Приехал с Украины. В обе стороны ночевал под Саратовым.
На таможне вообще всем пофигу на ОСАГО. Это твои проблемы, хочешь покупай, хочешь не покупай. Ехал через маленькую таможню в районе Ольховатки под Харьковым. На выезде с территории Укр таможни стояли 2 вагончика разных страховых украинских компаний, в первый зашел и купил за 300 р на месяц. Медстраховку никто не предлагал. В Перещепино нет никого, разводов на дороге тоже нет. Остановили на Украине один раз в Коктебеле, посмотрели права и техпаспорт, понюхали и отпустили.
В Крыму у ДАИшников своя форма - светлые брюки, светлая рубашка и светлая кепка. Когда останавливали, чуть мимо не проехал, подумав что за хрен в белом с палкой, вовремя увидел патрульную машину. :grin:
ПТС не надо. На въезде в Крым ничего платить не надо. О наличии поста на дороге всегда предупреждают. Дальнобойщики, пыхтящие на подьеме, почти всегда стараются пропускать. Помигайте таким аварийкой.
Водилы на Украине ИМХО еще более экстремалы и беспредельщики чем у нас :grin: Сплошная, двойная сплошная, на узеньком мосту - пофигу - обгоняют. Сам видел как на въезде в Перещепино на мостике со сплошной перед самим постом ДАИ меня обогнал местный и его тут же остановили. Через 5 минут он уже опять меня обогнал на выезде и опять через сплошную пока я тащился 60 км/ч.
Похоже за подобное нарушение пальцем только погрозили и отпустили