Други, такая тема назрела... один мой знакомый хочет менять свою почти новую 15-ку на б/у ино. Сейчас это его первая машина, за два года проехал всего 20тык., но это чудо афтапрома его конкретно достало. Несмотря на то, что вбухано в нее прилично (музыка, шумка, антикор, сигналка, литье и т.д.), таз остался тазом. Парень работает всю неделю, берет тачку только по выходным. Но вместо того, чтобы ездить - то "доводит до ума", то ремонтирует. Короче, опыта он поднабрался, пора пересаживаться на нормальное изделие, а не набор "сделай сам". Одна проблема - денег есть всего 260 тыс. руб. В ближайшие выхи поедем по авторынкам и салонам смотреть мафынки.
Сам чел желает что то вроде Опель Вектра Б, Ниссан Примера, - годов 97-99х. Но я склоняюсь к той мысли, что машины конечно достойные, однако 10 лет это уже предпенсионный возраст и можно очень здорово "попасть", нарвавшись на уставший вариант (причем по виду будет конфетка).
Я думаю, может посмотреть что-то посвежее, но классом пониже? Типа Пежо 206, ФВ Поло, Рено Символ годов 2001-2004? Или свежего Акцента 2004-2005г.?
Ездит чел мало (10 тыс. в год). Основные критерии - неломучесть, простота в обслуге и ремонте, терпимая стоимость з/ч. Что посоветуете?