Страница 1 из 1
xbg
Собираюсь в августе. По поводу страховки - там норматив до1600 и с 1600
куб. см. У кого движок на ВАЗе 1600, значит получается, платить больше.
А в техпаспорте написано 1594 по- моему(сейчас нет под рукой). Думаю и платить надо до 1600. У кого были преценденты?
bars
У меня 21074i но движок тоже 1,6 считается, брали как обычно наверное 1,6 включительно.
А в каких числах августа планируешь поехать?
bars
У меня 21074i но движок тоже 1,6 считается, брали как обычно наверное 1,6 включительно.
А в каких числах августа планируешь поехать?
xbg
Я планирую выезд 4-го августа. Ночевка - ближе к Саратову (куда доеду по светлому времени).
А я думаю, что если в техпаспорте написано менее 1600, а на машине лейба - 1,6, то платить надо , как до 1600, точняк. Пару сотен экономия.
Konst
А кроме грин-карты могут законно потребовать на таможне приобрести медицинский полис?и чем это можно отпарировать?)
xbg
Нафига тебе гринкарта? Заплатишь за укр. ОСАГО и все. Дешевле на укр. таможне (как бы не разводили на российской, говори - страхую на укр-й).
Мед страховка - по желанию, но она не нужна - никто не требует.
bars
Обидно!! Я выезжаю 12авг. В 2006 году мы приблизительно за месяц случайно на форуме словились с человеком (он тоже из Екатеринбурга), согласовали дорогу, рассчитали время в пути, встретились поб Балаково-100км от Саратова, и дальше до Крыма ехали вместе!
xbg
Удачной дороги!
Konst
ПТС и/или копию нужно при себе иметь?наклейку я уже с машиной купил)))
shockwave
Цитата:

ПТС и/или копию нужно при себе иметь?наклейку я уже с машиной купил)))

Нет, это не нужно. Единственное, если машиной по доверенности управляешь - нужна нотариально заверенная. А так, обычный набор документов. Ну про стразовку уже всё сказали.
xbg
Возьми обязательно ПТС и его копию. Он не обязателен, но бывают разводы от укр. ДАИ. Чтобы не терять времени - покажешь копию, а оригинал не давай, скажи, что есть, или покажи со своих рук.
bars
А вот про ПТС так и прописано в Украинских правилах, что не имеют права требовать!!!! Как максимум ксерокопия!
Vlad B
xbg писал(а):

Возьми обязательно ПТС и его копию. Он не обязателен, но бывают разводы от укр. ДАИ. Чтобы не терять времени - покажешь копию, а оригинал не давай, скажи, что есть, или покажи со своих рук.

Ненадо никакого ПТС, это старый развод, который уже прикрыли вместе с "Перещепинцами".
maxxic
Vlad B писал(а):

xbg писал(а):

Ненадо никакого ПТС, это старый развод, который уже прикрыли вместе с "Перещепинцами".

+1
Слать на длинный ЙУХ...
И вообще я бы советовал всех слать, если хотябы нет машЫны с опознавательными знаками! (вежливо конечно, намекая на то что позвонишь по телефону доверия, если не подействует, то позвони... ))) А то эти чудики, после работы шаряца от нех делать...
В соседней где то теме куча сЦылок об этом, как раз там и памятки и т.д. распечатай (я уже так сделал) и в путь!
8) Счастливо отдохнуть...
avv_104
xbg писал(а):

Возьми обязательно ПТС и его копию.

Глупость.
Ненадо никаких ПТС - это тупой развод.
На данное требование ГАЙцов - пусть покажут статью в ПДД или КоАП Украины.

Не ведитесь на разводы и не кормите лодырей с полосатой палкой.
xbg
Да киевлянину проще, а ты в 2-3 тыс км. от дома ездил?
Чтобы не морочиться, берите ПТС - он места в машине немного занимает.
И уродам (ДАИ) покажешь и поехал - и не надо правила читать.
ONI
Приехал с Украины. В обе стороны ночевал под Саратовым.
На таможне вообще всем пофигу на ОСАГО. Это твои проблемы, хочешь покупай, хочешь не покупай. Ехал через маленькую таможню в районе Ольховатки под Харьковым. На выезде с территории Укр таможни стояли 2 вагончика разных страховых украинских компаний, в первый зашел и купил за 300 р на месяц. Медстраховку никто не предлагал. В Перещепино нет никого, разводов на дороге тоже нет. Остановили на Украине один раз в Коктебеле, посмотрели права и техпаспорт, понюхали и отпустили.
В Крыму у ДАИшников своя форма - светлые брюки, светлая рубашка и светлая кепка. Когда останавливали, чуть мимо не проехал, подумав что за хрен в белом с палкой, вовремя увидел патрульную машину. :grin:
ПТС не надо. На въезде в Крым ничего платить не надо. О наличии поста на дороге всегда предупреждают. Дальнобойщики, пыхтящие на подьеме, почти всегда стараются пропускать. Помигайте таким аварийкой.
Водилы на Украине ИМХО еще более экстремалы и беспредельщики чем у нас :grin: Сплошная, двойная сплошная, на узеньком мосту - пофигу - обгоняют. Сам видел как на въезде в Перещепино на мостике со сплошной перед самим постом ДАИ меня обогнал местный и его тут же остановили. Через 5 минут он уже опять меня обогнал на выезде и опять через сплошную пока я тащился 60 км/ч.
Похоже за подобное нарушение пальцем только погрозили и отпустили Shocked
xbg
Слушай, а на таможне обратно машину проверяли? (что везешь)
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ