Страница 1 из 1
Shuren
Привет всем. народ. кто ездил с детьми на юг? По поводу ремней сильно цепляются? В начале августа поеду Тольятти-Лазаревское. Через Сызрань-Саратов-Котельниково-Тихорецк (вторым вариантом -Волгоград-Морозовск-Семикаракорск-) , хз, еще не определились до конца. Но суть в другом - в машине будет двое детей, 4 и 7 лет. ХренЗнает как они ведржат всю дорогу в креслах. Сомневаюсь. Мы с женой то под ремнями по любому будем (приучил таки), но их удержать световой день нереально... К чему готовиться? Дерут за ремни?
Гаврилыч
Тогда только поиздом или самалётам.
х123ас
Автор, ремнями всё таки детей пристегни, ради безопасности, я серьезно. Так вообще ремни прощают пока
Юрий Юрьич
Присоединяюсь к вопросу.
x71
Да ну не реально если дорога длинная (из Москвы не менее 18 часов), дети такое время пристегнутыми просидят? У меня дочь почти всю дорогу спит на заднем сидении. Если бы я ее пристегнул это я бы дня за три бы доехал. Нужно было бы постонно остоновки делать. Безопасность на трассе это конечно важно, но тут решать только вам. А за ремни пока действительно прощают. Если только уж очень домататься нужно, а так не прокатит.
Shuren
х123ас писал(а):

Автор, ремнями всё таки детей пристегни, ради безопасности, я серьезно.

Земляк значит? Я тоже из Лазаревской родом, числа с 3-го у 113 дома на Победе увидишь мою красную глазастую тойотку.
Я тоже серьезно думаю, иначе бы не задавался вопросом. Сам не летчик когда вся семья в машине, и с головой вроде дружу, но за всех идитов страны отвечать не могу. Ладно, это лирика. Скажи плз сейчас как с бензином? Последний раз на машине дома был 5 лет назад, заправлялся на обратном пути под Туапсе, в Лаз. бензин был не блеск (на той что у аэродрома). В этот раз придется парочку раз в аэропорт слетать, есть ли смысл проезжая Туапсе полный бак залить? И почем, кстати 92-й...
44.10.28
Второй год СПб - Ростов-на-Дону, с 2-мя 2-х лентими детьми (двойняшки сын и дочь) - без проблемм. Прошлый год без ремней - заднее сиденье превращалось в большую спальню, в этом году у обоих детские кресла - тоже без проблемм. Раз в 5-6 часов остановка на поесть, побегать. Ночевки в придорожном отеле - все свежие отдохнувшие, дорога не в тягость. ГИБДД - до бедра... А/м ВАЗ 21103.
bama
Другой вариант. Юг. Днем жара за 40, поэтому двигаемся ночью.
Те. выезжаю в 11-12 ночи и в 7-8 утра неспешной поездки (кроме скорости на трассе) "все по правилам" уже на море.
куда нам кресло?
delosamara
Ездил в 2006 году Самара-Адлер. Так же двое детей. До Саратова пристегнуты, далее отстигнулись. Пристегнулись только к вечеру на подъезде к Ростову. На следующий день пристегивались только под Краснодаром не гаишников ради, а безопасности. Сейчас малыш (3 года) заставляет себя пристегивать! Или садиться на коврик на пол и играет. А легенда для гайцов все же есть, но мы ей ни разу не пользовались: "Вы нас тормазнули, т.к. мы долго в пути, все отстигнулись и вышли из машины". Доказать, что дети были не пристегнуты не реально гайцам. НО ПОМНИТЕ О БЕЗОПАСНОСТИ! ИСПОЛЬЗУЙТЕ В ПУТЕШЕСТВИИ С 2-я ДЕТЬМИ ПРАВИЛО 3-х Д! Smile
х123ас
Shuren
Ха, привет земляк! Бенз сейчас нормальный, конечно на Лукойле в Сочи он лучше, но тем не менее. Стоит 18.80 за литр 92го. Вообще будеш ехать заправся на Агое под завязку, там бенз нормальный, и чуть дешевле даже. И главное очереди нет, а у нас очереди частенько. Пиши в асю если что.
Dro1D
Ездил недавно в КК, с тульской обл. кресла нет, ребенка не пристегивал, ибо ЭТО моё чадо унреал пристегнуть, при крике ГАИ дитё на автомате падает вниз на коврик на него тут же летит пуфик, при проезде даеться команда отбой при которой дитё встаёт и продолжает заниматься своими делами.

А вообще реально меня за 2700км остановили только один раз, при в вьезде в КК, на большоп КПП, беглый осмотр в кабине (дитё на полу под пуфиком) но он правда смотрел со стороны переднего пассажира, далее беглый осмотр багажника и подкапотного пространства, ну и всё.
Ну ещё у меня тонировка задних стекол почти глухая, то есть трудно увидеть что там ваще кто нить сидит.

Жена всю дорогу сидела сзади, приглядывала за чадом-чудом. Вообще конешно кресло рулит, т.к. реально пока ехали мелкая один раз долбанулась спиной об ручку двери, попался какой то косяк на дороге и от него пришлось уходить, при скорости 80км/ч по моему, ну так вот мотнуло не кисло машину, хотя я знал чем это грозит старался как можно мягче вильнуть и обьехать, но ей оказалось достаточно этого, вопила минут 15 Sad.

Так что кресло рулит, НО НЕ НА ТАКОЕ РАССТОЯНИЕ, И НЕ С МОИМ РЕБЕНКОМ.
Вообщем от детей зависит. Потом к нам кстати приехали друзья на курорт, тоже мама папа и сын 5лет, у него есть сидушка-подпопник, он в нем любит сидеть, и реально сам в него садиться и пристегиваеться, но на трассе все кардинально поменялось, просидел он там около часа и всё, больше его там не видели, не стал он больше себя привязывать. Кстати их тормозили по трассе и видели ребенка, не один раз, ни намека не было на то что почему у вас ребенок не пристегнут или почему он не в кресле.
Rusty
Цитата:

при крике ГАИ дитё на автомате падает вниз на коврик на него тут же летит пуфик, при проезде даеться команда отбой при которой дитё встаёт и продолжает заниматься своими делами.

До чего народ довели..

Я в 2004 году около Ростова на Дону был остановлен Газелью ГИББД, вымогалось 5 т.р. - или в КПЗ грозили посадить - ребенок (5 лет) - ревел - "Папу в тюрьму сажают"...
Dro1D
фига се, за что это тебе грозили штрафом в 5 тыщ ?
Rusty
Dro1D писал(а):

фига се, за что это тебе грозили штрафом в 5 тыщ ?

вот тут писал много:

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=661186&highlight=#661186
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ