Анзор
На форуме 17 лет
Буквально пару дней как пересел с классики на передний привод -ВАЗ-21101. Конечно впечатлений море, но вот заметил такую штуку:
надобно мне развернуться, выворачиваю руль, даю газу - начинаю движение, когда машина приняла нужную траекторию отпускаю руль, при этом машину бросает в сторону и потом трудновато ее выпрямить. На классике этого не было - при завершении разворота и отпускании руля колеса "выпрямлялись" и машина шла ровно вперед. Это что особенность ПП? или что зто здеся не так?
Никита_1702
На форуме 17 лет
Так, по-моему, на любой машине если руль бросить на развороте киданет. Его же придерживать надо...
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
Анзор
На классике скорее всего редуктор был перетянут или сход развал не в норме. Все нормально у вас. Привыкайте что разворот будет шире, у классике колеса сильнее выворачиались.
-=Predator=-
На форуме 18 лет
Сам был в шоке от этого после классики - чуть машинку в первый день не стукнул
. Привыкай - это передний привод. В классике передние колёса сами по себе и ни от кого не зависят, а здесь они ведущие. И благодаря тому, что валы привода колёс имеют разную длину происходит такая беда. У меня, если на первой или второй придавить на гашетку машинка так и хочет прыгнуть вправо :-D
vazer101
На форуме 19 лет
GVG писал(а):АнзорПривыкайте что разворот будет шире, у классике колеса сильнее выворачиались.
У меня обратные впечатления. Как раз передний привод по ощущениям имеет меньший радиус поворота. А по вопросу - да, автор скоро привыкнет к ПП и будет у него счастье. :cool:
Matvei
Забанен
На форуме 18 лет
vazer101 писал(а):У меня обратные впечатления. Как раз передний привод по ощущениям имеет меньший радиус поворота.
Вово, я тоже сразу ощутил, что семера была коровой неповоротливой. Ну всмысле, машина мне нравилась, но уж очень неудобно маневрироать на ней.
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
vazer101
Я свои впечатления подтвердил практикой с уроном для машины
Там где на четверке проходил, на одинадцатой слегка цеплял
Как пример, на четверке выезжал из гаража и сразу вставал боком к гаражу на против, на 11 так не получается.
vazer101
На форуме 19 лет
Сочувствую. Но скорее всего это - результат разного зрительного восприятия переднего габарита автомобиля на четвёрке и одинадцатой. Я тоже пересел в своё время с четверки на 99. Удивился меньшему радиусу поворота последней, т. к. думал, что раз на ПП ведущие колёса управляемые, то возможности для поворота у него - меньше. Оказалось наоборот.
Mad495
На форуме 18 лет
10ка лучше разворачивается чем классика. радиус меньше
maxxic
На форуме 18 лет
даааа.. када газу на крутом повороте даешь, руль как бы сам не выворачиваеца... заметил недавно, думал косячек у меня... теперь спокоен.
GVG
Модератор
На форуме 19 лет
maxxic
На форуме 18 лет
я с другом (у него семерка) парковался как то между машЫнами, руль приходилось выворачивать, он грит: "я бы так не заехал, мне бы пришлось разок назад сдать"
Но спорить не буду...
Леха75
На форуме 22 лет
для того чтобы руль выворачивался, увеличте кастер.
эффективный разворот на десятке это руль в сторону до отказа и на задней передаче с полным газом
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ