VoronzO
На форуме 17 лет
Авто: ВАЗ 21124 1.6 16 клапаноФФ => Mitsubishi Lancer 1.6, 2005
Всем привет!
Народ подскажите пожалуйста!!!
у меня ВАЗ 21124 1.6 16 клапанов. Тута обнаружилась у меня такая байда, что не обнаружил я у себя третьей опоры двигателя!!! Та, которая по идее должна крепиться к коробке и к кузову. Отверстия под крепеж есть, а опоры нет... И чет как то мне не по себе стало, должно ли так быть???? Или мне раз....аи када сцепление меняли ее не поставили обратно? Но сцепуху я менял када ее купил.. на 1000 км., а проехал уже 29 000... Народ, че делать то? Ставить опору?
Ток не кричите что надо где-то почитать! Искал!!! Честно!!! Не нашел!!!
ANDYS
На форуме 18 лет
Это уже пятая получается! Там, стоит четыре. Нет повода для беспокойств.
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
VoronzO
1. Профиль заполните.
2. По умолчанию на 16 клапанные движки не ставится.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
GVG писал(а):VoronzO
1. Профиль заполните.
+1
GVG писал(а):2. По умолчанию на 16 клапанные движки не ставится.
По умолчанию не ставится, но лучше поставить, цена вопроса около 500 руб.
А еще растяжку с верхней опорой двигателя Техномастеровскую и гитары выкинуть нафиг.
Tom669
На форуме 19 лет
Авто: 2112 1.5 16V. Ford Focus 1.8 Ghia 2008 KIA Sportage 3
leon112 писал(а):GVG писал(а):VoronzO
1. Профиль заполните.
+1
GVG писал(а):2. По умолчанию на 16 клапанные движки не ставится.
По умолчанию не ставится, но лучше поставить, цена вопроса около 500 руб.
А еще растяжку с верхней опорой двигателя Техномастеровскую и гитары выкинуть нафиг.
Только есть еще один маленький минус, появляется небольшая вибрация на кузове.
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
Tom669 писал(а):Только есть еще один маленький минус, появляется небольшая вибрация на кузове.
Если ставить по методу Кир-кука, т.е подкладывать туды кусок резины, то почти неощутима вибрация
maxxic
На форуме 18 лет
Вадя писал(а):Tom669 писал(а):Только есть еще один маленький минус, появляется небольшая вибрация на кузове.
Если ставить по методу Кир-кука, т.е подкладывать туды кусок резины, то почти неощутима вибрация
ну шож вы раньше та не сказали? я поставил уже... не хоца снимать! У меня до установки под капотом как в ящике с инструментом все гремело, щас доволен как слон, правда вибрация присутствует. Цена Опоры, если я не ошибаюсь 350р. ну еще надо болты купить и т.д.
jers21103
На форуме 20 лет
Вадя писал(а):Tom669 писал(а):Только есть еще один маленький минус, появляется небольшая вибрация на кузове.
Вибрации станет меньше, чем без резинки. Но она все равно будет.
Проверено.
Илья В.
На форуме 17 лет
Вадя писал(а):Если ставить по методу Кир-кука, т.е подкладывать туды кусок резины, то почти неощутима вибрация
Вадя
Куда именно подкладывать?
Вадя™
Администратор
На форуме 18 лет
То к афтару..
Со среды будет..
jers21103 писал(а):Вибрации станет меньше, чем без резинки. Но она все равно будет
Из двух зол та меньшая получается.
VitalyR
На форуме 18 лет
вот скажите мне - нафиг она нужна ?
Там их и так 4 штуки: 2 подушки, 1 сверху возле стойки и 1 снизу на перед. Для чего пятая то ?
Андрюша
На форуме 19 лет
+1, только я подкладывал не резину, а металические прокладки примерно 7-8 мм.
dd112
На форуме 22 лет
VoronzO писал(а):Всем привет!
Народ подскажите пожалуйста!!!
у меня ВАЗ 21124 1.6 16 клапанов. Тута обнаружилась у меня такая байда, что не обнаружил я у себя третьей опоры двигателя!!! Та, которая по идее должна крепиться к коробке и к кузову. Отверстия под крепеж есть, а опоры нет... И чет как то мне не по себе стало, должно ли так быть???? Или мне раз....аи када сцепление меняли ее не поставили обратно? Но сцепуху я менял када ее купил.. на 1000 км., а проехал уже 29 000... Народ, че делать то? Ставить опору?
Ток не кричите что надо где-то почитать! Искал!!! Честно!!! Не нашел!!!
Плохр искал. Забей. Для стка ИМХО не нужна. Штатно 16 кл "висят" на 4 опорах
MaGri
На форуме 18 лет
Здравствуйте. Прошу прощения за ламерский вопрос, но я не могу найти опору которая возле генератора т.е. переднюю .Если открыть капот ее можно увидеть или она видна только снизу? Я вижу только две подушки по бокам и заднюю "гитару" ту что к чашке крепится. А то я уже думаю что ее на заводе не поставили.
Serg65
На форуме 18 лет
MaGri писал(а):Здравствуйте. Прошу прощения за ламерский вопрос, но я не могу найти опору которая возле генератора т.е. переднюю .Если открыть капот ее можно увидеть или она видна только снизу? Я вижу только две подушки по бокам и заднюю "гитару" ту что к чашке крепится. А то я уже думаю что ее на заводе не поставили.
Так и есть. 16 кл. движки крепяться в 3-местах: по бокам и "гитара". Так как "гитара" имеет 2-е точки крепления поэтому двигатель может гулять т.к. нет жесткого треугольника. Для устранения этого и ставят 4-ю опору впереди, а гитару можно и убрать вооще. Когда мне ставили 4-ю опору то двигатель немножко натянули и поэтому была вибрация, а когда все ослабили, выставили двигатель и после этого затянули болты то вибрация пропала т.к. она стала восприниматься резиновыми вставками.
Андрюша
На форуме 19 лет
Serg65
Гитар две -одна сверху, другая снизу, под геной. Итого в стоке 4 опоры.
leon112
Модератор
На форуме 21 лет
Serg65 писал(а):Так и есть. 16 кл. движки крепяться в 3-местах: по бокам и "гитара".
Ну одну, переднюю, ты явно потерял!!! Поищи под генератором.
Tom669 писал(а):Только есть еще один маленький минус, появляется небольшая вибрация на кузове.
16-ти клап двигатель более сбалансированный и вибрации незначительные. Зато навсегда забудешь про рваные гитары.
Вадя писал(а):Из двух зол та меньшая получается.
+1
ALEKZ96
На форуме 17 лет
У меня стоит передняя за балку и думаю поставить еще заднюю от коробки к лонжерону. У кого 6 опор как оно????
MaGri
На форуме 18 лет
Нашел четвертую опору.Надо просто заглянуть под бампер.
Serg65
На форуме 18 лет
Андрюша писал(а):Гитар две -одна сверху, другая снизу, под геной. Итого в стоке 4 опоры.
Посмотрю. Хотя это роли не играет. Т.к. они имеют две точки крепления. И дополнительная опора всеравно нужна!!!
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ