Виталька, а перед выходом из дома, преждем чем пойти к гаражу, необходимо выпить гогль-могль, чтобы голосовые связки не сорвать?
Можно еще схвативишься за свои виски орать деду в лицо "Аааа, Аааа....я слышу голоса!! Они мне говорят "Возьми крестовую отвертку и прибей деда ею в лоб к стенке ворот его гаража!!! Ааа...!!"
На самом деле, это вариант. Вряд ли дед будет ожидать именно такого.
Ходишь за дедом и орёшь ему на ухо. Если этот гад закроется в гараже, берёшь и отодвигаешь машину самостоятельно враскачку - шаха не тяжёлая, справишься. Попутно сахарку ему в бак для сладкой жизни. Только орать дико надо, чуть ли не с визгом... Таких просьб понадобится немного. Маши руками (как бы замахиваешься) и ори на него, но деда руками не трогай. Заставь его бояться тебя. Ори на него по каждому поводу.
Стивен Кинг отдыхает.
он быстрее меня займёт чем позволит напрягать 70 летнего старика, + это деятель постоянно чем то занят типо в 15 раз затачивает ножницы или гвоздики на тисках исправляет и т.д.
Аффтар, купи жип с кенгурятником. и отодвигай шаху без палева сим аппаратом.
Ну тогда надо точно дедушку в дурку оформить. Взять на прокат костюм СС-вца (благо в городе есть исторические клубы) шмайсер и каску. Подъехать с толпой выйти и сказать - дед Василичь этот гаражный кооператив захвачен победоносной армией Рейха - предлагаю тебе добровольно сдаться и уничтожить свою шаху - ты окружён в противном случае если найн капитулирен то мы тебя шисен и немножечко вешать.
Но вариант может не проканать - так как у деда гараж хламом забит под завязку (к 3 мировой готовится) и можно получить очередь из Максима + ПТРом он мою девяху расхерачит.
офф: прочитав всю тему еще раз убедился что в своем доме жить лучше, и соседей по гаражу точно нет.
Ну и проколи, когда он не уложится за время, "пока спичка горит"
А с председателем кооператива потолковать уже не судьба?
Они же кореша...
а потом суд уже с его стороны, зачем?
имхо пенсионеры не любят когда их снимают на фото и видео незнакомые люди. бояца они этого часто почемуто. ну и милицейская форма. все зависит от того как он к ментам относица. если плохо, то потом сам пожавлеешь
офф: прочитав всю тему еще раз убедился что в своем доме жить лучше, и соседей по гаражу точно нет.
по теме: только суд, но с подготовкой: просишь кого нить взять камеру, снимаешь как стоит машина как подходишь, просишь деда убрать машину, все это непрерывно снимается, потом фиксируешь время которое ушло на то чтоб уехать из гаража, далее в иске приводишь время которое у тебя это обычно занимает, и говоришь что из-за этого терпишь материальные убытки и моральные страдания в виде лекций на работе.
суд коншн дело тяжелое и с первого раза может не подействовать на дедка, но когда на втором или третьем ему за неисполнение предписания впаяют штраф думаю подумает
p.s. при этом продолжать вежливо здороваться, но игнорировать в вопросам зачем ты это затеял
сказать ему: "решением общего собрания конференции Автолады, Вам запрещено ставить машину у моего гаража!"