Ездил недавно в КК, с тульской обл. кресла нет, ребенка не пристегивал, ибо ЭТО моё чадо унреал пристегнуть, при крике ГАИ дитё на автомате падает вниз на коврик на него тут же летит пуфик, при проезде даеться команда отбой при которой дитё встаёт и продолжает заниматься своими делами.
А вообще реально меня за 2700км остановили только один раз, при в вьезде в КК, на большоп КПП, беглый осмотр в кабине (дитё на полу под пуфиком) но он правда смотрел со стороны переднего пассажира, далее беглый осмотр багажника и подкапотного пространства, ну и всё.
Ну ещё у меня тонировка задних стекол почти глухая, то есть трудно увидеть что там ваще кто нить сидит.
Жена всю дорогу сидела сзади, приглядывала за чадом-чудом. Вообще конешно кресло рулит, т.к. реально пока ехали мелкая один раз долбанулась спиной об ручку двери, попался какой то косяк на дороге и от него пришлось уходить, при скорости 80км/ч по моему, ну так вот мотнуло не кисло машину, хотя я знал чем это грозит старался как можно мягче вильнуть и обьехать, но ей оказалось достаточно этого, вопила минут 15
.
Так что кресло рулит, НО НЕ НА ТАКОЕ РАССТОЯНИЕ, И НЕ С МОИМ РЕБЕНКОМ.
Вообщем от детей зависит. Потом к нам кстати приехали друзья на курорт, тоже мама папа и сын 5лет, у него есть сидушка-подпопник, он в нем любит сидеть, и реально сам в него садиться и пристегиваеться, но на трассе все кардинально поменялось, просидел он там около часа и всё, больше его там не видели, не стал он больше себя привязывать. Кстати их тормозили по трассе и видели ребенка, не один раз, ни намека не было на то что почему у вас ребенок не пристегнут или почему он не в кресле.