.
Делал по схеме BK1.12 но они там все одинаковые, отличия в мелочах.
katmai
На форуме 17 лет
если сравнить со схемой Русо то там отличия приличные (с точки зрения печатки)
кидай в чём есть, лишь бы править можно было!
Vicsar
На форуме 17 лет
Столкнулся с проблемой отсутствия присутствия на рынке HIP9011.
И с этой проблемой столкнулся не один только я. Может стоит отойти от копирования схемы уважаемого zhpaul?я, по моему МПСЗ v4.х вырос во вполне самостоятельный проэкт. Я понимаю, что стоит задача построить полностью ЦИФРОВУЮ систему зажигания, но всё-таки фильтр, усилитель и АЦП большой сложности с точки зрения схемотехники не представляет.
katmai
На форуме 17 лет
Vicsar
HIP впринципе найти не проблема - проблема в том что его нужно заказывать и долго ждать
Vicsar
На форуме 17 лет
katmai писал(а):Vicsar
HIP впринципе найти не проблема - проблема в том что его нужно заказывать и долго ждать
Где его в Украине можно заказать?? Поездку в Москву Не предлагатьjavascript:emoticon('
'). В Росии есть, но нет доставки...
А в Беларусь вообще ни под каким соусом не возят
katmai
На форуме 17 лет
Vicsar
есть в Москве в митраконе на заказ
наверняка заказать можно и во многих других конторах
а чтобы получить его - можно заказать через местного поставщика
к примеру у нас в Одессе подобными вещами и не пахнет но многие барыги могут привезти на заказ - они же тарятся во всех этих больших конторах в Москве Киеве и так далее
проблема не в заказе - проблема в другом - цена кусается и ждать долго, так как в Москве он под заказ 20-30 дней а надо его ещё и оттуда привезти - вообщем месяц полюбому получается...
AVK
На форуме 17 лет
katmai
На форуме 17 лет
это ещё что... я пока не только хип, я и тле-шку ещё не удосужился купить и даже полевиков нет, но можно это всё из Киева заказать, с этим проблем поменьше, так что пока мой блочец находится вот в таком вот незаконченном состоянии...
Последний раз редактировалось: katmai (10 Июля 2007 18:03), всего редактировалось 1 раз
AVK
На форуме 17 лет
А я 78L05 поставил
Вот я думаю надо сделать БК неотключаемым, чтоб засыпал просто когда не работает.
katmai
На форуме 17 лет
я может при тестовом запуске тоже воспользуюсь 7805
у меня кстати даже пару кренов валяется, так что можно вообще по патриотически поступить! :-D
AVK
На форуме 17 лет
Завтра блок разведу, тож полностью в штырьке, не люблю я SMD
YRID
На форуме 17 лет
katmai
Я тоже один полевик не нашол, заказывать не стал долго ждать поставил транзистор со схемы мпсз 4 версии, и времено поставил 78L05 пока ТЛЕ не привезут
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ