Страница 8 из 9
Новайс
Правка. Не читайте это сообщение.
На РБК была ошибка, в тексте закона лишения прав за превышение на 40 км.ч нет.

Serrrgey писал(а):

Врут сцуки. Как и прежде, только штраф 1-1,5 тысяч.

Не врут. Есть там лишение прав за превышение на 40 км.ч.
В этой феньке весь смысл закона был.
РБК, ИМХО, серьезная контора.

Последний раз редактировалось: Новайс (12 Июля 2007 18:58), всего редактировалось 1 раз
GEN?
Новайс писал(а):

Acquirer писал(а):

Новайс писал(а):
прекрасную дорогу на Внуково, то до лишения хватит и 130 км.ч.

Это как? Что за арифметика?

Арифметика проста 90+40=130
Цитата:
"Превышение скорости на 40-60 км/ч повлечет штраф в размере 1-1,5 тыс. руб. либо лишение прав сроком от 2 до 4 месяцев (сейчас - 200-300 руб.). ".
Взято отсюда:
http://top.rbc.ru/society/06/07/2007/108466.shtml

Аааааа... это пипец :-D
Один писать не умеет, другой даже читать...

"превышение скорости на 10-20 км/ч, которое, согласно законопроекту первого чтения, парламентарии предполагали "оценить" в 300 руб., теперь будет "стоить" дешевле - 100 руб., а превышение на 20-40 км/ч обойдется в 300 руб. вместо 100-200 руб. При этом в первом чтении предполагалось установить этот штраф в размере 500 руб. Превышение скорости на 40-60 км/ч повлечет штраф в размере 1-1,5 тыс. руб (сейчас - 200-300 руб.)

Нарушителей скоростного режима более чем на 60 км/ч ждет штраф 2-2,5 тыс. руб. (сейчас - 300-500 руб.) или лишение прав сроком от 4 до 6 месяцев (сейчас - 2-4 месяца). В ходе процедуры второго чтения депутаты смягчили предлагаемые штрафы за нарушение скорости "
Serrrgey
Новайс писал(а):

Накуй РБК. Я скачивал проект закона с сайта Госдумы. Нет там лишения за превышение на 40-60.
Могу документ скинуть, если надо.
АНТИфриз
Serrrgey
Скинь, плз, а то меня в новых штрафах токмо это удручает. Confused
Serrrgey
АНТИфриз
Куда кидать? Вордовский файл, ~230 kb.
Новайс
sLonic писал(а):

Как ТЫ ЛИЧНО себе представляешь борьбу с беспределом на дороге?

Хорошо. Будем бороться с беспределом на дорогах.
Что сделаем (предложения):
1. Разогнать ГИБДД. Там - потомственные вымогатели и ворюги. Еще раз, напомню, чтобы встать на дорогу с полосатой палкой нынешние Гиббды отстегивают немалые деньги. Встав на дорогу, они обирают водителей и регулярно отчисляют деньги своему начальству.
Щас даже царапину по КАСКО забесплатно они не оформят.
2. Набрать новых, на хорошую зарплату. Набрать с основной задачей -регулировать движение и бороться с пробками. Нужна реальная служба "собственной безопасности", т.е. подставщиков.
3. Установить нормальный скоростной режим. Тут все сторонники гаев и ужесточений любят на зарубежный опыт ссылаться, ну так поинтересуйтесь, какое ограничение скорости в Германии на автобанах. Почему в Белоруссии можно по дорогам ездить 130 км.ч.?
А у нас только 90?
Навести порядок с разметкой и другими знаками.
4. А дальше - не изобретать велосипед, а максимально изъять "человеческий фактор" . Т.е. нарушения должны фиксировать камеры. Но избави Бог внедрить это до реализации первых трех пунктов!

Это "на вскидку". Но такие предложения нафиг никому не нужны.
АНТИфриз
Serrrgey
Мыло в личку кинул. Сбрось на него, если не трудно
GEN?
Serrrgey писал(а):

Новайс писал(а):

Накуй РБК. Я скачивал проект закона с сайта Госдумы...

А он чем-то отличается от инфы на РБК по ссылке?
Serrrgey
АНТИфриз
Скинул.
Serrrgey
GEN? писал(а):

Serrrgey писал(а):

Новайс писал(а):

Накуй РБК. Я скачивал проект закона с сайта Госдумы...

На РБК походу не текст проекта, а текст журналиста, пишущего о проекте.
АНТИфриз
Serrrgey
Спасибо, читаю.
Serrrgey
Незафиг, наслаждайтесь Very Happy
Новайс
GEN? писал(а):

Аааааа... это пипец
Один писать не умеет, другой даже читать...

Serrrgey писал(а):

Накуй РБК. Я скачивал проект закона с сайта Госдумы. Нет там лишения за превышение на 40-60.
Могу документ скинуть, если надо.

Млять, РБК суки!
Был текст у них такой:

"Превышение скорости на 40-60 км/ч повлечет штраф в размере 1-1,5 тыс. руб. либо лишение прав сроком от 2 до 4 месяцев (сейчас - 200-300 руб.). ".
Еще 6 июля я приводил весь этот текст РБК целиком:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=1974334&highlight=#1974334

Перед тем как запостить, я посмотрел, все было на месте.
Сейчас иду по той же ссылке,
http://top.rbc.ru/society/06/07/2007/108466.shtml
а там уже написано:

"Превышение скорости на 40-60 км/ч повлечет штраф в размере 1-1,5 тыс. руб (сейчас - 200-300 руб.).".

Исправили, ссуки. форум, что ли читают?

Но это как раз тот случай, когда я рад ошибке. Меня это превышение на 40 км.ч. больше всего волновало.

Налеюсь, что будет все нормуль. Но, все равно, посмотрим какой текст опубликуют в "РОссийской газете"
Новайс
GEN? писал(а):

Теперь уже нет. Они исправили.
АНТИфриз
Действительно, никакой лишенки от 40 до 60-ти. УРА :cool:

Последний раз редактировалось: АНТИфриз (12 Июля 2007 18:48), всего редактировалось 1 раз
GEN?
Новайс писал(а):

GEN? писал(а):

Теперь уже нет. Они исправили.

О.к.
Такое действительно было в проекте, но не прошло.
Боцман (ex-Botsman)
sLonic писал(а):

что? в каждой стране по знакомому? круто!

Перечисляю:
1. США
2. Канада
( они правдв к Европе не относятся, но всё же)
3. Германия
4. Австрия
5. Великобритания (Англия)
6. Финляндия
7. Швеция.
8. Италия
9. Испания
10. Щвейцария.
Тебе хватит? Или этого тебе мало?
sLonic писал(а):

подождите, кто ругает? не надо мне приписывать того, чего нет.

А ты хвалишь???
Serrrgey писал(а):

Так что мне на эти штрафы глубоко похрен, поскольку я могу и буду ездить по правилам.

Wink И мне похрен! Здесь я с тобой согласен.
Serrrgey писал(а):

А поскольку таких как я, думаю, не мало, ситуация на дорогах с соблюдением ПДД все-таки изменится в лучшую сторону. Что и является основной целью всего мероприятия.

Нее, я думаю не изменится, гайцы обязательно придумают что-нибудь такое... например на абсалютно ровной и прямой дороге поставят знак 20 км/ч и будут дальше стричь бабло (сейчас знак 40км/ч стоит на Севастопольском проспекте от Миклухо-Маклая и до Литовского бульвара, совершенно нормальная и ровная дорога, так что если будете ехать по этой дороге из центра, имейте ввиду они там стоят... падлы с радарами).
Новайс
Санчо писал(а):

Не правильно думаешь! В Новороссийск, Анапу, Геленджик, Ростов, Воронеж...
Более того тебе скажу, Краснодарский край-мой родной край, ибо я в Новороссийске родился! Ездил туда прошлым летом с родителями. Больше не поеду, но не из-за ментов. За 2-е недели нас раз пять тормозили на постах, интересовались когда и что я с батей пил последний раз. Во всех случаях держали не более 2-х минут, и мы благополучно уезжали. Штрафов заплачено - 0 руб.!
Так с нами было всегда! А езили мы туда-сюда раз 7-8!

Мы, наверное, в разных странах живем. На Юг я мотался уж поболе, чем раз 7-8. И ничего хорошего о гаишниках вспомнить не могу.

Хотя...
В прошлом году по дороге от Ростова стали считать гаишные стационарные посты и засады с радарами. До Новороссийска насчитали аж 18 штук!!! Потом сбились.
Я помню, как сидел в гаишной "классике", все щели которой были утыканы водительскими правами! Штук тридцать-сорок точно! По ним можно было изучать географию нашей страны.
А в этом году, где-то после Воронежа и по дороге к Ростову я полчаса стоял в очереди, чтоб отдать 300 рублей за "выезд" на встречку. "Выезд " заключался в следующем. Километра за два до гаишников стоял знак "обгон запрещен" и шла "сплошная" линия. Все тащились за фурами.
Перед гаишниками линия разметки становилась прерывистой.
Ничего не нарушая, все шли на обгон фур. Всех обгонявших останавливали.
Развод был таким - под знаком "обгон запрещен", по словам гаишников, висела табличка - 2000 метров. По их мнению, несмотря на то, что сплошная линия закончилась, 2000 метров еще не вышли...
Посему - все водители, обогнавшие фуру, совешили "выезд на встречку" и наездили на лишение правSmile
Такса была 300 руб. У всех, кто не соглашался с гаишной дурью, изымали права и шустро выписывали временные разрешения...
Типа, "не согласны - в суд"...

Последние два года гаишники на юге шманают сумки. При этом надо за ними внимательно смотреть. Знакомым из Ростова подкинули патрон.

Я могу рассказать массу невыдуманных историй про гаишников из своего опыта поездок на Юг. Вывод один.
Главная беда наших дорог - гаишники. Вместо того, чтобы следить за дорожной обстановкой, водителю приходится всматриваться в кусты - не спрятались ли там продавцы полосатых палок.

Может, машины с питерскими номерами не останавливают из-за гаишной любви к ПутинуSmile
гыыы
Новайс
Санчо писал(а):

А НЕ ПОЕДУ Я БОЛЬШЕ ДАЛЕКО НА ТАЧКЕ, Т.К. ШУМАХЕР, НА ШОХЕ, ВЫЛЕТЕВ С ЗАПРАВКИ, НА ГЛАВНУЮ ДОРОГУ, ДА ЕЩЕ И С ТОГО ВЫЕЗДА, КОТОРЫЙ НА САМАОМ ДЕЛЕ ВЪЕЗД, О ЧЕМ ГОВОРИТ ВЫВЕШЕННЫЙ КИРПИЧ, РАЗЪЕБАЛ НАМ БАМПЕР, ФАРУ И ПРОТИВОТУМАНКУ.
Все беды на дороге не от ментов, а от идиотов! Вот таки дела!
Может, если бы идиот знал, что за проез под кирпич у него заберут права на год, то он бы подумал, прежде чем ехать под него?

Тот идиот, судя по всему, купил права у ментов.
Посему - все беды на дороге от ментов.

Новые штрафы, ИМХО, никак не вылечат идиотов. Идиоты не излечиваются. Бампер, фара и противотуманка - очень легко отделались.
Боцман (ex-Botsman)
Новайс писал(а):

Главная беда наших дорог - гаишники. Вместо того, чтобы следить за дорожной обстановкой, водителю приходится всматриваться в кусты - не спрятались ли там продавцы полосатых палок.

Стопудово! Согласен на все 100%. Вместо того что бы делать свою работу они делают себе бабки, а на движение им насрать!
Atrox
Новайс писал(а):

Но, все равно, посмотрим какой текст опубликуют в "РОссийской газете"

А в инете выложат? Если да, то где именно?
Или надо покупать эту газету обязательно?

.
Новайс
Atrox писал(а):

А в инете выложат? Если да, то где именно?
Или надо покупать эту газету обязательно?

Газету не надо покупать:)

Текст закона, ИМХО, станет хитом Интернета
и его легко можно будет найти.
kindermann
У нас на Украине тоже разговоры о подобном идут, поэтому выскажусь... -)
Мне кажется, все забывают, что основная работа ГАИ (ДА? у нас и ГИБДД у вас, о как!!!) - это ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДТП, а не ловля нарушителей после... Данный закон как-бы указывает, что для ГАИшников основное ловля и стрижка баблоса, а собственно на состояние дел на дороге их не волнует (а может и волнует - типа, побольше бы нарушали, мы больше денег заработаем...)
По-моему, было бы правильнее принимать основным закон о ПРЕДУПРЕЖДЕНИИ нарушений (куда входит и разметка, и знаки, и регулировка, и, в том числе, определение нормального (для водителей ) скоростного режима), а вкупе с ним, как дополнение, и закон о повышении штрафов...
ЗЫ: просто интересно - в ПДД написано, что пешеходы, велосипедисты и т.п. тоже являются учасниками движения... Так вот, они правила знают или нет?! И предусмотрено ли повышение штрафа за переход в неположеном месте или выход пьяного пешехода на дорогу?!
StRy
Ещё одни непонятки с закручиванием етих долбанных гаек. У гайцев есть ещё всякие там операции, называются "ЖД переезд", "Встречка" и тп. Ето они проводят для того чтобы акцентировать все свои усилия на ловлю нарушителей по названию операции. И все мы знаем прекрасно, что есть у них план, скок поймать нуна для того чтобы отчитаться перед начальством. И когда у них начинает свердеть в жопе из-за невыполнения етих планов Гаишники начинают гадить водителям, заставляют их нарушить правила, провоцируют нарушения, или доводят дело до абсурда, была история, у моего друга, он же Mad_Dan, на дроме.ру зарегин. У нас между городом и деревушкой есть сельская дорога, пересекает она одно-путку жд рельс, тама люди уже 10-ти летиями ездят по етой дороге, ессно пересекакют рельсы ети. А рельси ети идут на нефтебазу, тама один раз в год состав ходит. Дык вот место пересечения не обозначенно знаком что ето ЖД переезд. Вот его тама остановили и впаяли ему пересечение ЖД дороги в неположенном месте, а это лишение или штраф, судье предоставили фотки, но всеравно судья приняла меры - лишение, несмотря на то что дорога пересекает рельсы на одном уровне, и видно отчетливо что ето дорога. Да я кста тута тему такую открывал и пхотки выкладывал. Канешно, он подал жалобу, ну в общем проблем у него было херова туча, но всеравно он доказал другому судье, который не был в одной пайке с гайцами, что ГАец остановивший его, деиствовал некорректно и обвинения его были незаконнными. В общем, попортили ему нервы. А что за вот такие выходки буит Гаишнегу? И за вот такие вот действия гаишниргу ни штрафа, ни взыскание, он просто никакой ответственности не будет за ето нести. И вас он отымеет, а вы потом замучаетесь сначала доказывать в суде что вы не верблюд, а потом замучаетесь принимать меры чтобы гайца хоть как-то за ето отымели.
GENA
StRy писал(а):

Ещё одни непонятки с закручиванием етих долбанных гаек. У гайцев есть ещё всякие там операции, называются "ЖД переезд", "Встречка" и тп. Ето они проводят для того чтобы акцентировать все свои усилия на ловлю нарушителей по названию операции. И все мы знаем прекрасно, что есть у них план, скок поймать нуна для того чтобы отчитаться перед начальством. И когда у них начинает свердеть в жопе из-за невыполнения етих планов Гаишники начинают гадить водителям, заставляют их нарушить правила, провоцируют нарушения, или доводят дело до абсурда, была история, у моего друга, он же Mad_Dan, на дроме.ру зарегин. У нас между городом и деревушкой есть сельская дорога, пересекает она одно-путку жд рельс, тама люди уже 10-ти летиями ездят по етой дороге, ессно пересекакют рельсы ети. А рельси ети идут на нефтебазу, тама один раз в год состав ходит. Дык вот место пересечения не обозначенно знаком что ето ЖД переезд. Вот его тама остановили и впаяли ему пересечение ЖД дороги в неположенном месте, а это лишение или штраф, судье предоставили фотки, но всеравно судья приняла меры - лишение, несмотря на то что дорога пересекает рельсы на одном уровне, и видно отчетливо что ето дорога. Да я кста тута тему такую открывал и пхотки выкладывал. Канешно, он подал жалобу, ну в общем проблем у него было херова туча, но всеравно он доказал другому судье, который не был в одной пайке с гайцами, что ГАец остановивший его, деиствовал некорректно и обвинения его были незаконнными. В общем, попортили ему нервы. А что за вот такие выходки буит Гаишнегу? И за вот такие вот действия гаишниргу ни штрафа, ни взыскание, он просто никакой ответственности не будет за ето нести. И вас он отымеет, а вы потом замучаетесь сначала доказывать в суде что вы не верблюд, а потом замучаетесь принимать меры чтобы гайца хоть как-то за ето отымели.

Правильная тема! Тоже считаю, что если ГИБДДешник не прав и это доказано в суде, он или само ГИБДД должно нести материальную ответсвенность! Тогда ГИБДДешнки поменьше будут в таких местах слонятся.
У нас два таких места есть. Паравоз раз в месяц ездиет. Но зато пока ездиет все мозги выпьет. Не знаю как там автоматика работает, но пока он возле склада маневрирует все время горит красный и можно полдня простоять перед рельсами и не увидеть этого правоза.
Такие переезды в черте города, где пару вагонов туда сюда тягают, должны быть нормально оборудованы, с быстрыми светофорами, так как скорость паравоза там тоже 5 кмч. Не доедет он пяток метров, что бы автоматика выключила "красный" и все стоят.
Новая тема Ответить на тему
Страница 8 из 9
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ