Наконец-то закончил делать шумоизоляцию.
Вот отчетец.
Как я обрабатывал двери, можно посмотреть тут:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=138060&postdays=0&postorder=asc&start=240
Теперь салон.
Начало разборки салона
За 4 года под сидениями, несмотря на частое применение пылесоса, накопилось много срани. Сильно ржавеют торсионы на сидениях. Но пол под обивкой чистый и сухой.
Воздуховоды, при сборке салона выкинул нах. Толку никакого.
Прцесс снятия панели был не сложен. все разъемы были отсоединины и подписаны маркером. панель вытащить не было возможности, так что отодвинул ее на максимально возможное расстояние.
После этого этапа пребывал в состоянии легкой паники. Думал смогу ли я это все собрать. Но глаза боятся, руки делают.
Штатная виброизоляция под штатной же шумоизоляцией.
Окно непонятного назначения, заклееное изнутри пенкой.
На ВАЗе знают о сужествовании STP. Кусок виброфильрта, неклееного на заводе.
Оклейка голого металла под торпедо
Теперь СПЛЭН
Панель воткнул на место достаточно быстро, правда с матюками, но воткнул.
Так как панель не вытаскивал, то пришлось проклеивать пол частями, задирая ковер и штатную шумку.
Сзади действовал по такому же принципу. Правда было легче.
Далее занимался крышей. Под обивкой только голый металл.
Обивку вынимать не ста, просто откинул спинки сидений и положил обивку сверху.
Оклейка виброфильтром.
Сложного нет ничего, главное обивку не сломать и не изгваздать. Также купите пистоны крепления обшивки. Те сто стоят одноразовые.
Умудрился наклеить СПЛЭН одним куском 1х1,5 метра.
Назад обивка встала почти нормально. Пришлось кое где прижимать.
Дошла очередь и до багажника.
Так же доработал паели, на которые опирается полка. Блин, на заводе усилитель трудно было поставит? Пришлось вырезать из плекса треугольник и сажать его на Поксипол.
Полка больше не провисает.
В итоге было потрачено 18 листов 0,5х1 м Виброфильтра, около 10 листов СПЛЭНА. Не определенное количество пЫва. В общей сложности около 6 дней (делал все постепенно, на даче по выходным и в отпуске).
Результатом доволен. Акустика стала играть лучше, внешние звуки стали глуше и.д. и т.п.
Но если бы мне предложили бы повторить этот подвиг, то я бы хорошенько подумал
.
Желающие могут посмотреть фото, которые я не стал вставлять тут:
http://foto.mail.ru/mail/gzoor/
Если есть вопросы, то постараюсь ответить.