Страница 1 из 2
t_serg
Собрался из Ульяновска в Сочи. Кто ездил либо знает, подскажите как ехать, сколько времени в дороге ?
Buldog
Вот мой маршрут: Ульяновск - Солдатская Ташла - Кузоватово - Новспасское - Кузнецк - Пенза - Кирсанов - Инжавино - Уварово - Новохоперск -Централь - Воробьевка - Калач - Петропавловка - Богучар - Р-н-Д - Краснодар - Джугба - Сочи.
Проблемных участков не было. По времени ориентируйся сам - у каждого свои возможности.
t_serg
каково состояние дорог на этой трассе. Много ли населенных пунктов?
Buldog
Убитых участков не было, ну а каждую трещинку на дороге не опишешь. Ехал почти все время под 100, на все успевал среагировать.
НП интересуют? См. в атлас - там все видно. Бандитов на дороге не встречал ни разу. ГАИ - другое дело...
Из харчевен могу порекомендовать "Трактир" в паре км после отворота на Кирсанов - всегда там останавливаемся. Там же вкуснейший родник - отлично снимает усталость.
Shuren
Buldog писал(а):

Петропавловка - Богучар - Р-н-Д - Краснодар

знакомый маршрутик, давно правда, второй машиной по нему ехал. Не понравилось Уварово - дорогу бомбили. У Богучара переправа по пантонам (односторонняя). И участок до ростова - загружено. Может что то изменилось, ХЗ, больше не ездил, говорить не буду.
Если из Ульновска - почти земляк. Я наших много кого поопрашивал, и 1 числа поеду через Сызрань-Саратов (и дальше два варианта) - Волгоград - Сальск - Тихорецк - Краснодар. Или Волгоград - Морозовск - почти Цимлянск - Семикаракорск - Батайск. Склоняюсь ко второму варианту, просто потому что ломает через весь Волгоград пилить. А после Ростова М4 существенно свободнее, уже можно на нее выезжать. Друг из Михайловки (захочет - отзовется) Говорит что через Михайловку ехать еще проще в плане загруженности и безнаказанности - но помоему крюк выходит, А я бы хотел успеть часам к 10 вечера до Морозовска доехать в кемпинге остановиться, если они там есть.
Wolf2006
Buldog писал(а):

Вот мой маршрут: Ульяновск - Солдатская Ташла - Кузоватово - Новспасское - Кузнецк - Пенза - Кирсанов - Инжавино - Уварово - Новохоперск -Централь - Воробьевка - Калач - Петропавловка - Богучар - Р-н-Д - Краснодар - Джугба - Сочи.
Проблемных участков не было. По времени ориентируйся сам - у каждого свои возможности.

Последний раз ездил по этой дороге в прошлом году, через недельку опять там собираюсь ехать. Напрягает один участок - Инжавино-Уваров, дорога после бомбежки.
dim34
Друг из Михайловки - это я Smile
Насчёт крюка не знаю. Камышин - Михайловка - 200 км, Михайловка - Суровикино - 200 км. Дорога везде от отличной (в основном) до средней.
Считайте сами сколько оно будет через Волгоград.
Кемпинги есть и не один на дороге М21 (от Волгограда до выезда на М4). Видно как раз большинству удобно там ночевать.
Только точно не помню, куча кемпингов до Морозовска или после (если с Волгограда ехать). Кажется после Морозовска.
Эту дорогу обсуждали, смотрите http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=143259 И ничего, что тема по-другому называется,
уже на 1-й странице начинает идти речь о маршруте на море.
Buldog
Wolf2006 писал(а):

участок - Инжавино-Уваров, дорога после бомбежки

Не знаю на каком авто вы там ехали, но я там спокойно шел свою сотню. Ну есть мелкие трешинки на дороге, так таких дорог у нас в России тысячи км. Бомбежка, блин... Даже слов нет. Может вам в своих авто шумоизоляцию проклеить лучше, чтоб пластик не создавал такой аккустический эффект? Или хотя бы ходовую подтянуть - это тоже уберет кучу неприятных ощущений. Не в обиду это вам будет сказано, но мне в моем Кроке там ехалось по кайфу.
В этом году снова пойду на Юг этим же маршрутом - без вариантов!
Wolf2006
Buldog писал(а):

Wolf2006 писал(а):

участок - Инжавино-Уваров, дорога после бомбежки

Не знаю на каком авто вы там ехали, но я там спокойно шел свою сотню. Ну есть мелкие трешинки на дороге, так таких дорог у нас в России тысячи км. Бомбежка, блин... Даже слов нет. Может вам в своих авто шумоизоляцию проклеить лучше, чтоб пластик не создавал такой аккустический эффект? Или хотя бы ходовую подтянуть - это тоже уберет кучу неприятных ощущений. Не в обиду это вам будет сказано, но мне в моем Кроке там ехалось по кайфу.
В этом году снова пойду на Юг этим же маршрутом - без вариантов!

Ну при чем тут шумоизоляция и прочее. Ездили в конце июля прошлого года, дорога на этом отрезке - реальная стиральная доска. Мож ты позже ездил?
Buldog
Wolf2006 писал(а):

Мож ты позже ездил?

Ездил там в сентябре 2006-го.
Wolf2006
Buldog писал(а):

Wolf2006 писал(а):

Мож ты позже ездил?

Наверное сделали, там были видны попытки начать какой-то ремонт - кучи песка, гравия. Тогда звиняйте за неверную инфу.
bama
Wolf2006 писал(а):

Наверное сделали, там были видны попытки начать какой-то ремонт - кучи песка, гравия. Тогда звиняйте за неверную инфу

Почему неверную? Smile
На тот момент она же была такой или нет? Smile
Имхо, не за что извинятся :)

Возможно, если бы сразу указать более точное время (хотя бы месяй/год) то наверное и не о чем было бы говорить Smile
Badmean
Buldog
вчера передо мной такая машинка ехала, так она на каждой трещинке подпрыгивала.
И пилот реально замучился в пробке ехать, всё время играл сцеплением чтоб машина как-то двигалась, у неё самая медленная скорость движения километров 50 наверно.

а такому пофиг где ехать

Buldog
Badmean писал(а):

а такому пофиг где ехать

Вот и я тоже склоняюсь, что многое в восприятии дороги зависит от типа автомобиля и размера колес. Тот же самый участок в р-не Инжавино в бытность моей езды на "четверке" воспринимался именно как "стиралка". На длинной Ниве он для меня "просто дорога".
miha
t_serg Земляк, здорово.
Насчет маршрута: не забивай себе голову всякой ерундой, типа маршрута по мелким дорогам областного значения. Может быть и комфоротней где проедешь, но с непривычки скорее всего время потеряешь, свернув не там где нужно.
Выехал в сторону Сызрани и алга по федералке: Сызрань-Саратов- Волгоград- Ростов Дон-Краснодар-Джубга. Не заблудишься 100%. Что случится, люди рядом. А то не дай бог сломаешься где нибудь в глубинке и будешь пол дня попутную машину ждать.

Насчет качества дорог: поедешь туда, нормальные дороги, ничего особенного. На обратном пути, после того как покатаешься по Краснодарскому краю, изматеришься весь, вспоминая добрым словом наших дорожников.
Время в дороге зависит от авто и от водителя. На переднем приводе, сложно, но можно тронуться часиков в 4-5 и к позднему вечеру быть в Джубге.
В прошлом году я ездил на своей четвере (двигатель 1,3 ГБО, 3 пассажира) ехал два дня по 12 часов(кстати ехал окольными путями, через Кузоватово, Кузнецк, Сальск), ночевали в Волгограде, заодно почтили память отцов и дедов на Мамаевом кургане. А ехать Саратов-Волгоград на классике это просто жопа.

А почему именно в Сочи? В Сочи на машине обычно не ездят. Да и в связи с олимпиадой, думаю там делать совсем нечего. Раньше было: полно народу и все ну ОЧЕНЬ дорого. А теперь наверное будет еще хуже.
Buldog
t_serg
Вот свежак http://forum.automarsh.ru/index.php?s=a57e8815b5b26804293a53c2ea39f327&showtopic=463
Правда с другого форума. Зайди, зарегистрируйся и общайся - человек готов к диалогу.
389-й
Любителям ездить по глубинке.
Я сам такой любитель, дважды одной дорогой не езжу. Однако хочу предупредить - на областных и местных дорогах нет мотелей, с пунктами общественного питания - проблема, да и заправки встречаются редко.
Buldog
389-й
В принципе я с тобой согласен. Но давай рассмотрим конкретно данный маршрут (его, на мой взгляд, "колхозную" часть).
Буинск - АЗС + харчевня+мотель
Кузоватово - АЗС + магазины
Новоспасское - АЗС + выход на М5
Инжавино - АЗС+магазины
Уварово - АЗС+гостиница+кафе+магазины
Новохоперск - АЗС+магазины
Калач - АЗС+магазины
Богучар - АЗС+выход на М4
Запаса бенза в баке в жигулях мин. на 400км. Между перечисленными выше НП расстояние гораздо меньше - это не Сибирь с ее просторами.
Без горячего обеда человек спокойно вытерпит часов 6 как минимум. На указанном маршруте так же голодным не останешься.
Вот и делай вывод (сугубо положительный) о применимости данного маршрута.
Вот если как альтернативу взять маршрут Пенза - Сердобск - Ртищево - Аркадак - Балашов, то от Пензы до Балашова кроме АЗС действительно никакого сервиса. А качество дороги по Саратовской обл. только в последнее время стало немного улучшаться. Так что "колхозные" дороги тоже бывают разные.
Wolf2006
Buldog писал(а):

389-й
В принципе я с тобой согласен. Но давай рассмотрим конкретно данный маршрут (его, на мой взгляд, "колхозную" часть).
Буинск - АЗС + харчевня+мотель
Кузоватово - АЗС + магазины
Новоспасское - АЗС + выход на М5
Инжавино - АЗС+магазины
Уварово - АЗС+гостиница+кафе+магазины
Новохоперск - АЗС+магазины
Калач - АЗС+магазины
Богучар - АЗС+выход на М4

Также добавлю, что в Елань-Колено тоже есть АЗС, пара очень недурственных кафешек и рынок, в Таловой также АЗС и кафе. При этом, в данных населенных пунктах есть заправки известных брендов, есть также газове заправки.
389-й
Buldog, Wolf2006 - вы правы, потому что любители автопутешествий. Не уверен, что автор ветки является таковым. На местных трассах сплошь и рядом случаются обстоятельства (сам попадал неоднократно), когда проскочишь заправку, разворачиваться лень или бензин показался дорогим. А потом до следующей пилишь 50-100 км и трясешься - хватит-не хватит. Аналогично с мотелем - думаешь, что вот в этом останавливаться рано, проеду еще пару сотен, а через пару сотен ничего нет - вот и едешь всю ночь.
Большинству посетителей данного форума дорога как таковая не интересна. Среди них - те, кто стараются преодолеть весь путь в один присест. У них задача - попасть из точки А в точку В. Лично для меня точка В не самоцель: я всегда делаю по дороге кучу остановок на осмотр достопримечательностей, а они в основном в глубинке.
norsim
389-й писал(а):

Большинству посетителей данного форума дорога как таковая не интересна. Среди них - те, кто стараются преодолеть весь путь в один присест. У них задача - попасть из точки А в точку В. Лично для меня точка В не самоцель: я всегда делаю по дороге кучу остановок на осмотр достопримечательностей, а они в основном в глубинке.

Полностью согласен. Но хочу заметить, не все направления в нашей стране безопасны. И краткая остановка в незнакомом месте, может оказаться проблемной.
Павел_
Buldog писал(а):

Wolf2006 писал(а):

Мож ты позже ездил?

Тоже ездил там в сентябре. Подтверждаю, что дорога (по моему как раз Инжавино - Уварово) после бомбежки. Точнее там заплатка на заплатке. Такое ощущение, что последние 30 лет там делали заплаточный ремонт. Машину реально было жалко. Благо, что на описанном маршруте (по которому я в точности ехал) это пожалуй самая плохая часть полотна. А ехать областными дорогами оказалось гораздо лучше, чем по федералке. За последние три года четыре раза ездил на юг. И всегда разным маршрутом. Могу сказать, что плохие дороги никак не объехать! Они есть везде. Но по областным помоему несколко проще ехать. После выезда на М4 особенно чувствуется разница. На областной дорога в радость, едешь - отдыхаешь, по федералке не расслабишься, сил и эмоций тратишь море. Потому после Ростова ушел в сторону станиц, учитывая то, что ехал в Анапу.
sserge102
Неделю назад приехал из Лермонтово, это рядом с Джубгой. Сам из Ульяновска. Все правильно не забивай голову и езжай-Ульяновск-Сызрань-Саратов-Волгоград-Сальск-Тихорецк-Краснодар(
рядом)-Джубга-Сочи. Растояние будет где-то 1900. Если действительно решил попробовать машину и себя на серпантинах после Туапсе. Участки плохие: На дороге Сызрань-Саратов где-то км 30 в районе поворота на Хвалынск. Но этот хреновый участок можно компенсировать новыми кусками дороги, где можно посмотреть максим. скорость своей машины. Про Камышин-Волгоград умолчу, и так все сказано, дальше дороги хорошие, ну хотя бы относительно наших с тобой ульяновских. Я был в пути 20 часов, за первый день с утра до вечера доехали до Сальска 1250-1300 где-то. Потом до обеда следующего дня были уже на море в Лермонтово. Планировали приехать в в 10 утра, но пробка перед постом на развязке Анапа-Джубга задержала на 1.5 часа.
t_serg
sserge102 писал(а):

Неделю назад приехал из Лермонтово, это рядом с Джубгой. Сам из Ульяновска. Все правильно не забивай голову и езжай-Ульяновск-Сызрань-Саратов-Волгоград-Сальск-Тихорецк-Краснодар(

рядом)-Джубга-Сочи. Растояние будет где-то 1900.

Привет земляку.
Напиши подробнее свой маршрут
norsim
Цитата:

Лермонтово. Планировали приехать в в 10 утра, но пробка перед постом на развязке Анапа-Джубга задержала на 1.5 часа.

Коллега вернулся с Анапы. ехал Ульяновск - Солдатская Ташла - Кузоватово - Новспасское - Кузнецк - Пенза - Кирсанов - Инжавино - Уварово - Новохоперск -Централь - Воробьевка - Калач - Петропавловка - Богучар - Р-н-Д - Краснодар - Джугба - Сочи. Остался весьма доволен. Машин мало до Богучара. По совету форумчан с моей подачи.
Я бы канешна паеХал бы через Саратов. Там родственники, у них бы заночевал бы. С детьми ехал бы, с ними не разгонишься. Встают поздно, устают быстро.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ