Уважаемые! Есть ли у вас опыт использования этого масла или других масел 0W-40 на 2112 движках? Поделитесь!
Но особенно будет интересно услышать про зимний запуск, вроде бы -37 у нас самый минимум, во всяком случае так считает Омскэнерго ;)
, ну, и Castrol GTX Magnatec SAE 5W-40 - советуют продавцы в автомагазинах!.. Edw! Да мне бы комплексные впечатления услышать!
Но особенно будет интересно услышать про зимний запуск, вроде бы -37 у нас самый минимум, во всяком случае так считает Омскэнерго ;)
Еще интересно, не "жидкое" ли оно?! Понятия не имею, чтобы это могло значить, но пугали меня этим! Из всего вынес только то, что на 10-ке вообще будет "вылеваться изо всех щелей, пока двигатель не прогрелся" :-o
Масло это хотел бы выбрать как всесезонное, альтернатива ему Mobil 1 5w-50 - ездил на нём больше года на Нексии, нравиться температура застывания в -57C, CASTROL RS SAE 10W-60 - приятель (уважаемый мою) советут как "лучшее масло на свете"
, ну, и Castrol GTX Magnatec SAE 5W-40 - советуют продавцы в автомагазинах!..
. А вообще, что касается масел 5 или 0W-40 и тем более напрочь всеми любимого 10W-60, обратись к профи: www.oilclub.ru Там очень информативная конфа, да и ребята вообще отзывчивые
Удачи!
Уважаемые! Есть ли у вас опыт использования этого масла или других масел 0W-40 на 2112 движках? Поделитесь!
... Хотя, по большому счету - какая разница?
У меня залит Castrol RS 10 W60. Для оборотистых двигателей объёмом до 2-х литров.
Это даёт мне "право" крутить двигатель до 5000 об/мин.
Машинка резвая, думаю масло тут играет роль, т.к. чуствуется лёгкость набора скорости.
Но иногда попадается хреновый бензин и масло тут не помогает!
Верно Д-енис подметил, всё дорогие масла-зашибательские!
Только не понятно, RS 10W-60 - до 2 литров - ок, а если больше, то какой тогда RS...? Я, например, уже года 3 как всесезонку использую Ажип 5w-40. Объясню, почему - отн.недорогое (850р), полная синтетика, меньше раскрученное, характеристики идентичны другим маслам этой категории (я сравнивал хар-ки, там в основном нюансы), допуск Мерса 229.3 (мелочь, а приятно). И еще, что мне импонирует (хотя это очень субъективно). Не секрет, что большинство масел производится в странах Вост Европы, ничего криминального нет, но т.к люди там не вполне пока стали буржуинами, вопрос контроля качества терзает. Так вот, на Аджип на самой банке нет ни слова по русски (текст на 4 языках старой Европы), только белая наклейка поверх остального текста с полным переводом, с указанием места производства - Италия. В Италии я бывал, заходил в местный маг - банки идентичны.
Про Agip это ты здорово придумал! Где берёшь?
Лично я на зиму залью синтетику Шелл (серая канистра). Эту канистру мне дружок из Парижа привёз и там тоже ни слова по русски! 
Лично я на зиму залью синтетику Шелл (серая канистра). Эту канистру мне дружок из Парижа привёз и там тоже ни слова по русски! 
CASTROL SMX-S
Допуски и спецификации:
SAE 75W-85
API GL-3/4
Nissan: Technical Bulletin PI-MA-99001
Применение:
Castrol SMX-S может применяться во всех коробках передач, для которых требуется трансмиссионное масло в соответствии со стандартом качества API GL-3/4.
Физико-химические характеристики:
Плотность при 15 оС, г/см3 0.871
Вязкость при 40 оС, сСт 67.0
Вязкость при 100 оС, сСт 11.5
Индекс вязкости 164
Температура вспышки в закрытом тигле, оC 228
Температура застывания, оС -60
Это о нём речь? А разве его можно в 10-ку лить?